nagvalizm.ru

Телепередачи
06.03.2015, 19:21

Кухонная мебель модульные системы

Время на приготовление: 2,5 часа + маринование 12 часов Мясо куриной грудки довольно капризное в приготовлении, если чуть передержать, получится сухое и невкусное. Белое куриное мясо само по себе сухое, поэтому можно насытить его

08.03.2015, 06:56

Корзина из теста пошаговое фото

Рагу овочеве з мясом – одне з найбільш корисних і поживних страв. Просте у приготуванні блюдо порадує вас не тільки своїм смаком, але і насиченим ароматом. Адже овочі в процесі приготування страви добре просочують м'ясо.

Пастрома из куринной грудки

В кляре Просмотров: 92 Комментариев: 6
Время на приготовление: 2,5 часа + маринование 12 часов

Мясо куриной грудки довольно капризное в приготовлении, если чуть передержать, получится сухое и невкусное. Белое куриное мясо само по себе сухое, поэтому можно насытить его дополнительной влагой перед тепловой обработкой, то есть замариновать куриные грудки.

Для приготовления пастромы из куриной грудки с французской горчицей потребуются:

1. 2 грудки куриные (каждая весом 600-700 г.)

Маринад:

1. 3 лавровых листа

2. 1 л. воды

3. По несколько горошин душистого и черного перцев

4. 1 полная ст.л. сахара

5. 2 полные ст.л. соли

Обмазка:

1. 2 ст.л. масла подсолнечного

2. 3 ст.л. острой французской горчицы

Приготовление:

1. Куриные грудки для данного блюда должны быть не слишком маленькими, выбирать нужно грудки покрупнее.

2. С грудок снять кожу и освободить от костей.

3. В глубокую миску налить воду, всыпать нужное количество соли и сахара. Мешать, пока они не растворятся. Добавить остальные специи для маринада.

4. Погрузить куриные филе в маринад. Сверху можно накрыть тарелкой, чтобы филе были полностью погружены в маринад. Оставить их в холодильнике на 12 часов.

5. По прошествии указанного времени включить духовку разогреваться. Куриные филе достать из маринада и оставить полежать на тарелке 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. По виду кусочки практически не изменятся, может быть станут немного плотнее.

6. Для обмазки соединить масло подсолнечное и французскую горчицу.

7. Обмазать кусочки филе со всех сторон и уложить на фольгу.

8. Поместить в духовку (температура 220 град.). По прошествии 15 минут духовку выключить. Самый важный момент в приготовлении данного блюда заключается в том, что дверцу духовки не следует открывать ни во время приготовления, ни в течение последующих двух часов (иначе температура упадет и мясо может получиться не приготовленным), то есть приготовленная пастрома должна полностью остыть в духовке.

9. Приготовленное куриное филе нежное и очень сочное.



Похожие рецепты:

Хотите получать каждую неделю подборку самых лучших кулинарных рецептов от «Великого повара» прямо на почту?

Источник: http://www.great-cook.ru/blog/pastroma_iz_kurinoj_...

Пастрома из куринной грудки