nagvalizm.ru

Телепередачи
05.11.2014, 16:14

Блюда из бобовых в турции

Как осветлить мутный холодец? Любой бульон можно осветлить, закипятив его со слегка взбитым белком и затем процедив : в горячий бульон вылить сырое яйцо, довести до кипения при интенсивном помешивании, затем процедить - белок свяжет всю

06.11.2014, 23:45

Рисунки для декупажа пирожное

Сайт Food Wine поместил фото 20 самых красивых ресторанных блюд. Мы выбрали из них 10. А заодно хотим обсудить, должна ли еда быть такой. Честно признаюсь: мне эта еда красивой не кажется. Это

Осветление бульона для холодца

Карамель Просмотров: 1590 Комментариев: 4
Как осветлить мутный холодец?
Любой бульон можно осветлить, закипятив его со слегка взбитым белком и затем процедив :
в горячий бульон вылить сырое яйцо, довести до кипения при интенсивном помешивании, затем процедить - белок свяжет всю "муть".
Т.е. если Вам нужно осветлить холодец - прежде всего нужно вынуть из отвара мясо, затем осветлить оставшийся бульон и процедить его.
Затем бульону можно придать необходимый вкус.
А вообще, если Вы хотите изначально получить прозрачный бульон, нужно сразу после закипания сделать самый маленький огонь и дальше варить суп, бульон или холодец на самом маленьком огне.

Источник: http://www.kuroed.com/recipe/69955/

Осветление бульона для холодца