nagvalizm.ru

Телепередачи
18.10.2014, 04:03

Блюда из судака с фото

Силиконовые формы в кондитерском производстве. Более 10 лет на российском рынке пользуются большим просом силиконовые формы. За это

26.10.2014, 09:17

Мясо кобры польза

Почему надо есть пять раз в день: полезная информация для стройнеющих людей Мне не хочется повторяться, и

Начинка для тарталеток без выпекания

Чахохбили Просмотров: 2686 Комментариев: 2

Силиконовые формы в кондитерском производстве.

Более 10 лет на российском рынке пользуются большим просом силиконовые формы. За это время они стали незаменимыми помощниками на любой кухне. Силиконовые формы настолько успешно вошли в нашу жизнь, что с помощью них появилась возможность приготавливать шоколадные конфеты, суфле, желе, муссы, выпечку, заморозку и многое другое. Помимо силиконовых форм для выпечки стали появляться и силиконовые дуршлаги, кисточки, скребки, лопатки, чаши и многое другое.

Давайте рассмотрим более подробно основные преимущества силиконовых форм перед тефлоновыми формами.

1. Силиконовые формы изготовлены из безвредного медицинского материала, который обладает высокой прочностью, термостойкостью (-40С до+280С), плюс при нагревании не соприкасается с вредными веществами. Благодаря этому свойству формы можно использовать как для глубокой заморозки, так и для выпекания в духовых шкафах, микроволновых печах и т.д. Силикон настолько распространенный материал, что его на протяжении нескольких десятилетий применяют в медицине.

2. Силиконовые формы обладают повышенной гибкостью и мягкостью, за счет чего готовый продукт легче вынимается из формы, не повредив свои края.

3. Силиконовые формы не нужно смазывать маслом, в отличие от тефлоновых форм.

4. При нагревании силиконовые формы, не вступают ни в какие химические воздействия с окружающей средой.

Мы рассказали основные преимущества использования силиконовых форм. Но нельзя забывать, что на российском рынке появилось много китайских силиконовых форм, которые на порядок дешевле европейских форм.  Покупая силиконовые формы для выпечки, обратите в первую очередь на:

1. Цвет формы, так как сам силикон является бесцветным материалом, то для придания эстетичного вида, формы красят. Вот в этих красках как раз и скрывается опасность, так как они могут не соответствовать техническим требованиям. Покупая силиконовые формы для выпечки, мы рекомендуем растянуть форму, и подождать пока она вернет исходную форму, только после этого обратить свое внимание на цвет формы, если на форме нет белых трещин, то у вас качественная оригинальная форма.

2. Страну изготовителя, производители указывают артикул, который можно проверить на их официальном сайте, а также температурный режим, при котором можно использовать силиконовые формы для выпечки.

После описания всех особенностей  силиконовых форм, можно утверждать, что мнение о вреде силиконовых форм беспочвенны и ничем не подтверждены.

Какие силиконовые формы  для выпечки стоить покупать?

На этот вопрос ООО «Инпромтэкс» ответила 10 лет назад, начав успешно продавать европейские силиконовые формы. Наша компания изучила потребности рынка, а также производителей силиконовых форм, и пришла к выводу, что самые качественные формы у компаний Demarle и Pavoni. За эти десятилетиясиликоновые формы для выпечки Demarle и Pavoni остаются вне конкуренции. С каждым годом ассортимент форм у этих компаний растет и становится все более и более разнообразен.

Остановимся более подробно на каждом производителе силиконовых форм.

Силиконовые формы для выпечки от французского производителя Demarle.

Demarle более 50 лет занимается производством силиконовых форм, которые успешно используют французские кондитеры. За это время компании смогла разграничить свое производство по типам:

  1. Силиконовые формы Flexipan отличаются от всех остальных форм своей текстурой, которая смотрится на обратной стороне формы, за счет наличия ячеек. Как раз эти ячейки и придают ей особую прочность и долговечность. Срок эксплуатации силиконовых форм Flexipanпревышают срок службы изделий изготовленных из обычных антиадгеионных покрытий. Формы Flexipan имеют сертификат N.S.F, который гарантирует, что продукция соответствует одним из самых жестких в мире требований в отношении пищевых продуктов. Силиконовые формы Flexipan могут использоваться для приготовления всех видов выпечки, суфле, мармелада, жульенов, а также и заливного. Компания Demarle рекомендует хранить формы Flexipan в перевернутом положении, стопками по 6 шт. но не более.
  2. Силиконовые формы Flexipat с бортиками. Flexipat обладает всеми преимуществами Flexipan. Использовать коврики Flexipat  можно без особого труда выложить любое тесто слоями одинаковой толщины. При этом изделие пропекаются или замораживается равномерно, что способствует повышению производительности труда и сводит к минимуму потери продуктов при размещении легких блюд в рамке. С помощью Flexipat возможно готовить всевозможные бисквиты, крем-брюле, желейные прослойки, фруктовые пюре, ганаши или хрустящие пралине.  Flexipat изготавливается под размеры перфорированных алюминиевых противней размером 600х400мм.
  3. Кондитерские силиконовые коврики Silpat представляют собой коврик покрытый силиконом с двух сторон, что позволяет не использовать масла и не подвержено скольжению. Данные силиконовые коврики Silpat идеально подходят для выпекания кондитерских изделий, бисквитов, обработки всех видов сахаром. Эти коврики не требуют трудоемкого ухода и легко чистятся мягкой губкой. Не рекомендуются на силиконовых ковриках резать продукты.
  4.  Рельефные коврики «Norbert Vannier» позволяют за короткий промежуток времени выпекать бисквитные коржи с рельефным рисунком. Рельефными ковриками можно украшать изделия как сверху, так и с боку. Используя  обычную шоколадную пудру можно выгодно оттенить рельефный рисунок. Все это позволит вам создать у себя на кухне произведение искусства.
  1. Силиконовые противни Silform для тарталеток, для заварного теста, для хлеба. Silform идеально подходит для выпечки всех видов хлеба, хот-догов, молочных хлебцев, булочек для завтрака. Особой популярностью во Франции пользуются силиконовые противни для багетовSilform BAGUETT. Эти гибкие противни специально разработаны для выпечки багетов. Полуфабрикат размещается в свободном порядке, без каких либо креплений, на любом противне с прямыми бортиками (90º). Особая структура позволяет избегать зацепления батонов в ячейках во время размораживания и ферментации теста. Ячейки держаться на рамке естественным образом, без креплений.

Говоря об одном производители силиконовых форм, нельзя не отметить и другого итальянского производителя силиконовых форм Pavoni.

Pavoni более 30 лет занимается производством силиконовых форм для выпечки FORMAFLEX, PAVOFLEX, CHOCOICE, PAVOCAKE.

  1. Силиконовый коврик FORMAFLEX ориентирован на сладкую и соленую выпечку, а также суфле, мармелада и заливного. Высокое качество антипригарного покрытия позволяет легко вынимать получаемую продукцию из коврика.
  2. Силиконовый коврик PAVOFLEX используется для производства выпечки, пирожных, пирожных - суфле. 
  3. Силиконовые коврики CHOCOICE и CHOCOPARTY PAVONI применяются для пралине, шоколадных конфет и  кубиков льда.
  4. Формы силиконовые PAVOCAKE идеально подходят для тортов. Формы состоят из 6 отдельных маленьких форм, где на верхней внутренней поверхности нанесено изображение. 

Основное и, пожалуй, самое важное отличие силиконовых форм Demarle от Pavoni  - это то, что Demarle имеет сетчатую структуру, а Pavoni гладкую полностью залитую силиконом.

Если Вы занимаетесь производством мыла ручной работы, то вам идеально подойдут вот эти формы. Более подробную информацию по наличию силиконовых форм Вы можете узнать позвонив нам по телефону +7(495)544-59-35 или написать нам письмо на почту

 

 

 

 

Источник: http://konditeram.ru/toolkit/silicone-mats/mats-ma...

Начинка для тарталеток без выпекания