nagvalizm.ru

Телепередачи
08.11.2014, 14:59

Комплимент девушке о ее красоте в песнях

Для фаната гриля рай на Земле — это Аргентина, страна сериалов, вина, танго и... стейков. Аргентинцы жарят на гриле не только мясо: кровяная колбаса, зобная и поджелудочная железы ягненка, сыр проволоне с приправами — все это оказывается на раскаленной.

12.10.2014, 04:11

Сумка на плечо женская вышитая

Русский Национальный Ресурс Страницы раздела ДЕСЕРТЫ Новые сообщения

Мясо по аргентински

Манник Просмотров: 118 Комментариев: 24

Для фаната гриля рай на Земле — это Аргентина, страна сериалов, вина, танго и... стейков. Аргентинцы жарят на гриле не только мясо: кровяная колбаса, зобная и поджелудочная железы ягненка, сыр проволоне с приправами — все это оказывается на раскаленной решетке.

Грили у аргентинцев устроены хитроумно — в них есть система блоков, позволяющая регулировать высоту поддона, на котором разложен уголь. Я думал, что на постижение хитростей готовки мяса по-аргентински у меня уйдет вся жизнь. В каком-то смысле это правда.

Фото 1 - Мясо на гриле по-аргентинскиКлючевые компоненты вкуса: петрушка+ орегано + красный винный уксус

«Люди думают, что мы делаем все как-то особенно, и это действительно так, — говорит самый известный шеф-повар Аргентины Фрэнсис Моллман. — Большое значение имеют вещи, с грилем совсем не связанные. Солнечно ли на улице или идет дождь? С другом ли я или с прекрасной женщиной? Важны не только стейк и вино. Все остальное не менее значимо». Моллман больше всего любит готовить на гриле «охо де биф» (он же рибай-стейк, он же «толстый край»).

ЧАСТИ ТУШИ

Чтобы максимально приблизиться к аргентинской традиции, поищи рибай коровы, вскормленной на траве. Он менее жирный и более вкусный, чем мясо скота, выросшего на зерне. Это уточни у мясника на рынке. Покупай из расчета 450 г стейка толщиной 4 см на человека.

ПРИПРАВА

Мариновать мясо не надо — просто натри его крупнозернистой солью. Также хорош с «охо де биф» аргентинский соус чимичурри. Раствори полторы чайные ложки соли в половине стакана кипятка, поставь остывать. Смешай по полстакана нарезанных петрушки и орегано, 5 подавленных зубчиков чеснока и 2 чайные ложки красного перца (хлопьями или просто молотого). Влей 2 столовые ложки красного винного уксуса, четверть стакана оливкового масла extra virgin и добавь уже остывшую соленую воду. Соус для мяса по-аргентински готов. Чимичурри готовь за день до операции с мясом, чтобы он успел настояться.

ГОТОВИМ

Решетка должна быть в 8-10 см над углями. Нагрей мангал до средне-высокой температуры (220-230 °С). Жарь стейки, не переворачивая, до образования корочки (8-10 минут). Переверни и готовь еще примерно 4 минуты. Переложи на большое блюдо и дай полежать 10 минут перед подачей на стол.

Источник: http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/myaso-na-g...

Мясо по аргентински