nagvalizm.ru

Телепередачи
03.11.2014, 07:29

Програма все буде смачно рецепти

Запеканка из фарша с грибами и картошкой Сложность: Легко Порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Достойный рецепт для семейного

31.10.2014, 04:15

Как накрить стол на день рождения в домашних услоиях

Протеиновый коктейль – это напиток, который содержит большое количество белка с разной скоростью усвояемости. Разная скорость усвояемости дает возможность организму получать питательные вещества быстро или медленно. Протеиновый коктейль приготовленный в домашних условиях – это хорошее сочетание.

Мясные запеканки с шампиньонами

Бисквит Просмотров: 2830 Комментариев: 9

Запеканка из фарша с грибами и картошкой

Запеканка из фарша с грибами и картошкой

Сложность: Легко

Порций: 4-6

Время приготовления: 1 час

Достойный рецепт для семейного ужина, особенно, если приготовить его надо побыстрее. Ничего не жарим – только запекаем.

Ингредиенты

  • 400 мясного фарша (говядина+свинина, или другой)
  • 120-150 г свежих шампиньонов
  • 5-7 картофелин среднего размера
  • лук – 1 средняя луковица
  • 100 -150 г твердого сыра на выбор
  • соль, молотый перец
для заливки
  • 250 мл сметаны
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 свежее яйцо
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Сразу включаем духовку на 190-200° и приступаем к подготовке. Свежие шампиньоны протираем, смочив салфетку, нарезаем небольшим кубиком. Фарш посыпаем перцем и солью, неплохо - какой-нибудь из приправ с ароматными травами на свой выбор ( хмели-сунели , Прованские , Итальянские травы ), соединяем с грибами, вымешиваем до однородности. И подливаем немного воды или молока, если фарш получается слишком плотным.Сразу включаем духовку на 190-200° и приступаем к подготовке. Свежие шампиньоны протираем, смочив салфетку, нарезаем небольшим кубиком. Фарш посыпаем перцем и солью, неплохо - какой-нибудь из приправ с ароматными травами на свой выбор (хмели-сунели, Прованские, Итальянские травы), соединяем с грибами, вымешиваем до однородности. И подливаем немного воды или молока, если фарш получается слишком плотным.
  • Чистим картофель, нарезая его тонкими ломтиками. Смазываем подходящую форму (у нас – 24х13, высота стенок – 7 см) маслом. Засыпаем на дно примерно половину картофельных ломтиков, сдабриваем солью-перцем, покрываем полукольцами лука, тертым сыром.Чистим картофель, нарезая его тонкими ломтиками. Смазываем подходящую форму (у нас – 24х13, высота стенок – 7 см) маслом. Засыпаем на дно примерно половину картофельных ломтиков, сдабриваем солью-перцем, покрываем полукольцами лука, тертым сыром.
  • На картошку выкладываем фарш с шампиньонами, разравниваем.На картошку выкладываем фарш с шампиньонами, разравниваем.
  • И снова слой картошки, которую мы также немного солим и перчим. Заливаем сметаной, смешанной с чесноком, яйцом, приправами и ставим форму на средний уровень в духовке на 40-50 минут.И снова слой картошки, которую мы также немного солим и перчим. Заливаем сметаной, смешанной с чесноком, яйцом, приправами и ставим форму на средний уровень в духовке на 40-50 минут.
  • Вынимаем форму, проверяем, насколько пропекся картофель и, если он практически готов – посыпаем верх сыром, оставляем форму в духовке еще примерно на 5 минут, если хотим получить просто расплавленный сыр, или на 7-10 минут, за которые он получит румяную корочку. Через несколько минут, когда запеканка немного остынет, делим на порции и с помощью широкой лопатки распределяем по тарелкам.Вынимаем форму, проверяем, насколько пропекся картофель и, если он практически готов – посыпаем верх сыром, оставляем форму в духовке еще примерно на 5 минут, если хотим получить просто расплавленный сыр, или на 7-10 минут, за которые он получит румяную корочку. Через несколько минут, когда запеканка немного остынет, делим на порции и с помощью широкой лопатки распределяем по тарелкам.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Запеканка из фарша с грибами и картошкой»

() Добавить комментарий

Источник: http://povarixa.ru/myaso/myasnoy-farsh/zapekanka-i...

Мясные запеканки с шампиньонами