nagvalizm.ru

Телепередачи
19.10.2014, 19:50

Фото рецепт вкусных пельменей

Ещё один способ приготовления натурального и питательного овсяного киселя. Этот продукт очень полезен для желудка, в нём много витаминов, микроэлементов и других веществ. А сейчас, приступим к приготовлению

14.11.2014, 22:06

Книга рецептов в minecraft 1.5.1

Для того, чтобы приготовить салат из печени трески берем такие продукты: консервы из.

Овсянное чудо кисель

Свекла Просмотров: 504 Комментариев: 23

Ещё один способ приготовления натурального и питательного овсяного киселя. Этот продукт очень полезен для желудка, в нём много витаминов, микроэлементов и других веществ.

А сейчас, приступим к приготовлению овсяного киселя.


Ингредиенты

1 кг. геркулесовой крупы
400-500 г. кефира
Вода
Варенье
сахар, соль, корицу - по вкусу

Приготовление

Овсяные хлопья залить холодной кипячёной водой на 0,5 часа.

Вместе с водой пропустить полученную массу через мясорубку или блендер.

Процедить жидкость через металлическое сито, а хлопья протереть.

Перелить получившуюся массу в банку или эмалированную кастрюлю и оставить бродить при комнатной температуре в течение суток, добавив корочку ржаного хлеба.

После этого прогреть кисель на водяной бане, не доводя массу до кипения.

По желанию, добавить сахар, специи, масло и варенье.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Ягодный кисель из клюквы
Овсяной кисель, рецепт №1
Кисель из тыквы
Яблочно-брусничный кисель
Молочный кисель с какао
Морковный кисель

Как пить овсяной кисель

Овсяной кисель рекомендуют употреблять в теплом виде по утрам, в сочетании с ржаным хлебом. На один стакан киселя рекомендуют добавлять столовую ложку сливочного масла и съедать 100г. хлеба.

Овсяной кисель хорош как самостоятельное блюдо, поэтому после него, в течение нескольких часов лучше больше ничего не есть. Утренний стакан овсяного киселя даёт организму бодрость и прогоняет сонливость. Поэтому, если Вы заботитесь о хорошем сне, на ночь его лучше не пить. Приготовленный кисель нужно употреблять сразу же и не хранить длительное время. Так будет полезнее, к тому же, его совсем не сложно готовить из хранящегося в холодильнике концентрата.

Овсяный кисель помогает повысить иммунитет, улучшает жизненный тонус, способствует хорошему обмену веществ. Этот кисель назначают при болезнях желудка, печени, почек и желчного пузыря, а также при гипертонии и диабете. В овсяном киселе содержится уникальный набор незаменимых аминокислот - триптофан, лецитин, метионин, лизин, холин. В нём есть много витаминов и минералов, например магний, железо, фтор, кальций, калий. Все эти вещества поддерживают многие функции нашего организма, нормализуют водно-солевой баланс и оптимизируют действие ферментов.

Благодаря своим волшебным свойствам, овсяной кисель является природным стимулятором биопроцессов - замедляет старение и способствует долголетию. В западных странах овсяной кисель называют “Русским бальзамом”, он запатентован там как “Чудо-кисель доктора Изотова” Основой для приготовления Русского бальзама, служили монастырские книги XVI века, кулинарные книги “Домостроя” и рецепты наших предков. Чудо бальзам смело можно назвать синтезом современных достижений медицины, основанным на многовековом народном опыте.

Кисель - это очень древнее русское блюдо, известное уже более 1000 лет. Много веков назад славяне готовили овсяные кисели, которые были одним из основных блюд их рациона. Позднее появились сладкие кисели из ягод и фруктов и связано это с появлением на Руси картофеля и производством из него крахмала.

Один из фрагментов «Повести временных лет» летописца Нестора, рассказывает о том, как именно кисель спас город.

Кисель является высококалорийным, богатым витаминами и другими питательными веществами блюдом. Именно поэтому его рекомендуют пить детям и они его с удовольствием пьют. Особенно, если это домашний натуральный кисель, приготовленный с любовью и заботой.

Источник: http://receptvmeste.ru/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1...

Овсянное чудо кисель