nagvalizm.ru

Телепередачи
20.10.2014, 08:42

Можно пить кефир с утра

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо

Не ковыряй в носу и в ухе с тарелок соуса не пей

Брокколи Просмотров: 1229 Комментариев: 1
Листая кулинарную тетрадь…
Пожалуй, не ошибусь, сказав, что у каждого в кулинарной тетради найдется рецепт, вызывающий особые воспоминания…
В далеком городе в центре Украины живет моя подруга Татьяна, ставшая мне по жизни как сестра.
Как часто в ее уютной кухне мы вдвоем пекли самые вкусные рогалики, в четыре руки! А затем пили свежесваренный кофе и беседовали…
Теперь каждый раз, когда пеку рогалики, я непременно вспоминаю те дни, наполненные теплом дружеского общения.
Угощайтесь!
Рогалики украинские с вишнями

На 90-100 штук:
Тесто:
500 г муки
400 г маргарина со вкусом сливочного масла
4 ст.л. сметаны
2 желтка
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. молока
70 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара

Начинка:
вишни консервированные

Для посыпки:
сахарная пудра с ванилью
-------
Начинка:
Сцедить с вишен сироп.

Тесто:
Приготовить тесто по рецепту:
Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления
http://forum.say7.info/topic11286.html

Противень выстлать бумагой для выпечки
Сбрызнуть слегка спреем (или смазать маслом).
Нагреть электродуховку до 270 град.
Выпечка:
Отрезать кусочек теста.
Раскатать тонко в форме круга диаметром 35 см, обрезав «лишнее».


Разрезать его на 12 частей – по диаметру, т.е. получатся «треугольники».
Положить на «основание» треугольника начинку.

Накрыть ее ближними уголками и слегка прижать их – так начинка не вытечет.


Затем скатать рогалик.
Положить на противень с интервалом 3-4 см (при выпечке объем увеличится).

Выпекать 20 мин. до готовности и золотистого цвета.

Достав противень из духовки, сразу же посыпать рогалики сахарной пудрой.

Переложить на решетку и дать остыть.

Остывшие рогалики переложить на поднос и подать к столу.


/ Для начинки можно использовать густое повидло, мармелад, меренгу с орехами, халвовую или маковую начинку, дробленые орехи с сахаром и др.
Начинка из финиковой пасты

Халвовая начинка

Угощайтесь!

Источник: http://forum.say7.info/topic11287.html

Не ковыряй в носу и в ухе с тарелок соуса не пей