nagvalizm.ru

Телепередачи
18.10.2014, 21:08

Торт из слоеного теста с маком и вишней

Путешествуя по Италии, не упустите шанс попробовать уникальный спиртной напиток, гордость местных жителей – лимонный ликер лимончелло. Возможно тогда, вернувшись на родину, вы пожелаете продлить.

14.10.2014, 16:29

Гречневая каша по селянски

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо

Настоящий рецепт лимончелло

Пастрома Просмотров: 2127 Комментариев: 11

Путешествуя по Италии, не упустите шанс попробовать уникальный спиртной напиток, гордость местных жителей – лимонный ликер лимончелло. Возможно тогда, вернувшись на родину, вы пожелаете продлить приятные ощущения и самостоятельно приготовить знаменитый итальянский ликер.

История создания Лимончелло

За право называться «первооткрывателями» лимончелло борются жители нескольких провинций. Точно известно только одно – этот нектар появился на юге Италии. Существует предание, что его придумала обычная крестьянка, которая устала ломать голову над извечным вопросом: что делать с невиданным урожаем лимонов, которые отлично вызревали у нее в саду?

В 1900 году она рискнул в первый раз приготовить уникальную смесь из лимонной цедры, спирта и сахарного сиропа. Напиток сразу же пришелся по вкусу домочадцам, друзьям и соседям. Спустя несколько лет это семейство получило патент, наладило собственный бизнес и сказочно разбогатело.

Впрочем, легенды легендами, но в солнечной Италии ни одни посиделки без лимончелло не обходятся. Его покупают или готовят сами, пьют до, после и во время обеда, употребляют в чистом виде или добавляют в коктейли. На самом деле, приготовить лимончелло совсем несложно, на этот «подвиг» можно без труда решиться в домашних условиях.

 Методики и ингредиенты для Лимончелло

лимончелло дома

Приготовить ликер можно несколькими способами.

Лимончелло на спирте

Для работы нам понадобятся 10 свежих лимонов, пол-килограмма сахара, пол-литра этилового спирта и 650 мл воды.

С лимонов аккуратно срезается кожура – ее самый первый, желтый слой. Цедра укладывается в стеклянную банку и заливается спиртом. Каждый день она встряхивается, дабы перемешать ингредиенты. Через десять дней берутся вода и сахар, из которых варится сироп. Остудив последний, его смешивают со спиртовой настойкой, разливают по бутылкам и убирают в холодильник еще дней на пять. Вот и все, ваш лимончелло готов!

Единственное замечание: перед тем, как угощаться, лимончелло стоит подержать в морозилке. Да и фужеры незадолго до употребления ликера стоит положить на лед, чтобы остыли.

ликер лимончелло

Лимончелло на водке

150 г сахара, 200 мл воды, 700 мл водки, 6 лимонов. По этому рецепту лимончелло готовится быстрее, правда, некоторые жалуются, что в морозилке он перемерзает.

Из сахара и воды варится сироп. Лимоны крутятся через мясорубку, этот сок вместе с кашицей выливается в сироп, пока тот не успел остыть. А потом во всю эту смесь добавляют водку. Все очень просто. Только настаивать получившийся ликер надо не 5-10 дней, а целый месяц.

Лимончелло на молоке

Все то же самое, что и в первом рецепте, только вместо воды берется молоко в той же пропорции. На выходе получается не обычный ликер, а крем-ликер.

Так что не пожалейте несколько минут, чтобы приготовить свой собственный восхитительный лимонный напиток. С его помощью вы точно сумеете поразить знакомых рассказами о том, как путешествовали по солнечной Италии.

« Предыдущий

Достопримечательности Бари — соборы и музеи

Следующий »

Погода в Риме, вечном городе

Источник: http://italytoday.ru/italyanskaya-kuxnya/limonchel...

Настоящий рецепт лимончелло