nagvalizm.ru

Телепередачи
05.11.2014, 07:53

Рецепты тортов на день рождения мужа в домашних условиях

"И сейчас же брюки, брюки Так и прыгнули мне в руки. А за ними пирожок: 'Ну-ка, съешь меня, дружок!'" Корней Иванович Чуковский: 'Мойдодыр' Для теста Вам понадобится на

14.11.2014, 19:37

Реставрация старой кухонной мебели своими руками

Закуска из трески с фасолью. Получилось очень сытное и вкусное блюдо. Первый раз в жизни я.

Пирожки с капустой печеные в духовке домашние

Рататуй Просмотров: 2531 Комментариев: 28

"И сейчас же брюки, брюки
Так и прыгнули мне в руки.
А за ними пирожок:
'Ну-ка, съешь меня, дружок!'"

Корней Иванович Чуковский: 'Мойдодыр'

Для теста Вам понадобится на три стакана пшеничной муки - стакан молока или воды, 2 столовых ложки масла, полторы столовых ложки сахарного песка, 2 яйца, половина чайной ложки соли, 15 грамм прессованных дрожжей.

В миску или кастрюлю вливают тёплое молоко или воду. Добавляют отдельно разведённые в небольшом количестве тёплого молока или воды дрожжи, сахарный песок, яйца, соль. Всё размешивают, понемногу добавляют муку и приступают к приготовлению теста. Оно должно получиться однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды. Незадолго до окончания замеса добавляют растопленное сливочного масло, маргарин или растительное масло. Продолжают вымешивать до тех пор, пока масло с ним полностью не соединится. В конце тесто слегка присыпают мукой, посуду накрывают крышкой или чисой салфеткой и ставят в тёплое место для брожения. Тесто следует обмять два раза, второй раз - перед разделкой.

Рецепт приготовления начинки для пирожков:

Для начинки понадобится: на 300 грамм печени - стакан гречневой крупы, 2-3 столовые ложки масла, 3 яйца, 2 луковицы среднего размера.

Печень очистить от плёнок, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и пожарить в масле вместе с мелко порезанным луком. Затем всё пропустить через мясорубку, поперчить, посолить, смешать с гречневой кашей и мелко рубленными варёными яйцами. Ещё раз всё как следует размешать.

Тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, разделать на кусочки равной величины, скатать их них шарики. Затем раскатать из каждого шарика лепёшку, края плотно соединить, защипить и придать пирожкам овальную форму. Пирожкам дать постоять 20-40 минут в тепле, после чего смазать сверху сырыми желтками при помощи кисточки и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 230-260 градусов Цельсия. Готовые пирожки смазываем сверху маслом, накрываем чистым полотенцем и даём им постоять ещё минут 30. После этого можно подавать пирожки на стол.


450 грамм пшеничной муки, 1 стакан молока, 100 грамм маргарина, 2 чайных ложки сахарного песка, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 25 грамм прессованных дрожжей, 1 яйко для смазывания, мак для украшения.

Поднявшееся опарное тесто раскатываем в тонкий лист толщиной полсантиметра и нарезаем на квадраты. На каждый квадрат кладём тоненький ломтик ветчины, тесто сворачиваем трубочкой, помещаем трубочку швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень, смазываем яйцом, посыпаем маком и выпекаем в духовке. По этому рецепту получается 24-25 трубочек.


Источник: http://recepti-prigotovlenija.ru/vipechka-recepti/...

Пирожки с капустой печеные в духовке домашние