nagvalizm.ru

Телепередачи
20.10.2014, 17:54

Салаты с вареной курицей рецепты с фото

Чем меньше брокколи будет подвергаться тепловой обработке, тем больше оно сохранит полезных веществ. Перед запеканием.

18.11.2014, 16:17

Перемолоть сало с чесноком

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие

Овощи в сливочном соусе в духовке рецепт с фото

Капуста Просмотров: 1337 Комментариев: 23

Чем меньше брокколи будет подвергаться тепловой обработке, тем больше оно сохранит полезных веществ. Перед запеканием БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ, можно посыпать натертым на терке сыром. БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ можно подать как самостоятельное

...
  • Тип блюда: Овощи
  • Рецепт добавлен: 17.01.2014
  • Просмотров: 1435
  • Рейтинг:
Автор

Ингредиенты

  • Брокколи - 500-600 грамм.
  • Сметана - 200 грамм.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Масло оливковое - 1 столовая ложки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Петрушка - по вкусу.

Способ приготовления

  • 1. Брокколи, петрушку помыть.
  • 2. Брокколи разобрать на соцветия. Подготовить очень холодную воду, можно добавить лед.
  • 3. Варить брокколи в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Выбираем брокколи шумовой и перекладываем в ледяную воду.
  • 4. Воду где варилась брокколи не выливайте, в этой воде можно отварить картофель или пасту на гарнир.
  • 5. Откинуть брокколи на дуршлаг.
  • 6. Чеснок почистить и разрезать на дольки.
  • 7. В сковороде на оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета, затем ложкой выловить и выбросить чеснок.
  • 8. Добавить в сковороду сливочное масло и муку и при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки обжариваем муку.
  • 9. Затем влить сметану, тщательно перемешать, добавить мускатный орех, перец, соль и варить на медленном огне до загустения.
  • 10. Перекладываем брокколи в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на минут 5-7. Поставить под гриль.
  • 11. При подаче посыпьте петрушкой.

Источник: http://uuzi.ru/691-brokkoli-v-slivochnom-souse-zap...

Овощи в сливочном соусе в духовке рецепт с фото