nagvalizm.ru

Телепередачи
10.11.2014, 07:48

Кукуруку вафли фото

Этот рецепт печенья на томатном соке прислала нам Белик Елена, 40 лет, экономист, мать двоих взрослых сыновей.

30.10.2014, 20:41

Как прготовитьбиквит в домашних условиях

Русский Национальный Ресурс Страницы раздела ФРАНЦУЗСКАЯ

Печенье бедный студент

Новогодние рецепты Просмотров: 542 Комментариев: 8

Этот рецепт печенья на томатном соке прислала нам Белик Елена, 40 лет, экономист, мать двоих взрослых сыновей.

"Во времена моего студенчества у нас было заведено готовиться к экзаменам по своей, как нам тогда казалось, методе. Естественно, как и все студенты, мы делали это в последние дни перед экзаменом. Про интернет тогда и не слышали, купить учебник было проблематично, приходилось сидеть в библиотеке.

Чтобы облегчить себе задачу, я с тремя подругами делила экзаменационные билеты на 4 части и каждая из нас готовила только свой кусочек вопросов, затем мы собирались у меня дома и пытались сообща все это выучить за вечер и ночь. Чтобы не уснуть пили чай, кофе. И вот, в очередную ночь совместного обучения, я стала просто засыпать на табуретке, сидя на кухне. Как не пытались меня растормошить мои подруги, у них ничего не получалось и мне грозило остаться неподготовленной и завалить экзамен.

В конце концов, девчонки просто силой подняли меня и предложили совместить приятное с полезным – испечь им что-то к чаю, чтобы я не спала, да и они с голоду не умерли. В те времена, это был 1992 год, не только с учебниками, а и с продуктами было не все замечательно, так что особых кулинарных изысков не предполагалось.

Решили печь пирог – бедный студент, кто помнит, он пекся на основе варенья. И вот я открываю кладовку, и понимаю, что варенье-то у меня закончилось. 

Смотрю на полки с консервацией и озвучиваю, с чем я могу испечь им пирог – кабачки, помидоры, баклажаны, огурцы, томатный сок.… Все это, конечно же, со смехом и юмором. И вот кто-то из девочек говорит: «А я слышала, что из томатного сока тоже пекут печенье». Все посмеялись, каждая из нас не упустила возможности пошутить по этому поводу, возникли забавные идеи на тему «соленые кабачки в глазури» и «маринованные огурцы в карамели», но решили попробовать.

Так как рецепта никто толком не знал, решили взять за основу все тот же «Бедный студент», только вместо варенья добавить томатный сок, а чтобы не было кислым – добавить сахар. Тут сразу вспомнили, что ведь варенье из томатов варят, то почему нельзя на них пирог испечь.

Сон прошел, как и не бывало. Пока внимательно слушала экзаменационный вопрос, слегка перестаралась с мукой, тесто для пирога получилось крутоватым. Недолго думая, добавила еще муки и решила делать печенье. Печенье на томатном соке получилось на удивление вкусным и вышло его много. Кстати и экзамен в тот день мы все вчетвером сдали на «отлично». 

Понравилось такое томатное печенье и моему маленькому сыну, оно прижилось в моей семье и так все его и называют – спасибо международным экономическим отношениям, именно по этому предмету мы и готовились. Позднее я нашла много различных рецептов на основе томатного сока, но в обиходе все-таки остался тот, экзаменационный вариант:"

Далее по рецепту печенье на томатном соке готовит Оксана (Rainbow)

В рецепте оладий на томате я намекнула на пришедший от читателей рецепт печенья с использованием томатного сока. Вот и до приготовления печенья дошла очередь.

Рецепт печенья на томатном соке и технология приготовления очень похожи на печенье на рассоле.
продукты для печенья на томатном соке

Рецепт простого печенья на томатном соке

Какие возьмем продукты для приготовления печенья на томатном соке:

- томатный сок - 1 стакан;
- растительное масло - 0,8 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- сода пищевая - 1 ч. ложка;

- мука - 4-4,5 стакана.

Вместо покупного томатного сока я взяла домашний томат: перекрученные на мясорубке и отваренные дачные помидоры. Томат немного гуще сока.
соединяю сахар, масло, томат и соду

Соединяю сахар, масло, томат и соду.

перемешиваю

Перемешав, даю соде вступить в реакцию с томатом и пошипеть, образуя мелкие пузырьки.

добавляю муку

Добавляю муку, просеивая ее прямо в миску.

Печенье на томатном соке

Замешиваю мягкое тесто так, чтобы только не липло к рукам. У меня тесто взяло чуть больше 4-ех стаканов муки.

Еще немного муки понадобилось для раскатывания, окунания скалки и формочек для печенья, так что всего ушло 4,5 стакана. Тесто красного цвета – это забавно.

раскатываю тесто

Раскатываю тесто на свое усмотрение, тоньше или толще. Автор рецепта предпочитает потоньше, тогда печенье получается более хрустящим.

Мне же понравился вариант потолще, печенюшки получились мягче, отдаленно похожи на пряники. Да и тесто поместилось на двух противнях, когда вторую его половину я раскатала толстым шаром.

Лист теста накалываю острой вилкой, чтобы печенье не повздувалось.
выкладываю на противень

Обмакнув острый край формочек в муку, вырезаю фигурки, выкладываю на противень.

Печенье на томатном соке

Выпекаю томатное печенье несколько минут (около 12 при температуре 180 С) до подрумянивания. Запах от выпечки разносится такой, как будто печешь хлеб, а не печенье. 

Только вынув противень из духовки, и попробовав печенюшку, понимаю, что употреблять ее лучше с чаем.

похрумтим?:)

Хороший рецепт печенья на каждый день. Никто не догадается о наличии в его составе томата. Отдельно стоит упомянуть об аппетитном цвете выпечки, хотя на фото все и так видно.

рецепт печенья на томатном соке
простое печенье на томатном соке
как приготовить печенье на томатном соке
Печенье на томатном соке

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/809/pechene-na-tomatn...

Печенье бедный студент