nagvalizm.ru

Телепередачи
22.10.2014, 22:29

Рецепты на английський мови

Этот торт состоит из вполне привычных вещей - безе и бисквита. Маленькой пикантной деталью является добавление кофе в безе и крем, и добавление арахиса в безе. Торт получается нежный

28.10.2014, 13:42

Самые вкусные блины рецепт с фото

Когда мы хотим побаловать себя чем-то вкусным, в голове сами собой всплывают мысли о тортиках и пирожных. Разумеется, такие лакомства очень калорийны, но почему бы иногда не побаловать себя и своих домашних.

Нежный вкусный влажный торт негр в пене

Крем Просмотров: 2262 Комментариев: 18

Этот торт состоит из вполне привычных вещей - безе и бисквита.
Маленькой пикантной деталью является добавление кофе в безе и крем, и добавление арахиса в безе.
Торт получается нежный, ароматный и очень праздничный.
Бисквит можно готовить по любому рецепту. Я использовала наименее трудозатратный рецепт. Хотя можно поступить проще - купить бисквитные коржи в магазине.
Крем тоже может быть любой масляный, например, можно просто взбить масло со сгущенным молоком (добавив кофе).

торт Нежный

Муж приходит в магазин:
- Дайте, пожалуйста, свечки для торта - у моей жены день рождения.
- Сколько вам штук?
- Тридцать, как обычно.

СОСТАВ

БИСКВИТ

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца + 2 желтка, оставшихся от безе, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ч ложки соли

БЕЗЕ

6 белков, 2 стакана сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, 12 стакана очищенного жареного арахиса, несколько капель уксуса

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

300г сливочного масла, 2/3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 4 желтка, оставшихся от безе, 1 ч ложка растворимого кофе

БИСКВИТ

Разболтать яйца с сахаром и солью, вмешать муку и гашеную соду. Вылить в форму и выпекать до готовности (t=200220°С).
Вынуть из формы, остудить и разрезать на два коржа.


БЕЗЕ

Безе лучше выпекать двумя порциями, по 3 яйца каждая.
У охлажденных яиц отделить белки от желтков.
В большую ложку всыпать 1/2 ч ложки растворимого кофе, капнуть несколько капель уксуса (например, 34 капли уксусной 70% кислоты) и влить небольшое количество приготовленных белков. Кофе перемешать до полного растворения.
Белки взбить до пены. Влить получившуюся ложку растворенного кофе и, продолжая взбивать, в три приема всыпать 1 стакан сахара.
В готовую массу всыпать крупно порубленный очищенный жареный арахис и осторожно перемешать ложкой (движениями снизу вверх).
На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1см меньше диаметра бисквита.
Безе выложить на пергамент, равномерно распределяя и не выходя за контур круга.
Поставить в духовку при t=80100°С на 11,5часа.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж, не вынимая его из духовки.
Корж вынуть и снять с бумаги. (Корж положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.)
Испечь второй корж безе.


торт Нежный
КРЕМ

Желтки, оставшиеся от безе, растереть с сахаром, вмешать 1/3 стакана молока и поставить на водяную баню или на очень маленький огонь.
Оставшуюся 1/3 стакана молока довести до кипения подмешать растворимый кофе.
Кофе с молоком влить в начинающую закипать яичную массу и варить до загустения при постоянном помешивании.
Массу остудить и взбить с маслом комнатной температуры.


торт Нежный

Собрать торт (при необходимости коржи безе или бисквита следует подрезать до одного размера).
Бисквит намазать кремом, положить корж безе, крем, безе, крем, бисквит.
В качестве нижнего коржа лучше использовать верхнюю часть бисквита, тогда верх торта будет более ровный.
Бока торта намазать кремом.
На стол насыпать ровным слоем крупно рубленный арахис.
Торт взять в две руки, держа его за верх и низ, поставить на бок и прокатить (как колесо) по арахису.
Положить торт на блюдо и украсить верх.


торт Нежный


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  natali (mailto:) - 00:35 08-Мар-2006

spasibo bolhoe za etot sait,do etogo nikogda ne pekla,vot rehila ispeh etot tortik i vot moi vopros"hto takoe pergament,mogno ego zamenit na falgu?"spasibo za otvet

  Афа (mailto:afa63INBOX.RU) - 19:49 02-Фев-2006

Ира, здравствуйте! Спасибо за такой чудесный сайт. Не могу оторваться! Хочу спросить. Можно ли бизе заменить готовым и размельчить? Благодарю .

  Ромашка (mailto:) - 22:04 26-Янв-2006

да, забыла, у меня масла ушло на 200 г. больше

  Ромашка (mailto:) - 22:03 26-Янв-2006

No comments!!! Никто не поверил, что это домашний торт, говорили, что под заказ;))) .

  SANY (mailto:) - 17:48 05-Янв-2006

Вкусный,нежный торт. Но у меня он получился ,используя для коржей 6 белков, отромный как башня.Впредь буду использовать только 3 белка и половину сахара.А вообще бисквит сделала кофейный,а безе обычного вкуса: только с ванилью. Получилось замечательно- совсем не приторно.

Мой совет: не класть целый корж из безе,а отделные плоские безешки перемазать кремом с орехами.Таким образом когда застынут не станут крошиться при резке торта.

  kukla (mailto:) - 21:07 21-Окт-2005

the is so cool!

i like it,and i need to try it!!!!!

  Вера (mailto:) - 09:39 18-Сен-2005

Для Танюхи 12:36 27-Авг-2005.

На подобный вопрос (см. вопрос Natali (mailto:) — 13:25 21-Фев-2004) уже дан ответ:

"если корж легко снимается с бумаги и его донышко сухое — значит он готов. А если донышко прилипло к бумаге и при снятии коржа начинает отрываться, значит ставьте досушивать."

  Танюха (mailto:) - 12:36 27-Авг-2005

Сегодня я испекла этот торт. Он получился ужасно сладкий, но вкусный. Как определить испеклось безе или нет???

  Люба (mailto:) - 18:06 15-Май-2005

Вчера испекла торт, получился вкусный и красивый , но безе я выпекала в разъёмной форме , оно у меня очень сильно поднялось и торт получился очень высоким 12см, но вкус не испортился.Безе очень нежное и воздушное. Все оценили !!!!!!

  Яна (mailto:) - 16:33 20-Янв-2005

Ирина, спасибо за рецепт. Когда пекла торт, то первый корж безе(безе пекла впервые) получился отличным за 1,5 часа, а другой сушила 4 часа, но он все равно остался влажным в середине. Как Вы думаете, в чем моя ошибка? Собираюсь испечь этот торт на день рождения дочери.

  aloliz (mailto:) - 02:03 17-Янв-2005

Zdrastvuyte Ira!

Ya seychas v SSHA. Izpekla etot tortik dlya svoyey prinimayushey semi. Oni bili prosto parajeni. On vsem ponravilsya. I mne konechnoje. Spasibo shto delits so svoim kulinarnim isskustvom.

U menya vopros: krem poluchilsya slishkim jidkiy. MOjet slishkom mnogo sahara? I potomu kogda stavish na ogon, ono tayet i krem cherezchur jidkiy poluchayetsya?

Spasibo.

  Zarina (mailto:) - 19:03 21-Дек-2004

Sobiraus' ispech' etot tort dnya cherez dva. Ira, podskawite, mowno li zamenit' kofe na kakao? I esli ya hochu pech' tort v forme 20 sm diametrom, produkty brat' v polovinnoi doze? Mne kawet'sya chto poloviny budet mnogovato.
Ответ: кофе заменить на какао попробуйте, думаю, должно получиться неплохо (хотя на мой взгляд, с кофе вкус более изысканный и неизбитый).
Для 20-сантиметровой формы возьмите 2/3 порции продуктов для бисквита и целиковую порцию для безе - пусть коржи безе будут потолще.

  elena (mailto:) - 05:42 17-Дек-2004

oceni interesnii tort!!! hociu ispeci docike na deni rojdenie. scajite a scolico vremeni on doljen propitivatisea. ia gotovila takoi no toliko s pesocinimi corjami i on propitivalsea 2 sutok. spasibo
Ответ: у меня он пропитывался примерно 18 часов.

  Катя (mailto:) - 00:25 17-Дек-2004

здравствуйте,очень интересный сайт))

хочу сделать ентот тортик.но есть только сырой кофе,не расстворимый, интересно, можно ли свареный кофе добавить как-нибудь без безешных жертв..? )
Ответ: в кулинарных книгах написано, что можно добавлять немножко очень круто заваренный кофе в белки. Но у меня, сколько я ни пробовала, не получается - белки падают. Вот и пришлось ухищеряться с разведением растворимого кофе еще не взбитыми белками.

  Alina (mailto:) - 00:30 06-Окт-2004

Ира, а скажите пож-та, можно ли использовать в этом торте другой крем? если -да, то какой????

Напишите пож-то ответ!!!
Ответ: можно. Но одно условие - крем должен быть масляный. Если возьмете крем из сливок - безе потечет.

  Елена (mailto:) - 00:06 17-Июл-2004

Торт просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!!!! Пекла его уже раз пять и всегда получался. Всем его попробовавшим он ОЧЕНЬ понравился. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам Ирина за этот рецепт!!!!!

  Вероника (mailto:) - 06:11 04-Июл-2004

Первый раз в жизни моя семья сошлась во вкусах-на этом торте! Я уже испекла его 2 раза, и они постоянно намикают- а не хочетсали мне его ещё раз испечь :)))

  jytcfuk (mailto:jtkg) - 07:50 23-Июн-2004

eto bilo shutkoy! tort ochen vigladet vkusnoy s skorpionom!

  tyt (mailto:e45ytru) - 07:48 23-Июн-2004

vi napisali chto etot tort nazivaetsya «NEJNIY» a vobsheto etot tort"UJAS"

  Гюля (mailto:) - 15:08 04-Апр-2004

Ирочка, какой торт получился. Вчера у меня были мои датчане-друзья дома, я решила попробовать сделать этот торт. Правда я сделала свой бисквит и свой крем с добавлением кофе. ВКУСНЯТИНА! Сочетание бисквита и безе — что-то неповторимое. Спасибо большое за рецепт!

  Yani (mailto:) - 05:58 26-Мар-2004

Приготовила первый корж безе еще утром, весь день он простоял в печке с открытой дверцей. Сейчас начала его вытаскивать, а он весь растерскался. Теперь даже боюсь с него снимать бумагу. И не знаю что делать? может быть испечь еще один корж? Или пробывать с этим? подскажите пожалуйсто, где я допустила ошибку? (пекла безе первый раз)

спасибо
Ответ: не расстраивайтесь. Положите раскрошенный корж - он ведь находится внутри - никто и не догадается, что он не целый.

  OceanDream  (mailto:) - 17:15 17-Мар-2004

Ирина у Вас замечательный сайт, классные рецепты, и если у других не получается что-то , то виноваты сами :) А я хочу вот что спросить, мне нравится когда бисквитные коржи немного мокренькие, чем их пропитать? обычно такие коржи в покупных тортах,говорят сиропом, подскажите как он готовится? спасибо за все
Ответ: в данном рецепте пропитывать коржи опасно - может потечь безе. А может и не потечь - масляный крем предохранит.
Сироп готовится из воды, в которой растворяется сахар. По правилам, воду с сахаром нужно немного покипятить. Я же просто растворяю сахар в холодной кипяченой воде. В сироп для вкуса/цвета можно добавлять разные сиропы, эссенции и алкогольные напитки.

  feya (mailto:) - 04:49 10-Мар-2004

Сделала торт на 8 марта. Получилось вкусно, всем понравилось. НО пришлось помучиться. Безе действительно выходит много (пекла в первый раз), каждый корж где-то по 3 см при диам. 28 см. Первый недосушила (2.5 часа), к тому же он сильно потрескался. Вторую часть разделила на 2 и испекла 2 коржа. На этот раз получилось. А вот бисквита в самый раз — каждая половинка по 1.5 см. Хотя он и правда несколько суховат, однако после выдерживания торта это совершенно не чувствовалось. Еще раз повторюсь, что торт всем понравился. Но обещать, что буду часто его печь, я не решилась :)

  майя (mailto:) - 17:42 02-Мар-2004

Я делаю похожий торт, только вместо безешного коржа выпекаю небольшие лепешечки (примерно одна столовая ложка). Потом просто их складываю по размеру коржа. Промежутки заполняю либо разломаными кусочками безе или же кремом. Мне кажется, так проще.

  Natali (mailto:) - 13:25 21-Фев-2004

Ира, подскажите, пожалуйста, как определить, что корж безе готов и духовку можно выключать и охлаждать?
Ответ: если корж легко снимается с бумаги и его донышко сухое - значит он готов. А если донышко прилипло к бумаге и при снятии коржа начинает отрываться, значит ставьте досушивать.

  Нелли (mailto:) - 10:06 18-Фев-2004

Здравствуйте

Помогите советом.

У меня калька не снимаетса с безе,

если безе с орехами
Ответ: переверните безе вместе с калькой на стол (калька должна оказаться наверху). И слегка помажьте кальку водой. Намокшая калька легко снимется. А подмоченные безешки нужно досушить в духовке донышком вверх.

  masha (mailto:) - 01:49 01-Фев-2004

а я делаю три бизейных коржа (на корж 4 белка , стакан сахара и пол стакана грецкмх орехов), крем сливочный — получается отпад.

  Надя (mailto:) - 23:12 06-Янв-2004

Изумительный торт (наряду с Татьяной и К. пинчером). Единственно, безе за 1,5 часа 100 гр. не испеклись — нужно где-то часа 3.

  pomugete (mailto:) - 18:03 06-Янв-2004

ve mogete skazak mne kak delat beze? mne nugna deya shkole nayti decet faktof e ya nechevo ne mogu nayti. ecle y vas est vremya, mogete me pogalusta poslat v ? sposibo

beponika
Ответ: посмотрите страничку, где описано приготовление безе.

  Лена (mailto:) - 23:31 28-Дек-2003

шуля (mailto:) — 12:46 06-Ноя-2003

Если вам и вашей семье было ТАК плохо, то в этом может быть виноват какой-нибудь некачественный продукт, а не весь торт.

  Инга (mailto:) - 11:28 09-Дек-2003

Шуля, хахама...

Не умеешь готовить- учись. Заодно пользуйся словарем если выходишь на русский форум. Семье передай — не подпускать тебя близко к кухне, запастись имодиумом и пластырем на рот.

Зла не хватает на идиоток...Пардон, Ира. :)

  Фатма (mailto:) - 15:44 06-Ноя-2003

Ирина. большое спасибо за рецепт просто оболдеть, в данный момент я в Стамбуле сделала торт на днюху все мои подруги-турчанки оболдели сказали что в жизне лучше не пробывали. Большое спасибо за сайт.

  шуля (mailto:) - 12:46 06-Ноя-2003

не делать меня тошнило отнего очень жирный торт исладкий и панос был два дня намучялась исемья мая тожэ хара торт ваш

  OlyLUЯ (mailto:) - 12:25 26-Окт-2003

"Тортик просто необыкновенный!" — восторгались все его пробовавшие. Но безешные коржи получились оч. толстые и внутри белок не засох..подсужились только края..в духовке держала их 1,5 ч...??
Ответ: не досушился. Я коржи для свадебного торта-безе аж 8 часов сушила.

  zelena (mailto:) - 16:05 17-Сен-2003

Сделала этот торт на день рождения мужа. Просто высший класс! Вкуснота необыкновенная! Крем сделала с добавлением и коньяка и ванилина, свекровь сказала что очень похоже на вкуснючие конфеты из ее детства! Улетел со скоростью света! Спасибо большое Ирочка! Удачи вам!

  Ksenya (mailto:) - 11:12 05-Июн-2003

Ирина помогите мне пожалуйста с безе! Ну ни как не получается! Вроде бы долго взбиваю, но в оконцовке, когда ставлю его в духовку, из него выделяется жидкость. Может быть это невзбившиеся белки. Пожалуйста опишите поподробнее приготовление бизе. А то я уже совсем отчаялась!
Ответ: а уксус добавлять пробовали? 2-3 капельки на 3 белка. Если и это не поможет... Ну что ж, значит просто "рука не берет".

  Ольга (mailto:) - 11:08 04-Июн-2003

Ирина, у Вас очень интересные рецепты и прекрасный сайт. Но сколько рецептов перепробовала, в большинстве случаев теста не хватает. У Вас маленькие формы или вы боитель испугать нас всех количеством продуктов? Пожалуйста, указывайте хотя бы размер формы. А то так обидно бывает.. Вот хочу попробовать этот торт, но боюсь, что бисквита будет маловато, его ведь и разрезать надо.. А вот безе — наверное многовато.. Или я не права?
Ответ: в основном я все торты пеку на любимой сковородке диаметром 26см.

  Yevgenia (mailto:) - 13:32 10-Апр-2003

А я знаю ещё один способ покрытия боков орехами.

Взять тарелку с тем же диаметром что и у торта (можно и чуть меньше), бока торта намазать кремом. Взять горсть орехов и приложить её к боку тотра,как бы прилипляя орехи к бокам.

Те что осыпаются,можно будет подобрать и продолжать использовать. Лучше не делать это прямо на столе так как при обмазывании кремом чать его стекает (по крайней мере у меня) и когда доходит дело до покрытия орехами, те что осыпаются увязают в креме и становятся уже не пригодными к украшению.

  Ирина (mailto:) - 19:35 17-Фев-2003

Ирина.спасибо большое за рецепт. Всем очень понравилось.Если бисквит получился суховатый можно-ли залить его сиропомю Как делать сироп?
Ответ: по этому рецепту бисквит не должен получиться слишком сухим. Пропитывать сиропом не желательно - хотя безе и отделено от коржей кремом, все равно лишняя влага может его размягчить.

  Вика (mailto:) - 05:10 15-Фев-2003

Я сделал этот торт точно следуя вашему рецепту. Он получился действительно очень нежный, но в торте безе не хрустело, хотя из духовки вышло очень сухое и остывшее. В чем ошибка или так и задумано? Спасибо.
Ответ: увы, не знаю, почему безе не хрустело.

  Яна (mailto:) - 01:02 14-Фев-2003

а почему так много масла в крем надо добавлять,на мой взгляд слишком жирно.Если взять меньше масла повлияет это на вкус торта.Да,и ещё,

последний корж тоже намазать кремом?У вас кажется завершается кремом.

Заранее спасибо за ответ.
Ответ: если взять меньше масла, крем может не взбиться. Верх тоже промазывается кремом.

  Вика (mailto:) - 17:51 13-Фев-2003

Ирина спасибо за отличный качественный сайт

У меня вопрос по поводу этого торта:

нужно ли давать ему время пропитаться. Как скоро его можно подать на стол?
Ответ: желательно дать торту пропитаться часов 12.

  елена (mailto:) - 14:42 10-Янв-2003

Да, забыла добавить, что вместо арахиса я положила жареный фундук, который на мой взгляд вписался изумительно.

  елена (mailto:) - 14:40 10-Янв-2003

Изумительный торт! Безе пекла впервые в жизни, но оно получилось уже со второй попытки (первый корж я сожгла). У меня только вопрос. У Вас на картинке корж безе очень тонкий. У меня же он был раза в 2 толще и пекла я его 3,5 часа (диаметром 26 см). Может класть меньше яиц? И еще, можно ли в безе положить меньше сахара, а то на мой вкус все-таки немного сладковато? А в целом рецепт бесподобный. Спасибо огромное (а за торт «Татьяна» благодарность от всех наших знакомых — просто супер!)
Ответ: на мой вкус, чем толще коржи, тем лучше.
Если положить меньше сахара на тоже количество белков, то безе может не взбиться. Лучше убавьте сахар в другом месте, например в креме. Или добавьте чего-нибудь кисленького - ягод клюквы или брусники.

  Танюша (mailto:) - 13:42 06-Янв-2003

to И. :

вы не поверите, но сколько раз я не старалась сделать тортик по книге получалось нечто несъедобное и страшное на вид! такое ощущение что авторы смотрят на фото торта и придумывают к фото рецепт. А на этом сайте все рецепты проверенные и не один раз. если вы не смогли сделать торт, то вините только себя и ищите свою ощибку. сегодня испекла этот тортик, результат просто потрясающий!!! спасибо Ирина!

  Анастасия (mailto:) - 10:20 14-Дек-2002

С тортиком пришлось повозиться,зато результат — ошеломляющий! Спасибо за прекрасный рецепт!

  И. (mailto:) - 22:25 05-Дек-2002

Тортик на фото такой красивый. Я делала все точно по рецепту. Но почему-то получилось не очень, хотя когда делаю торты из купленых книг, всегда все прекрасно получается.

  Ольга (mailto:) - 13:29 03-Дек-2002

Можно ли в этом рецепте использовать заварной кондитерский крем? (он вроде бы отличается от просто заварного крема) Я его ни разу не делала, поэтому на вкус не знаю..
Ответ: в кондитерском креме отсутствует масло (честно говоря, я его - кондитерский крем - терпеть не могу...). От него могут потечь коржи безе.

  Мэри (mailto:) - 10:27 29-Ноя-2002

За ранее прошу прощения у автора, т.к. практически полностью изменила торт. Дело в том, что я не люблю ни кофе, ни арахис. Поэтому вместо кофе добавляла какао и две чайных ложки в тесто, а вместо арахиса-жареный миндаль и еще в крем добавила чернослив. Торт получился вкусный и нежный, но скорее под названием «графские развалины».

А Ваш сайт Ира действительно самый лучший и самый вкусный!!!

  Juli (mailto:) - 23:57 28-Ноя-2002

Ирина! Если заменить арахис (ну, не любят его мои домочадцы, хоть криком кричи) на другие орехи (фундук, миндаль и т.д.) не отразится ли это на вкусовых качествах торта?
Ответ: я тоже не люблю арахис, но в этот торт он прекрасно вписывается.
Но думаю, можно заменить и на миндаль, и на фундук, и на кедровые (вот только на грецкие я бы менять не стала).

  Yaroslava (mailto:) - 08:23 28-Ноя-2002

Skazhite, Ira, a mozhno ispech' beze za 2 dnja do prihoda gostej, a potom v den' prazdnika sobirat# tort?

Esli beze mozhno hranit', to luchsche v zakritoj emkosti ili prosto na stole.

Beze ne razmjagchit'sja i ne poterjaet formu?

Spasibo
Ответ: конечно, безе можно испечь хоть за неделю - от хранения оно не портится. Хранить можно в открытом виде, главное, не нужно его лишний раз трогать - оно очень хрупкое и может расколоться.

  Swetlana (mailto:) - 16:54 27-Ноя-2002

Ирина у меня вопрос, а можно одновременно печь 2 коржа безе (на двух протвенях)?

А то я хочу испечь его на выходные и незнаю как лучше сделать. Заранее огромное спасибо.

Светлана
Ответ: да, конечно, если духовка позволяет. Но взбивать лучше двумя порциями.

  Уля (mailto:) - 14:58 27-Ноя-2002

А каое сливочное масло вы используете? 300 грамм-это немало,не хотелось бы ошибиться!
Ответ: масло вроде бы 72% (если не ошибаюсь). И я делала не из 300, а из 400г, чтобы прослойка крема была потолще.

  Лена (mailto:) - 14:55 27-Ноя-2002

А когда тортик прокатывают по орехам, он не разваливается в руках! Хочу сделать, но боюсь развалиться!!!
Ответ: вообще-то это стандартный метод покрытия боковых сторон торта.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_103.shtml

Нежный вкусный влажный торт негр в пене