nagvalizm.ru

Телепередачи
15.10.2014, 19:52

Вафлистка читать

Пошаговый фото рецепт приготовления Сладкий пирог со щавелем из дрожжевого теста. Тесто для пирога довольно "пушистое", поэтому можно его применять и для других пирогов. Ну а

19.10.2014, 17:24

Продажа лодок флагман 420 во владивостоке

Блюда из печени любят готовить далеко не все хозяйки. Кое-кто даже считает, что готовить из субпродуктов – удел плебеев. Видимо они забывают о том, что печень когда-то.

Пирог закрытый с начинкой из повидла

Пряник Просмотров: 2413 Комментариев: 29
Пошаговый фото рецепт приготовления

Сладкий пирог со щавелем из дрожжевого теста. Тесто для пирога довольно "пушистое", поэтому можно его применять и для других пирогов. Ну а начинка из щавеля многим должна быть знакома из детства, ведь деревенские бабушкины пироги помнятся всю жизнь. В ингредиентах молоко можно заменить сывороткой, в рецепте использовалась форма диаметром 28 сантиметров. Если у вас форма для выпечки меньшего диаметра, то из оставшегося теста можно налепить несколько булочек к чаю с начинкой из яблочного повидла, например.

Сладкий пирог с щавелем
Ингредиенты

Дрожжи сухие

11 г

Сливочное масло

130 г

Свежий щавель

400 г

Сладкий пирог с щавелем рецепт приготовления

Муку насколько раз просеять, добавить дрожжи и сахар, перемешать.

Добавить теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и щепотку соли.

Все тщательно перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить в темном теплом месте на 30 минут.

За это время необходимо приготовить начинку. Щавель вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Далее щавель можно обдать кипятком или потушить в кастрюле на слабом огне 5 минут и жидкость слить. Я уменьшаю щавель в объеме с помощью микроволновки.Отправляю миску в микру на 2-3 минуты, затем щавель перемешиваю ложкой, и он уменьшается в 3-4 раза в объеме.

Подошедшее тесто хорошенько вымесить на столе, хорошо присыпанным мукой. Разделить на две части (одна часть должна быть больше).

Взять большую часть теста, раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму делая высокие бортики. Равномерно выложить начинку и присыпать сахаром.

Раскатать вторую (меньшую) часть теста, выложить сверху пирога, защипнуть края. Можно вверх пирога смазать взбитым яйцом. В центре пирога сделать дырочку для выхода пара.

Запекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Смотрите также:

Источник: http://2recepta.com/sladkij-pirog-s-shhavelem.html

Пирог закрытый с начинкой из повидла