nagvalizm.ru

Телепередачи
31.10.2014, 13:25

Как правильно приготовить говядину на углях

Это не очень сложные в исполнении слоеные лепешки из пресного теста с начинкой, и кажется, они имеют.

20.10.2014, 13:05

Кефирно-яблочная диета отзывы результаты

27 February 2012 Автор: Alex Krasavtsev Семга со сметаной один из самых удачных

Начинка с творогом и зеленью

Соус Просмотров: 71 Комментариев: 7

Это не очень сложные в исполнении слоеные лепешки из пресного теста с начинкой, и кажется, они имеют крымские корни. Я решил приготовить лепешки с двумя начинками – творог с зеленью и фарш из баранины, но точно так же можно испечь лепешки с говядиной или свининой, печенкой, сыром, зеленью и так далее. Сытное и вкусное блюдо, пускай и слегка простецкое, эти лепешки с начинкой идеально подходят для того, чтобы взять их с собой в дорогу.

Крымские пресные лепешки с начинкой из творога (и не только)

2 порции

2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана теплой воды
1/2 ч.л. соли
оливковое масло
сливочное масло

Лепешки с начинкой из творога (и не только)

Не мудрствуя лукаво, сделаем такое же тесто, как и для кутабов: на присыпанной мукой поверхности замесим крутое тесто, и будем месить его минут 10, чтобы оно сделалось однородным, податливым и эластичным. Теперь займитесь начинками, а тесто накройте – пусть оно отдохнет хотя бы полчаса. Когда все будет готово, немного разомните тесто и разделите его на шесть равных частей, каждую из которых следует раскатать в тонкий плоский блин. На этом этапе нет необходимости добиваться формы идеального круга, хотя это будет совсем не лишним. Распределите начинку по поверхности теста, затем скатайте его в тугой рулет, а рулет заверните по спирали. Отложите и займитесь следующим рулетом, а затем раскатайте каждый в плоскую лепешку толщиной около 1 см: нужно действовать аккуратно и деликатно, возможно даже, не скалкой, а руками. Сделав лепешки и дав им отдохнуть еще чуть-чуть, разогрейте оливковое масло на сковороде, растопите в нем немного сливочного и обжарьте ваши лепешки до золотистости. Подавайте с йогуртом, сметаной, томатным соусом и зеленью.

Начинка из бараньего фарша

125 г. бараньего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. зиры
1/4 ч.л. острой паприки
2 ст.л. рубленой кинзы

Мелко порубите лук и чеснок и перемешайте их с бараньим фаршем. В ступке или между ладонями разотрите зиру и замешайте в фарш вместе с паприкой. Обжарьте фарш на небольшом количестве растительного масла до готовности, снимите с огня и приправьте солью и свежемолотым черным перцем, а когда остынет – добавьте к фаршу зелень кинзы. Указанное количество продуктов рассчитано на 3 лепешки.

Начинка из творога с зеленью

125 г. творога
1 пучок разнообразной зелени

Тщательно измельчите зелень – петрушку, укроп, кинзу, мяту, базилик, зеленый лук – в том сочетании, которое вам больше нравится. Хорошенько перемешайте творог с зеленью и посолите. Указанное количество продуктов рассчитано на 3 лепешки.

Источник: http://www.arborio.ru/presnye-sloenye-lepeshki-s-n...

Начинка с творогом и зеленью