nagvalizm.ru

Телепередачи
14.11.2014, 23:51

Гарниры к спагетти

Сегодня я вам подготовила очень большой пост, будем готовить вместе со мной кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов.

05.11.2014, 18:13

Сельдь рецепты засолки

← на главную Любимый салат Брэда Питта Салат со свеклой, горошком и ветчиной Это салат накормит любого привереду! В этом салате столько грибов!

Пирожки в электродуховке рецепты

Скумбрия Просмотров: 1880 Комментариев: 16

Сегодня я вам подготовила очень большой пост, будем готовить вместе со мной кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно испечь достойный и вкусный кулич.

Ингредиенты:
  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла (можно маргарин)
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) я беру СафМомент
  • 1,3 - 1,5 кг муки
  • 6 яиц
  • 200-300 г изюма или цукатов

для белковой глазури:

  • 2 белка
  • 0,5 стакана сахара
  • пару капель лимонного сока
Приготовление:

Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить 3,5 стакана муки и 2 ст. л. сахара. Перемешать. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

 

Миску с опарой накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.

Пока опара подходит, отделяем белки от желтков. Для глазури нам понадобятся два белка, поэтому у нас останутся лишние желтки, их тоже можно добавить в тесто.

 

Желтки растереть с сахаром и ванилином, а белки взбить со щепоткой соли в пышную пену.

 

В подошедшую опару добавить растертые желтки с сахаром, перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло или маргарин, снова перемешать.

Ввести взбитые белки.

И постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, сначала в миске, затем на столе. Очень хорошо и долго вымешиваем тесто для куличей!

 

Муку вводим постепенно, небольшими порциями, т.к. муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки.

Убираем миску с тестом в теплое место. Не забываем накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Даем тесту хорошо подняться (на это мне понадобилось ровно 1 час 13 минут)

Пока тесто подходит, замачиваем изюм в горячей воде на 15-20 минут. Затем воду слить, изюм высушить на салфетке. Я пекла с цукатами, изюма добавила всего маленькую горсточку. Если цукаты крупные, их нужно порезать.

 

Подошедшее тесто выкладываем на смазанный подсолнечным маслом стол. Подсыпаем изюм или цукаты, вмешиваем их в тесто и снова ставим тесто в теплое место. Не забываем накрыть полотенцем.

Даем тесту во второй раз подняться, на этот раз мне понадобилось ровно 45 минут.

Пока тесто подходит во второй раз, начинаем подготавливать формы. Для выпечки куличей я использовала маленькие кастрюльки.

 

Можно взять банки от консервированных фруктов или овощей, только без белого напыления внутри, к этим банкам сильно липнут куличи, потом с большим трудом они оттуда вынимаются.

 

Смазываем формочки любым маслом на дно каждой формочки желательно вставить кружок из пекарской бумаги.

Из подошедшего теста отрываем по кусочку, формуем маленький шар и заполняем наши формы на 1/3 высоты.

 

Если будете печь кулич по этому рецепту в мультиварке, тогда также смазывайте чашу маслом, выкладываете в нее тесто, заполнив на 1/3 формы, затем следуя этому рецепту кулич с изюмом в мультиварке или этому кулич с цукатами в мультиварке выпекать, как указано в рецепте.

 

Обычно в мультиварке Панасоник 18, пеку кулич в режиме "выпечка" 100 минут.

 

Для выпечки куличей в духовке, включаем духовку на разогрев, сверху на плиту можно поставить противень с куличами, даем им время подняться уже в форме. Куличи накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

Выпекаем пасхальные куличи в духовке на среднем огне до румяной корочки. Время выпечки зависит от размера куличей. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой, если она сухая - кулич готов. У меня обычная газовая плита, куличи выпекались около 35 минут.

 

Готовые куличи аккуратно вынимаем из формочек. Выкладываем их на подушку, накрытую чистым полотенцем. Это старинный бабушкин способ, кладем их на бочек, периодически переворачиваем для того чтобы кулич не отлежал себе бока))

 

Всего куличей было 6 штук, один кулич дети слопали, не дав ему даже как следует остыть.

Для белковой глазури миксером взбить белки в пену, затем постепенно ввести сахар, взбивать до устойчивых пиков.

 

Готовые куличи смазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

С наступающим Светлым Днём Воскресения Иисуса Христа!

С уважение, Наталья.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Торт из печенья (без выпечки)

Булочки, рулеты из дрожжевого теста

Овсяные блины

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/ku...

Пирожки в электродуховке рецепты