nagvalizm.ru

Телепередачи
23.10.2014, 02:06

Салаты с копченой рыбой семгой

12 ноября 2012, 21:41 Просмотров: 6021 Поварёнок 5 уровня 12 ноября 2012, 21:41 Просмотров: 6021

09.11.2014, 17:02

Мультфильм про мышенка повара

Добавить в избранное Рассылка на E-Mail Добавить на Яндекс Опрос Как часто

Нарезка торта в кофейне

Бризоль Просмотров: 122 Комментариев: 22
Торт "Венская кофейня"
12 ноября 2012, 21:41
Просмотров: 6021
Поварёнок 5 уровня
12 ноября 2012, 21:41   Просмотров: 6021

Описание: Приглашаю вас в прекрасную Вену! Венские кофейни славятся во всём мире своей неповторимой выпечкой, насыщенной шоколадным вкусом безупречных тортов и пирожных! Отведайте и вы, дорогие поварята, это шоколадно - ореховое наслаждение, перенесясь на мгновенье в романтическую и такую манящую Австрию!

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16


Ингредиенты для "Торт "Венская кофейня"":


Рецепт "Торт "Венская кофейня"":

Торт "Венская кофейня" ингредиенты Продукты, с которыми мы и перенесёмся в уютные кафешки Вены!

Торт "Венская кофейня" ингредиенты Шоколад порубить и растопить на водяной бане.
Дать шоколаду немного остыть.

Торт "Венская кофейня" ингредиенты Сливочное масло (маргарин), сахар, ванильный сахар и соль взбить до кремообразного состояния.

Торт "Венская кофейня" ингредиенты Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки по одному добавить к масляному крему.

Торт "Венская кофейня" ингредиенты Затем вводим растопленный шоколад, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и также вводим в тесто. Хорошо перемешиваем.

Торт "Венская кофейня" ингредиенты 8 белков взбиваем в устойчивую пену. Сверху на белки равномерно посыпаем сахарную пудру, перемешиваем.

Торт "Венская кофейня" ингредиенты 1/3 белков добавляем в шоколадное тесто и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем остальные взбитые белки и также аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Торт "Венская кофейня" ингредиенты Тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму для выпечки диаметром 26 см.
Выпекаем в предварительно разогретой до 175° духовке 45 минут.

Торт "Венская кофейня" ингредиенты Осторожно освобождаем торт от ранта формы и даём остыть на решётке.

Торт "Венская кофейня" ингредиенты Полностью остывший корж разрезаем длинным ножом на три части.

Торт "Венская кофейня" ингредиенты Вот как выглядит ореховая нуга.
Нуга́ (фр. nougat) — кондитерское изделие на основе мёда, орехов и яичного белка.
Нуга — это кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов, но не из арахиса. Консистенция нуги может значительно варьироваться — от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава. Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.

Торт "Венская кофейня" ингредиенты Нугу растапливаем на водяной бане и охлаждаем.

Торт "Венская кофейня" ингредиенты 175 г желе также подогреваем до однородного состояния.

Торт "Венская кофейня" ингредиенты Вокруг нижнего коржа устанавливаем разъёмное кольцо и выливаем ореховую нугу. Аккуратно распределяем по всей поверхности коржа.

Торт "Венская кофейня" ингредиенты Накрываем вторым коржом, сверху наносим желе.

Торт "Венская кофейня" ингредиенты Затем накрываем третим коржом и ставим в холод на 30 минут.

Торт "Венская кофейня" ингредиенты 175 г желе подогреваем. Освобождаем торт от разъёмного кольца и полностью обмазываем торт айвовым желе.
Торт ставим в холод на 1-2 часа - пока желе не затвердеет.

Торт "Венская кофейня" ингредиенты Вот как выглядит кувертюр.
Проще сказать - это тот же шоколад, но с большей степенью плавкости, при подогревании заменяет глазурь.
Смею внести свои наблюдения. В следующий раз буду покрывать верх торта именно шоколадной глазурью, т. к. кувертюр моментально твердеет и при нарезке торта возникают небольшие проблемы в эстетическом плане. Но я делала строго по рецепту и использовала именно кувертюр.
Кувертюр порубить.

Торт "Венская кофейня" ингредиенты Кувертюр растопить на водяной бане, дать остыть. Затем снова подогреть до тёплого состояния и нанести на торт.

Торт "Венская кофейня" ингредиенты Дать тортику 2 часа " обсохнуть".
Украшаем шоколадом, шоколадным кремом и всем, что связано с шоколадом!

Торт "Венская кофейня" ингредиенты Вот такой мега-шоколадный красавец!

Торт "Венская кофейня" ингредиенты А вот и кусочек!
Запахло шоколадом?

Торт "Венская кофейня" ингредиенты Приятного аппетита!!!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Торт "Венская кофейня"

Описание: Приглашаю вас в прекрасную Вену! Венские кофейни славятся во всём мире своей неповторимой выпечкой, насыщенной шоколадным вкусом безупречных тортов и пирожных! Отведайте и вы, дорогие поварята, это шоколадно - ореховое наслаждение, перенесясь на мгновенье в романтическую и такую манящую Австрию!

Ингредиенты: Шоколад темный, Масло сливочное, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Яйцо, Мука, Разрыхлитель теста, Сахарная пудра, Нуга, Желе, Глазурь.

 

Как это будет выглядеть?
Торт "Венская кофейня"

Описание: Приглашаю вас в прекрасную Вену! Венские кофейни славятся во всём мире своей неповторимой выпечкой, насыщенной шоколадным вкусом безупречных тортов и пирожных! Отведайте и вы, дорогие поварята, это шоколадно - ореховое наслаждение, перенесясь на мгновенье в романтическую и такую манящую Австрию!

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69405/

Нарезка торта в кофейне