nagvalizm.ru

Телепередачи
18.11.2014, 23:51

Салат с копчёной курицей рецепт с фото

История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, известны они еще из сказок и.

03.11.2014, 11:45

Картофель тулеевский внутри пустоты

Поздравления на свадьбу от родителей жениха: Идеальный вариант - это поздравление жениха и невесты в определенном порядке. В первую очередь свою речь произнесет

Начинка для пирога с адегейским сыром

Бифштекс Просмотров: 163 Комментариев: 2
Осетинский пирог с сыром и картофелем пошаговый рецепт с фото

История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, известны они еще из сказок и легенд. Раньше эти пироги пекли обязательно из дрожжевого теста с большим большим количеством начинки, которая могла быть разной и если слой теста был толстым, то это говорило только о неопытности хозяйки. Еще очень важно помнить, что осетинским пирог скалки не любит, все манипуляции с тестом должны проходить только вашими руками, раскатать тесто, переложить, размять и тд. Сейчас осетинские пироги приобрели известность не только на Кавказе, но во всей России и за ее пределами, поэтому очень важно не упустить все те нюансы осетинского пирога, которые отличают его от бублика и другой выпечки. Один раз попробовав настоящий осетинский пирог, потом вы узнаете его везде. Так что начнем творить настоящий осетинский пирог.


2 комментария к введению

▪ Так хотелось бы прямо с монитора его вырезать и скушать, таким вкусным и нежным выглядит, мм!!!

Юрий Геннадьевич ШанхайскийЮрий Геннадьевич ШанхайскийТак хотелось бы прямо с монитора его вырезать и скушать, таким вкусным и нежным выглядит, мм!!!

▪ да, так и лезут в рот)) пробовал один раз осетинские пироги (покупные), теперь попробуем домашние)

Иннокентий Геннадьевич ГоровИннокентий Геннадьевич Горовда, так и лезут в рот)) пробовал один раз осетинские пироги (покупные), теперь попробуем домашние)
Развернуть обсуждение   
 

Автор рецепта


Сохраните рецепт


Ингредиенты к рецепту ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ

4 комментария к ингредиентам

▪ У вас в рецепте очень мало сыра. Его должно быть 600 г. И тесто нужно делить на 3 части.

ЕленаЕленаУ вас в рецепте очень мало сыра. Его должно быть 600 г. И тесто нужно делить на 3 части.

▪ Елена, добрый день. Сейчас мы готовим осетинский пирог с сыром и картофелем, если делать только с сыром, то 600 грамм самое оно, а тут его может быть многовато. В любом случае можно варьировать количество сыра самостоятельно:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый день. Сейчас мы готовим осетинский пирог с сыром и картофелем, если делать только с сыром, то 600 грамм самое оно, а тут его может быть многовато. В любом случае можно варьировать количество сыра самостоятельно:)

▪ http://www.gastronom.ru/recipe/3448/osetinskie-pirogi ЗДРАВСТВУЙТЕ АННА,ПРОСТО Я ДЕЛАЛА ПИРОГ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ,ПОЭТОМУ И НАПИСАЛА ТАКОЙ ОТЗЫВ.ВАШ РЕЦЕПТ МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСЕН.МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО НЕМНОГО ЗЕЛЕНИ ТОЖЕ НЕ ПОМЕШАЕТ.

ЕленаЕленаhttp://www.gastronom.ru/recipe/3448/osetinskie-pirogi ЗДРАВСТВУЙТЕ АННА,ПРОСТО Я ДЕЛАЛА ПИРОГ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ,ПОЭТОМУ И НАПИСАЛА ТАКОЙ ОТЗЫВ.ВАШ РЕЦЕПТ МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСЕН.МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО НЕМНОГО ЗЕЛЕНИ ТОЖЕ НЕ ПОМЕШАЕТ.

▪ Елена, добрый вечер. Зелень всегда в моде и в пользе:)) Смотрите на сайте так же есть осетинский мясной, со свекольной ботвой, сладкий, так же очень вкусные:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый вечер. Зелень всегда в моде и в пользе:)) Смотрите на сайте так же есть осетинский мясной, со свекольной ботвой, сладкий, так же очень вкусные:)
Развернуть обсуждение   


Все смешать что бы не было комочков

Все смешать что бы не было комочков. Поставить в теплое место под полотенцем на 1 час.



10 комментариев к этому шагу

▪ Половину муки 300гр. смешал с дрожжами 7гр. и сахаром 1чл. Все перемешал.Аккуратно добавил кефир. и получилось тесто не жидкое как тут на фото.

АлександрАлександрПоловину муки 300гр. смешал с дрожжами 7гр. и сахаром 1чл. Все перемешал.Аккуратно добавил кефир. и получилось тесто не жидкое как тут на фото.

▪ Здесь мы делаем опару для теста, она может быть жидковатой, а само тесто будет дальше:) очень рекомендую вот это тесто для осетинского пирога - мне очень понравилось http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЗдесь мы делаем опару для теста, она может быть жидковатой, а само тесто будет дальше:) очень рекомендую вот это тесто для осетинского пирога - мне очень понравилось http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/

▪ у меня тоже НЕжидко получилось, не как на фото. может, муки надо меньшн, не 300г????

ДиляраДилярау меня тоже НЕжидко получилось, не как на фото. может, муки надо меньшн, не 300г????

▪ Можно муки буквально 5 столовых ложек и это хватить для опаты. Посомтрите еще вариант теста здесь. www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМожно муки буквально 5 столовых ложек и это хватить для опаты. Посомтрите еще вариант теста здесь. www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/

▪ 300 гр. муки - это 5 столовых ложек?!...

ФлоФло300 гр. муки - это 5 столовых ложек?!

▪ в 1 ст ложке 25 грамм муки, значит 300 грамм муки это 12 ст ложек:-)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна Безиковав 1 ст ложке 25 грамм муки, значит 300 грамм муки это 12 ст ложек:-)

▪ Вы пишите 300г. Может написали бы сразу 5 ст ложек? Где 5 ст ложек муки и где 12?? Вот у меня тоже по вашему рецепту опара получилась крутым тестом. Не знаю получится ли. Не получится - очень расстроюсь!

ГостьяГостьяВы пишите 300г. Может написали бы сразу 5 ст ложек? Где 5 ст ложек муки и где 12?? Вот у меня тоже по вашему рецепту опара получилась крутым тестом. Не знаю получится ли. Не получится - очень расстроюсь!

▪ Так сколько муки на первом этапе добавлять 300 гр. или 5 ложек? Я вовсе запуталась.

ЕкатеринаЕкатеринаТак сколько муки на первом этапе добавлять 300 гр. или 5 ложек? Я вовсе запуталась.

▪ Гостья, Екатерина, добрый день. Ну конечно, 5 ст. ложек в опару :) в опару всегда идет небольшое количество муку, а вот для замеса теста все остальное.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаГостья, Екатерина, добрый день. Ну конечно, 5 ст. ложек в опару :) в опару всегда идет небольшое количество муку, а вот для замеса теста все остальное.

▪ я сделала из 300гр муки и ничего, тесто получилось отличное, там же сухие дрожжи, все равно подойдет. Растягивала руками и формировала прямо на протвине - очень быстро и аккуратно.

ЕленаЕленая сделала из 300гр муки и ничего, тесто получилось отличное, там же сухие дрожжи, все равно подойдет. Растягивала руками и формировала прямо на протвине - очень быстро и аккуратно.
Развернуть обсуждение   


Когда тесто поднялось добавить остальную муку, яйцо, растительное масло, воду

Когда тесто поднялось добавить остальную муку, яйцо, растительное масло, воду. Все хорошо перемешать.



4 комментария к этому шагу

▪ соль в этом шаге , наверное я понял , тесто не солим , соль для начинки )

ДисаДисасоль в этом шаге , наверное я понял , тесто не солим , соль для начинки )

▪ Диса, да соль идет для начинки, так же рекомендую посмотреть раздел национальной кухни там есть несколько вариантов осетинских пирогов, можно выбрать:) Например с мясом : http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДиса, да соль идет для начинки, так же рекомендую посмотреть раздел национальной кухни там есть несколько вариантов осетинских пирогов, можно выбрать:) Например с мясом : http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/

▪ Я все же добавила 1 ч.л. соли, растворив в теплой воде (100 мл.). Получилось очень вкусно, 2 пирога умяли мигом.

ЕленаЕленаЯ все же добавила 1 ч.л. соли, растворив в теплой воде (100 мл.). Получилось очень вкусно, 2 пирога умяли мигом.

▪ Елена, приятного аппетита, очень рада, что все получилось и понравилось. Попробуйте так же мясной пирог http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar или со свекольной ботвой http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar Получается очень вкусно :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕлена, приятного аппетита, очень рада, что все получилось и понравилось. Попробуйте так же мясной пирог http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar или со свекольной ботвой http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar Получается очень вкусно :)
Развернуть обсуждение   


Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю, хорошо размешиваем

Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю, хорошо размешиваем.



6 комментариев к этому шагу

▪ вопрос: это классический рецепт, беспроигрышно вкусный наверняка (еще не пробовала), но видимо можно что-то и из зелени добавлять - или это уже совсем другой рецепт?

Анна Михайловна ЗубковаАнна Михайловна Зубковавопрос: это классический рецепт, беспроигрышно вкусный наверняка (еще не пробовала), но видимо можно что-то и из зелени добавлять - или это уже совсем другой рецепт?

▪ Ой, я думаю, зелень подойдет очень хорошо:) причем чем больше тем лучше:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОй, я думаю, зелень подойдет очень хорошо:) причем чем больше тем лучше:)

▪ Сыр добавлять прямо в горячий картофель?

ЕвгенийЕвгенийСыр добавлять прямо в горячий картофель?

▪ Да, можно в горячий картофель, сыр расплавиться.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДа, можно в горячий картофель, сыр расплавиться.

▪ сыр нужен адыгейский, обычный не пойдет. он тянется.

ИринаИринасыр нужен адыгейский, обычный не пойдет. он тянется.

▪ Ирина, классчиеский рецепт с адегейским сыром, в даном рецепте я специально использовала обычный, тянущийся сыр, хотелось попробовать и так :) Здесь я использовала сулугуни, http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаИрина, классчиеский рецепт с адегейским сыром, в даном рецепте я специально использовала обычный, тянущийся сыр, хотелось попробовать и так :) Здесь я использовала сулугуни, http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/
Развернуть обсуждение   



Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог

Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог.



6 комментариев к этому шагу

▪ Если противень смазать сливочным маслом, то гари будет немеряно, и вся кухня наполнится дымом

ЕвгенийЕвгенийЕсли противень смазать сливочным маслом, то гари будет немеряно, и вся кухня наполнится дымом

▪ Странно, может быть у вас в духовке что-то выскочило :) потому что всегда смазываю сливочным маслом противень и оно впитывается в тесто, когда выпекается.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСтранно, может быть у вас в духовке что-то выскочило :) потому что всегда смазываю сливочным маслом противень и оно впитывается в тесто, когда выпекается.

▪ Осетинские пироги это суппер ничего вкуснее не ел!

ГерманГерманОсетинские пироги это суппер ничего вкуснее не ел!

▪ Герман, добрый вечер. Согласна пироги отличные, сытные и очень вкусные:) приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаГерман, добрый вечер. Согласна пироги отличные, сытные и очень вкусные:) приятного аппетита.

▪ Очень похоже на дагестанское чуду, только оно у нас потоньше и жарим на сухой сковороде

раисатраисатОчень похоже на дагестанское чуду, только оно у нас потоньше и жарим на сухой сковороде

▪ Раисат, добрый вечер. Очень ждем ваш рецепт дагестанского чуду, с удовольствием попробую приготовить :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаРаисат, добрый вечер. Очень ждем ваш рецепт дагестанского чуду, с удовольствием попробую приготовить :)
Развернуть обсуждение   


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Как только пирог готов, вытаскиваем его и смазываем куском сливочного масла.



8 комментариев к этому шагу

▪ И не забывайте делать сверху надрезы в тесте, а то пирог `взорвётся`

ЕвгенийЕвгенийИ не забывайте делать сверху надрезы в тесте, а то пирог `взорвётся `

▪ Да, спасибо за комментарий, надрезы очень важная часть пирога и его приготовление.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДа, спасибо за комментарий, надрезы очень важная часть пирога и его приготовление.

▪ Скажите пожалуйста, а подогрев в духовке верхний нужно включать при выпечке этого пирога?

АкмаралАкмаралСкажите пожалуйста, а подогрев в духовке верхний нужно включать при выпечке этого пирога?

▪ Акмарал, у меня духовка с подогревом низа и верха - так и пеку, но если у вас вентиляторная система, то можно и так готовить, не обязательно верхний подогрев.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАкмарал, у меня духовка с подогревом низа и верха - так и пеку, но если у вас вентиляторная система, то можно и так готовить, не обязательно верхний подогрев.

▪ А духовку надо заранее включить?

миламилаА духовку надо заранее включить?

▪ Мила, добрый вечер. Духовку включаем заранее, все выпечку ставим в горячую духовку, а мясо в холодную.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМила, добрый вечер. Духовку включаем заранее, все выпечку ставим в горячую духовку, а мясо в холодную.

▪ По вкусу как кабардинские хичины,

АминаПо вкусу как кабардинские хичины,АминаПо вкусу как кабардинские хичины,По вкусу как кабардинские хичины,

▪ Амина, добрый день. Приятного аппетита:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАмина, добрый день. Приятного аппетита:)
Развернуть обсуждение   


Нежный, вкусный и очень сытный осетинский пирог готов

Нежный, вкусный и очень сытный осетинский пирог готов. Его надо подавать горячим, можно с кружкой молока или чая. Приятного аппетита.



12 комментариев к этому шагу

▪ Супер,! очень вкусно,еще лук зеленый мелко нарезанный добавила в начинку и после духовки смазать и накрыть обязательно- тогда слов нет)

АнастастасияАнастастасияСупер,! очень вкусно,еще лук зеленый мелко нарезанный добавила в начинку и после духовки смазать и накрыть обязательно- тогда слов нет)

▪ На здоровье)) на сайте есть несколько разных осетинских пирогов с разными начинками, попробуйте обязательно http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-s-zelenym-l/ - это с луком зеленым, есть с мысом очень вкусный)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаНа здоровье)) на сайте есть несколько разных осетинских пирогов с разными начинками, попробуйте обязательно http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-s-zelenym-l/ - это с луком зеленым, есть с мысом очень вкусный)

▪ интересно а кто вас учил так пироги ваять. на самом деле вы все делаете не совсем правильно начиная с замеса теста,начинки и формовки самого пирога

ОльгаОльгаинтересно а кто вас учил так пироги ваять. на самом деле вы все делаете не совсем правильно начиная с замеса теста,начинки и формовки самого пирога

▪ Ольга, добрый день, именно этот рецепт мне дала моя очень хорошая знакомая, которая на пирогах осетинских выросла в Дагестане:) попробуйте так же осетинские пироги по этим рецептам: http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar и вот этот http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОльга, добрый день, именно этот рецепт мне дала моя очень хорошая знакомая, которая на пирогах осетинских выросла в Дагестане:) попробуйте так же осетинские пироги по этим рецептам: http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-so-svekolno/&from=similar и вот этот http://www.vkussovet.ru/recept/myasnoy-osetinskiy-pirog/&from=similar Приятного аппетита.

▪ я не хотела вас обидеть Анна. но дагестанские и осетинские пироги имеют большую разницу как небо и земля. вы все равно умница что печете эту вкуснятину

ОльгаОльгая не хотела вас обидеть Анна. но дагестанские и осетинские пироги имеют большую разницу как небо и земля. вы все равно умница что печете эту вкуснятину

▪ Оля, спасибо большое, мне самое главное, что бы у людей, которые читаю эти рецепты получались вкусные пироги, супы и котлеты:) это самое важное, я понимаю, что есть национальные нюансы, которых, конечно же, я не знаю, но что пирог вкусный получится - это проверено:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОля, спасибо большое, мне самое главное, что бы у людей, которые читаю эти рецепты получались вкусные пироги, супы и котлеты:) это самое важное, я понимаю, что есть национальные нюансы, которых, конечно же, я не знаю, но что пирог вкусный получится - это проверено:)

▪ а куда делась 2 вторая часть теста?

Любовь Вылерьевна КаримоваЛюбовь Вылерьевна Каримоваа куда делась 2 вторая часть теста?

▪ Любовь Валерьевна, из второй части теста делаем второй пирог:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЛюбовь Валерьевна, из второй части теста делаем второй пирог:)

▪ Анна Алексеевна Безикова,спасибо большое!А в каких условиях и в каких сроках его можно хранить?

Любовь Вылерьевна КаримоваЛюбовь Вылерьевна КаримоваАнна Алексеевна Безикова,спасибо большое!А в каких условиях и в каких сроках его можно хранить?

▪ Любовь Валерьевна, думаю что пирог сьестья сразу, но если останется, то заверните его в хлопковое полотенце и храните в сухом месте на полке, столе или хлебнице.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЛюбовь Валерьевна, думаю что пирог сьестья сразу, но если останется, то заверните его в хлопковое полотенце и храните в сухом месте на полке, столе или хлебнице.

▪ У меня, к сожалению, получился очень сухой пирог, нисколько не похож на те, что я ела на Кавказе. А больше похож на хлеб с начинкой. В чем может быть ошибка, не подскажите по опыту? Все делала по рецепту, не отступала.

ЮлияЮлияУ меня, к сожалению, получился очень сухой пирог, нисколько не похож на те, что я ела на Кавказе. А больше похож на хлеб с начинкой. В чем может быть ошибка, не подскажите по опыту? Все делала по рецепту, не отступала.

▪ Юлия, добрый вечер. Скажите пож. вы когда пирог достали из духовки смазали его сливочным маслом? Это очень важный момент, так же его можно накрыть крышкой или тарелкой, что бы он впитал немного влаги. Станет очень мягким и изумительно вкусным.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЮлия, добрый вечер. Скажите пож. вы когда пирог достали из духовки смазали его сливочным маслом? Это очень важный момент, так же его можно накрыть крышкой или тарелкой, что бы он впитал немного влаги. Станет очень мягким и изумительно вкусным.
Развернуть обсуждение   


Обсуждение рецета



Светлана SSI GEL 14 июня - Светлана SSI GEL
Шикарный пирожок...мы как-то в ресторане заказывали, был очень вкусный... А домашний...так вообще объединение!!!!Выглядит таким аппетитным и нежным!!!
Анна Алексеевна Безикова 14 июня - Анна Алексеевна Безикова
Светик, спасибо большое:)) Пирожок действительно получился на славу и сьелся за обе щеки:))
Тамара Михайловна Романюк 22 июля - Тамара Михайловна Романюк
Смакотиння !!!Дякую, за смачний рецепт.
Анна Алексеевна Безикова 22 июля - Анна Алексеевна Безикова
Очень рада что Вам понравился рецепт, если будите делать приятного аппетита за ранее :)
Татьяна Владимировна Тишурова 24 июня - Татьяна Владимировна Тишурова
Ща будем пробовать))
Анна Алексеевна Безикова 25 июня - Анна Алексеевна Безикова
На здоровье:) как вам понравилось? можно экспериментировать с начинками:)
Тамара Сергеевна 18 июля - Тамара Сергеевна
тесто готово и начинка тоже. ждемс когда подойдет....
Наташа 26 сентября - Наташа
А раскатывать тесто на 11 шаге нужно скалкой или ручше руками?
Анна Алексеевна Безикова 02 октября - Анна Алексеевна Безикова
на 11 шаге только руками, скалку это тесто не любит:)
Кристина 03 декабря - Кристина
Осетинский пирог ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть КРУГЛЫМ!
Анна Алексеевна Безикова 03 декабря - Анна Алексеевна Безикова
:) конечно круглый и этот тоже
Наталиха 10 июля - Наталиха
Ну ооооочень вкусно получилось, муж просто в восторге!!!! спасибо за рецепт!!!
Анна Алексеевна Безикова 12 июля - Анна Алексеевна Безикова
Наталия, добрый день. Приятного аппетита, попробуйте так же осетинский пирог со свекольной ботвой - он просто восхитителен:)
Маргарита 16 апреля - Маргарита
Что делать если пирог ссыхается даже не приняв цвет?!
Три штуки уже испортила:(
Анна Алексеевна Безикова 16 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Маргарита, добрый день. Думаю, надо убавить температуру духовки и смазать пирог смешанной водой с желтком.
Ирина 19 апреля - Ирина
Это пирог, но не осетинский
Анна Алексеевна Безикова 22 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Ирина, добрый день. Да споры идут по всем комментариям к рецепту, сам рецепт брала в классической кулинарной книги - раздел осетинские пироги.
Анастасия 26 апреля - Анастасия
Что то все такие грамотные на счет осетинских пирогов... Я так поняла некоторых комментаторов , что вся разница с осетинским пирогом в том, что начинку не в шар скатали и пирог не круглый, ах да еще сыр не тот. Так вот что я вам скажу! Какая разница какой формы пирог есть? А если противень не квадратный а пирог большой? Если пирог овальный будет вкус поменяется разве? А какая разница скатывать начинку в шар или смотать ее кубом? Тоже на вкус не влияет! Ну а насчет сыра, дела вкуса знаете ли! У меня вот ваш сулугуни в рот никто не возьмут, а с простым сыром схомячат и будут счастливы. Так что нечего умничать, господа! Спасибо за рецепт!
Анна Алексеевна Безикова 29 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Анастасия, добрый день. Спасибо Вам большое за комментарий, согласна у все свои вкусу на сыр, тесто и форму пирога. Моя семья очень любит этот пирог и я своим делаю именно так :)Приятного Вам аппетита.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:





Осетинский пирог со свекольной ботвой: На выходных решила сделать осетинский пирог со свекольной ботвой, была поражена как просто и как же вкусно...

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Осетинский пирог с зеленым луком и сыром: Вам на суд еще один осетинский пирог, что-то потянуло н них - вкусные, просто сделать. Сегодня осетинский...

Осетинский пирог с зеленым луком и сыром

Мясной осетинский пирог: Мясному пирогу любой мужчина радуется как ребенок конфетке:). Сильная половина уж очень любит мясные...

Мясной осетинский пирог

Сладкий осетинский пирог: Осетинские пироги обьединяют всех во круг стола, вся семья собирается кушать эти пироги. Они бывают с...

Сладкий осетинский пирог

Сырное печенье: Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки-печеньки. Рецепт самый простой, ингредиенты также есть...

Сырное печенье

Закуска из баклажанов с помидорами и сыром: Закуска из баклажанов с помидорами и сыром подойдёт как для шумного застолья, так и для обычного семейного...

Закуска из баклажанов с помидорами и сыром

Омлет без молока с сыром, помидорами и колбасой: Готовим быстрый омлет без молока с начинкой. Прелесть этого омлета в том что, во-первых, он моментально...

Омлет без молока с сыром, помидорами и колбасой

Сырные лепешки: Бывают такие моменты,когда просто хочется приготовить то,с чем не нужно возиться.На что уходит мало времени,сил...

Сырные лепешки

Мини-запеканка из сыра, творога и помидоров: Сегодня готовим вкусную и сытную запеканку - муки ни грамма. Быстрый по приготовлению и необременительный...

Мини-запеканка из сыра, творога и помидоров

Запеканка из макарон с овощами и сыром: Сегодня готовим вкусное сытное и полезное блюдо из доступных продуктов.

Запеканка из макарон с овощами и сыром

Сырное печенье с маслинами и розмарином: Друзья мои, очень хочется поделится с вами вкусным рассыпчатым печеньем с черными испанскими маслинами,...

Сырное печенье с маслинами и розмарином

Хлеб с сыром: Я очень люблю выпечку с сыром в любом виде, можно и запеканку сделать, и кексы и просто запеченный сыр...

Хлеб с сыром

Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/osetinskiy-pirog-s-...

Начинка для пирога с адегейским сыром