nagvalizm.ru

Телепередачи
21.11.2014, 10:34

Конкилье с ветчиной и сыром

27/09/2010 В последнее время я стала меньше готовить выпечку. Мы не разлюбили торты-пироги, нет. Просто как-то

03.11.2014, 19:38

Вкусно готовим как в детском саду

Главная » Советы Домашний творог для горожан Статья опубликована 15 июня 2011 года в

Нежный творожник

Азу Просмотров: 914 Комментариев: 25

27/09/2010

Мраморный творожник с мюслиВ последнее время я стала меньше готовить выпечку. Мы не разлюбили торты-пироги, нет. Просто как-то по времени подгадать нормально не получается. Постараюсь ситуацию в ближайшее время исправить. Сегодня предлагаю вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можно подавать как десерт в конце основной трапезы или есть на завтрак с чаем или кофе.

Ингредиенты:

Для творожника:

4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. с горкой какао-порошка

Для штрейзеля:

100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли
2 ст.л. сахара

Состав

Яйца взбиваем с сахаром.

Яйца с сахаром

Смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородности.

+ творог

Делим массу пополам. Одну часть закрашиваем какао.

+ какао

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем попеременно белую и коричневую творожную массу.

Выкладываем в форму

Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешиваем массу в форме, стобы получить мраморный рисунок.

Ставим в разгретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.

Тес временем готовим штрейзель. Для этого кладем в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в групную крошку.

Крошка

Спустя 20 минут выкладываем штрейзель на творожник и отправляем в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней творожник минут на 30. Вынимаем и остажуаем до комнатной температуры. Проводим ножом вдоль бортика и перекладываем пирог на блюдо.

Мраморный творожник с мюсли

Приятного чаепития!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/9664

Нежный творожник