nagvalizm.ru

Телепередачи
23.10.2014, 14:36

Sfr 200 сопловые

Слово «кухня» (англ. Cuisine, нем. Küche) часто употребляется в смысле системы подбора блюд, совокупность знаний, умений и принципов приготовления блюд. Как правило, кухня.

23.10.2014, 12:34

Селедка в консервах

Пицца - это поистине самое популярное итальянское национальное блюдо в виде круглой лепешки с сыром и другими ингредиентами.

Пицца домашняя тесто

Лечо Просмотров: 1199 Комментариев: 29

Слово «кухня» (англ. Cuisine, нем. Küche) часто употребляется в смысле системы подбора блюд, совокупность знаний, умений и принципов приготовления блюд. Как правило, кухня употребляется в смысле принадлежности к какому-либо региону (французская, итальянская и т.д), системе питания (вегетарианская, кошерная, высококалорийная, диетическая и т.д).
Другое значение слова «кухня» — помещение для приготовления пищи.

Ранее, лет 300 назад, слово кухня не употреблялось, говорили поварня, или стряпущая изба. Кухня — одно из самых важных важное помещение в доме. Помнится, когда мы купили квартиру, вдруг стало понятно, что жить в любом доме можно, если функционируют ванна, туалет и кухня. А спать, и есть можно на полу.

С домашней едой не может конкурировать никакая другая. Даже ресторанная, профессионально приготовленная, в силу невозможности постоянно питаться в таких заведениях. Я уже не говорю о фаст-фудах различного пошиба. К сожалению, в последние годы частенько под вывеской «домашняя кухня» пиарятся совершенно несерьезные заведения общепита. Например, приготовить «домашнюю» пиццу в фабричных условиях кафе по принципу «заливного судака»: покупаете хека, и заливаете что это судак. Пицца будет наверняка вкусная, но не домашняя.

А какая она, домашняя??? А такая. С душой! С фантазией! Такая, как вы хотите, и не только вы, а ваши домашние. Попробуйте приготовить пиццу так, как захочет ваша семья. Приготовьте тесто, выложите на форму, и пусть каждый сам сотворит себе кусок.

Ранее, лет 300 назад, слово кухня не употреблялось, говорили поварня, или стряпущая изба.

Мы попробовали… сочетание пиццы «дьябола», маргарита, с грибами

Ингредиенты:

 мука, сухие дрожжи, яйцо, соль, сахар, шампиньоны, салями, помидор, помидор «черри», жгучий перец, черные маслины, зеленые оливки, базилик, пармезан, орегано, томатная паста, оливковое масло


Для этого рецепта нам понадобится:

Для теста

Мука мягкая — 1 стакан
Мука грубого помола — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Сахар — 2 ч.л
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи (сухие) — 5 грамм.
Оливковое масло — 3 ст.л.

Для начинки (topping)

Салями — 50 грамм.
Шампиньоны — 100 грамм
Базилик зеленый — 1 пучок
Оливковое масло — 3 ст.л
Пармезан — 50 грамм
Помидор — 1 шт.
Маслины черные — 6 шт.
Оливки зеленые — 6 шт.
Перец жгучий — 1 шт.
Помидор «черри» — 6 шт.
Томатная паста — 1 ст.л
Соль, орегано

Домашняя пицца

Ингредиенты

Пицца домашняя. Приготовление

Приготовить тесто. Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст.л оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Домашняя пицца

Подготовить ингредиенты для начинки

А дальше, как говорил телегерой Альф, начинается хорошее развлечение для всей семьи — раскладывание начинки (топпинга) на пиццу. Кому как нравится.

Мы разделили пиццу на 4 сектора.

Тесто смазать томатной пастой, особенно часто бортик, куда начинка обычно мало попадает.

В первый слой мы разложили нарезанные помидоры и салями. Т.е. два сектора помидоров и два сектора салями.

Далее выложили разрезанные пополам черные маслины и зеленые оливки. Получились варианты: салями-черные маслины, салями-зеленые оливки, помидор-черные маслины, помидор-зеленые оливки.

Домашняя пицца

Разложить салями и помидоры

Всю пиццу посыпать мелкими листиками зеленого базилика, немного посолить и посыпать сухим орегано.

Домашняя пицца

Разложить маслины, оливки и базилик

Далее выложить половинки помидоров «черри», предварительно удалив с них семена. Разложить сырые шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Грибы захотели все. Поэтому грибы были на всей пицце.

Для визуального разделения границ секторов с разной начинкой, разложить тонкие полоски очищенного от семян жгучего перца.

Всю пиццу посыпать натертым на мелкую терку пармезаном. Побрызгать оливковым маслом.

Домашняя пицца

Выложить грибы, перец и пармезан

Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Ровно 20 минут.

Выложить на пиццу листики зеленого базилика.

Готовую пиццу разрезать на 4 части, по обозначенным полосками жгучего перца границам.

Домашняя пицца

Вот так с одной стороны

Домашняя пицца

А вот так с другой стороны

Разбирайте где — чья!

Приятного аппетита!!!

Спасибо друзья! Я стараюсь готовить, писать и фотографировать рецепты так, чтобы вам было вкусно и интересно.

Источник: http://www.djurenko.com/cooking/home-pizza.html

Пицца домашняя тесто