nagvalizm.ru

Телепередачи
16.10.2014, 03:42

Цены на гусиное мясо в ростове на дону

В избранноеУдалить из избранного 20 августа 2014 Никогда не приходилось сочетать сливу с шоколадом? Мы решили поэкспериментировать

07.11.2014, 01:19

Варим манную кашу пропорции

The subtle art of French Toast by rob on Sun Mar. It seems that there are basically two things that.

Пирог домашний фото

Круассаны Просмотров: 1028 Комментариев: 29
В избранноеУдалить из избранного

20 августа 2014

Сливовый пирог с шоколадом - Портал Домашний

Никогда не приходилось сочетать сливу с шоколадом? Мы решили поэкспериментировать, и у нас получился роскошный летний плетеный пирог.

Хрустящее и одновременно нежное творожное тесто плюс оригинальная пряная кисло-сладкая начинка с насыщенным ароматом корицы – остается только заварить чай со свежими листиками мяты, смородины или малины и наслаждаться прекрасным вечером.

РЕЦЕПТ СЛИВОВОГО ПИРОГА С ШОКОЛАДОМ

Надо:

Тесто:
200 г муки
200 г мягкого творога (5–9%)
125 г сливочного масла
1–3 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Начинка:
500 г слив
100 г горького шоколада
3 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы

желток или сливки – для смазывания

Как готовить:

  •  

    1. Для теста масло нарезать кубиками и поставить в морозилку на 10–15 минут

  •  

    2. Смешать муку с сахаром и солью, добавить творог и растереть руками

  •  
  •  

    Замесить мягкое тесто. При необходимости добавить ледяной воды или муки

  •  

    3. Разделить тесто на 2 части (большую и маленькую), обернуть пленкой и убрать в морозилку на 30 минут

  •  

    4. Для начинки сливы мелко нарезать, добавить кусочки шоколада, сахар и корицу. Перемешать

  •  

    5. Раскатать большую часть теста в круг диаметром шире формы. С помощью скалки переместить тесто в форму 

  •  

    6. Примять тесто к краям формы, бортики обрезать ножом, а дно наколоть вилкой

  •  

    7. Выложить начинку

  •  

    8. Остатки теста раскатать в пласт и вырезать длинные полоски

  •  

    9. Переплести полоски теста на верхушке пирога так, чтобы получилась плетенка. Защипнуть, при желании смазать желтком или сливками и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 35–45 минут 

  •  

    10. Остудить 10 минут перед подачей.  

Осторожно, начинка очень горячая!

Источник: http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recept...

Пирог домашний фото