nagvalizm.ru

Телепередачи
06.11.2014, 12:02

Рецепт приготовления котлет с хлебом

Курицу можно пожарить, отварить, запечь и она никогда не надоедает. Разнообразим приготовление блюд из курицы различными начинками, которыми ее можно нафаршировать. Рис и изюм – это классика. Добавим чеснока и пряные травы. И.

06.11.2014, 18:08

Какие самые популярные салаты в мире

Заливной язык - это очень вкусно! Приготовленная элегантная холодная закуска с превосходным вкусом - заливной говяжий язык, на любом торжественном столе, вместе со свиными отбивными и праздничными бутербродами, будет истинным украшением! Всегда заливной.

Новогодние рецепты курица фаршированная

Щербет Просмотров: 894 Комментариев: 21

Курицу можно пожарить, отварить, запечь и она никогда не надоедает. Разнообразим приготовление блюд из курицы различными начинками, которыми ее можно нафаршировать. Рис и изюм – это классика. Добавим чеснока и пряные травы. И это блюдо вызовет незабываемый восторг у ваших гостей за Новогодним столом!

Нам потребуется на 2 порции:

  • Курица - 1-1, 2  кг,
  • Рис - 0,25-0,3 стакана,
  • Изюм - 2 горсти,
  • Чеснок - 9 зубчиков,
  • Зелень кинзы - 1-2  пучка,
  • Зелень укропа - 1-2 пучка,
  • Специи.

Подготовленную курицу натереть солью и перцем снаружи и внутри. Оставить полежать в прохладном месте.

Очистить чеснок и измельчить, соединить с измельчённой зеленью. Рис отварить до полуготовности. Лишнюю воду слить, рис остудить.

Соединить зелень, чеснок, промытый изюм, остывший рис, хорошо все перемешать и заполнить тушку курицы начинкой.

Скрепить разрез зубочисткой.

Выложить тушку на пергаментную бумагу, посыпать зеленью и завернуть в виде конверта. Если не вся начинка поместилась в курицу, её можно разместить рядом с курицей и вместе с ней запечь.

Разогреть духовку до 180-190 градусов и запечь курицу до готовности, на это уйдёт примерно минут 40-50. Можно минут за 5-10 до готовности раскрыть бумагу и дать птице подрумяниться. Подать фаршированную курицу с овощами по вкусу, разделив её пополам.

Если вам не нравится сладковатый привкус, который придает мясу птицы изюм, то вы вполне можете заменить этот ингредиент, например, на сыр. Приготовить фаршированную курицу с рисом, овощами и сыром вы можете, посмотрев этот видео мастер-класс.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Источник: http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/prazdni...

Новогодние рецепты курица фаршированная