nagvalizm.ru

Телепередачи
13.11.2014, 18:22

Рулетики из печени рецепт с фото второе блюдо

Шоколадная паста В маленькую кастрюльку налить молоко, положить мёд и поломанный шоколад, насыпать соль и какао. На маленьком огне

12.10.2014, 09:38

Норма мяса на второе блюдо на 50 порции

Диета Дюкана известна многим, но далеко не всем. Почему? Потому что разнообразие различных методов похудания просто зашкаливает параметры человеческой памяти. Есть диеты

Ореховой крем

Лосось Просмотров: 1196 Комментариев: 25

Шоколадная паста
В маленькую кастрюльку налить молоко, положить мёд и поломанный шоколад, насыпать соль и какао.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

На маленьком огне довести до состояния однородной жидковатой пасты. До кипения не доводить.
Остудить массу до комнатной температуры. Для того, чтобы паста остыла быстрее, кастрюльку можно поставить в холодную воду.

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Влить остывшую шоколадную пасту.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Насыпать муку, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Должно получиться довольно густое тесто, льющееся толстой лентой. Если тесто будет слишком густым, то подлить дополнительное молоко.

Заранее приготовить 3 или 4 листа бумаги для выпечки, вырезанной по размеру дна формы.
Размер формы должен быть 16х25см, если форма прямоугольная, или d=2224см, если форма круглая.
Один лист положить в форму.
Вылить на него треть или четверть теста (в зависимости от того, 3 или 4 коржа будут выпекаться).


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Разровнять.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Выпекать в заранее разогретой до t=200220°C духовке до готовности. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.
Готовый корж вместе с бумагой выложить на стол.
В форму положить следующий лист бумаги и налить тесто.
Таким образом выпечь 3 или 4 коржа.
Коржи полностью остудить.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Перевернуть и снять прилипшую бумагу.
Острым длинным ножом с волнистым лезвием разрезать коржи вдоль пополам - на два пласта.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Крем
Сметану положить в большую миску.
Взбить миксером до жёсткости, во время взбивания подливая коньяк.
В три приёма вмешать сгущённое молоко. (Постараться взять не слишком жидкое молоко.)


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Отложить 1015 столовых ложек крема для дальнейшего украшения торта и убрать в холодильник.
Грецкие орехи измельчить до размера рисины и горошины. (В муку растирать не нужно и слишком большими кусками оставлять тоже не нужно.)
Подмешать в крем.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Собрать торт, чередуя коржи и крем. Стараться, чтобы торт не перекашивался и чтобы крем не выдавливался по краям.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Верхний корж не смазывать.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Убрать торт в холодильник на 6 часов.
После того, как торт пропитается в холодильнике, отложенным кремом обмазать бока и верх.


шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

Обсыпать бока толчёными орехами или тёртым замороженным шоколадом или бисквитными крошками или лепестками миндаля.
Верх украсить по желанию.
До подачи на стол хранить торт в холодильнике.

посмотреть калорийность»

Рецепты шоколадных тортов:


рецепт опубликован 13 мая 2011 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_594.shtml

Ореховой крем