nagvalizm.ru

Телепередачи
13.11.2014, 14:27

Запеканка слоями из овощей

Автор: e-cat 13.07.2010 01:45 Все рецепты приготовлены по Гостам, максимально приближены к оригиналу и адаптированы к домашнему приготовлению..... Давайте вспомним эти замечательные рецепты.... Все мы знаем что не всегда и все делалось правильно...я предлагаю

06.11.2014, 10:38

Розочка на салат

В данном сегменте наша деятельность заключается в производстве и реализации продукции мясопереработки, преимущественно на территории европейской части России. Группа «Черкизово» — лидер российского рынка мясопереработки. Наша приверженность высокому качеству продукции по достоинству оценивается как

Пирожки жареные с мясом по госту ссср

Чизкейк Просмотров: 2503 Комментариев: 19
Col1625_large Автор: e-cat    13.07.2010 01:45

Все рецепты приготовлены по Гостам, максимально приближены к оригиналу и адаптированы к домашнему приготовлению.....
Давайте вспомним эти замечательные рецепты....
Все мы знаем что не всегда и все делалось правильно...я предлагаю сделать на так как должно было быть.....

Рецептов в коллекции: 39

R111581_preview

Чиз-кейк " Кремолатье"

  • Каталог: Выпечка / Торты
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  27.06.2013 21:40

Маринованная вишня: Сахар с водой уварить на среднем огне до пробы на тонкую нить. Снять немного охладить добавить ликер и вишню. Перемешать, оставить на ночь в холодильнике. Сабле фисташково-миндальное: Размягченное сливочное масло перемешать со всеми ингредиентами вручную, быстро скатать тесто в шар, немного охладить в холодильнике, минут... Читать далее

R90209_preview

Торт "Прага" классический по ГОСТу

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  17.02.2011 01:49

См. Пошаговые.... Характеристика изделия. Три слоя бисквитного полуфабриката "Прага" (без промочки) соединены "Пражским" кремом. Верхняя и боковые поверхности покрыты повидлом и заглазированы шоколадной помадой. Поверхность отделана рисунком из крема. Форма круглая. Читать далее

R81774_preview

Пирог "Невский"по ГОСТу

  • Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  14.07.2010 23:42

Пирог невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста. ( я делала безопарным способом, т.к. у меня сухие активные дрожжи).Просеять муку, добавить соль, ван. пудру. Дрожжи растворить в теплой воде . Яйца чуть подбить с сахаром, все смешать, добавить размягченный маргарин. Вымесить некрутое тесто. Положить в миску, накрыть и дать... Читать далее

R81649_preview

Кекс "творожный"по ГОСТУ

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  11.07.2010 20:56

Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин (хватает 5 минут), добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы (3-4 минуты). Затем добавляют яйца (меланж), пекарский порошок, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин. Тесто раскладывают в смазанную... Читать далее

R89826_preview

Торт "Киевский" по Госту

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  10.02.2011 01:37

Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом "Шарлотт" с добавлением коньяка. Поверхность отделана кремами "Шарлотт", "Шарлотт" шоколадным и фруктами. Боковые поверхности обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката. Вот что дает нам Гост.... я привела вам рецептуру.....а теперь.....начнем..... Читать далее

R82529_preview

Лаваш "Кубанский" по ГОСТУ

  • Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  07.08.2010 22:54

В миску вливают подогретое до температуры 35-40 °С молоко, предварительно разведенные дрожжи, сахар, соль, яйцо, просеянную муку и перемешивают. Затем вводят растительное масло и замешивают тесто до однородной консистенции. Дежу с тестом накрывают и ставят на 3-4 ч для брожения. При увеличении теста в объеме до 1,5 раза делают обминку и вновь... Читать далее

R84840_preview

Сливочная колбаска с орехами по ГОСТУ для Irisli

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Десерты / Другие десерты
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  11.10.2010 01:29

рецепт по ГОСТУ..... Способ приготовления. Орех предварительно дробят или пропускают через мясорубку. Сливочную помаду варят из сахарного песка и молока. Патоку в этот сироп добавляют за 10-15 мин до конца варки. Уваренный до 115-120Ц сироп выливают на специальный стол и охлаждают до 40-45Ц. Затем сироп сбивают с добавлением сливочного масла... Читать далее

R85828_preview

Пирожное "Картошка обсыпная" по ГОСТУ

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  07.11.2010 00:53

Приготавливается из бисквитной крошки, перемешанной с кремом. Измельченную крошку перемешивают с кремом и эссенцией до получения однородной массы. Полученную массу вручнуб раскатывают в удлиненный батон, который делят на куски и придают им форму клубня картошки, а затем охлаждают в холодильной камере. После охлаждения полуфабрикат обкатывают... Читать далее

R92904_preview

Кулич Царский по Госту

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  24.04.2011 20:00

Муку перед выпечкой необходимо занести в помещение, чтобы температура окружающей среды была не ниже 25 °С. Необходимо проверить качество прессованных дрожжей. Для этого развести их в теплой воде или молоке температурой 33 - 35 °С, добавить немного сахара и муки - столько, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции, хорошо размешать... Читать далее

R82267_preview

Лепешка Ржаная по ГОСТУ для l@r@4ka

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  30.07.2010 20:13

Из воды(60), дрожжей и пшеничной муки замесить опару и оставить для брожения на 180 мин. Соль, сахар, химический разрыхлитель перед замесом теста растворяют в воде (64), тщательно перемешивают с размягченным маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешивают с ржаной мукой. После деления заготовки теста округляют в шарики, а затем после... Читать далее

R96451_preview

Икра кабачковая по ГОСТу

  • Каталог: Гарниры / Из овощей и грибов
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  09.08.2011 02:48

Вообще-то кабачковую икру я делать не собиралась, но пришлось..в рамках "борьбы с урожаем"....хорошо что не моим.....Одарили меня 4-мя кабачками.....общий вес почти 8 кило....в жизни таких "слонов " в руках не держала...Пришлось придумывать куда их деть....Вот пристроила)))) Все проще простого....и вариантов икры на сайте масса....но я думаю... Читать далее

R90997_preview

Конфеты "Птичье молоко" по Госту

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Десерты / Из шоколада
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  05.03.2011 01:39

См. Пошаговое Технологическая схема производства конфет Птичье молоко включает в себя следующие стадии: 1. Подготовка сырья и материалов к производству. 2. Приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа. 3. Получение сбивной конфетной массы. 4. Формование и получение корпусов. 5. Глазирование корпусов. 6. Завертка и укладка. Читать далее

R94388_preview

Шакер-пури по Госту

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  05.06.2011 04:05

Масло растирают с сахарной пудрой до пышной консистенции, постепенно вливают яйца, молоко и небольшими порциями муку, перемешанную с аммонием (пекарским порошком). Температура теста не должна превышать 20°С. Тесто раскатывают на столе и круглой выемкой вырубают печенье в виде полумесяца. Выпекают изделия на кондитерских листах, смазанных маслом,... Читать далее

R93209_preview

Рулет фруктовый по ГОСТу

  • Каталог: Выпечка / Рулеты
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  04.05.2011 02:47

Бисквит, смазывают фруктовой начинкой и свертывают в виде рулета, затем разрезают на части. Поверхность посыпана рафинадной пудрой. Характеристика изделия. Форма продолговатая. Поверхность овальная, посыпана рафинадной пудрой, н разрезе видна прослойка из фруктовой начинки в виде спирали. Цвет бисвита желтый, цвет начинки светло-коричневый.... Читать далее

R86336_preview

Пряники шоколадные по Госту..для Ориолы (Ларисы)

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  20.11.2010 01:59

Пряники шоколадные" Заварные пряники из муки 1 сорта. Имеют круглую форму. Поверхность глазирована сиропом с добавлением какао-порошка. Выпускается весовым. В 1 кг содержится не менее 30 шт. См. Пошаговое..... Вот уже на следующий день пишу..пряникам лучще вылежаться ночь..естественно уже в пакете...утром они будут мягкие.....тиражирование... Читать далее

R98199_preview

Пирожное "Рулет Чешский" для ЮЮЮ

  • Каталог: Выпечка / Рулеты
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  10.10.2011 00:48

Приготовление бисквита состоит из следующих операций: соединения яиц с сахаром, их подогрева и взбивания, смешивания яично-сахарной массы с мукой и какао. Яйца с сахаром-песком соединяют и, помешивая, подогревают на водяной бане до +45С. При этом жир желтка расплавляется быстрее и имеет более устойчивую структуру. Яично-сахарную смесь взбивают... Читать далее

R82872_preview

Курабье Бакинское по ГОСТУ

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  18.08.2010 22:08

Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. Температура теста после замеса должна быть +18...20Ц, влажность 13,5...15%. Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия... Читать далее

R86289_preview

Зефир ванильный по Госту..Всем друзьям посвящяется...

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Десерты / Из фруктов и ягод
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  19.11.2010 00:51

Стадии: Подготовка сырья Приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа Приготовление яблочно-сахарной смеси Приготовление зефирной массы Отливка половинок Выстойка половинок Опудривание и склеивание половинок Выстойка(подсушка) зефира Укладка см. Пошаговые Читать далее

R82680_preview

Блины дрожжевые по ГОСТУ

  • Каталог: Выпечка / Блины и оладьи
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  12.08.2010 22:11

В небольшом количестве теплого молока растворяют соль, сахар (50г молока можно чуть больше, чтоб растворились) добавляют предварительно в теплом молоке разведенные дрожжи (100г молока ), смесь процеживают, соединяют с остальным молоком, подогретым до температуры 35...40С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы,затем... Читать далее

R83253_preview

Пирожное БУШЕ по Госту + бонус для Наташи (рулетка 78)

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  31.08.2010 01:19

Бисквит Буше отличается от основного бисквита рецептурой т технологией. Тесто на буше готовят более вязким и густым, не растекающимся по бумаге. Процесс пригтовления теста состоит из следующих этапов: 1. Взбиваем желтки с сахаром и ван. сахаром до густой пышной массы без кристаллов сахара и увеличения первоначального обьема в 2раза (4-5 минут)... Читать далее

R81736_preview

Печенье "Юбилейное" по ГОСТу

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  14.07.2010 01:36

Маргарин (комнатной температуры), сахар, соль и эсенцию взбить миксером примерно 5 минут. Добавить яйцо, молоко, сироп и разрыхлитель взбить еще 2-3 мин. - и всыпать муку, перемешанную с крахмалом. Тесто раскатать и вырезать печенье. Выпекать при температуре 200г 15-20 минут. Вынуть , остудить.... Приятного аппетита! Читать далее

R82476_preview

Паляница киевская по ГОСТУ для Laralaram и Ruletka78

  • Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  06.08.2010 01:51

Приготовление. Опара.Растворить все дрожжи в теплой смеси молока и воды (101+23) (+30Ц )и оставить на 5-10 мин. После этого добавить 225 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 180 - 210 мин в помещении без сквозняков. Хлеб. Растворить соль и сахар в теплой смеси воды и молока (121+ 27г), добавить в готовую... Читать далее

R81490_preview

Печенье Овсяное по Госту

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  06.07.2010 18:46

В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 мин (хватает 4-5 мин). К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70(90мл.) с растворенной в ней солью. Допускается применение... Читать далее

R81460_preview

Кекс "Столичный" по Госту

  • Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  05.07.2010 18:42

Взбивать размягченное масло в течение 10 мин ( я взбивала 4мин, миксер у меня ручной), добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин (тут обязательно взбить положеное время, чтобы сахар разошелся). Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной... Читать далее

R82934_preview

Шакер-чурек по ГОСТУ

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  20.08.2010 21:10

Масло топленнное с температурой 4-5гр(брала масло из морозилки, перед взбиванием дала ему постоять при комнатной температуре минут 10, затем емкость с маслом поместила в емкость с холодной водой) растирают в течение 15-20минут (растирала 7 минут),пока оно не приобретет эластичность (емкость с маслом вынимаем из емкости с холодной водой). Врастертое... Читать далее

R82987_preview

Трубочка миндальная по ГОСТУ

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  23.08.2010 04:01

Масло немного согреть и взбивать до пышности в течение 10-15 минут(взбивала 5 минут), постепенно добавляя охлажденную сметану, муку, и месить тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородной консистенции; температура теста при замесе должна быть не выше 13-15°. Из готового теста, разделанного на куски весом по 40 г, раскатать лепешки так,... Читать далее

R81415_preview

Пирожное Краковское по Госту

  • Каталог: Выпечка / Пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  04.07.2010 02:25

Приготовление полуфабриката песочного: В емкость кладут сливочное масло, добавляют сахар-песок, меланж, натрий двууглекислый и аммоний углекислый (или разрыхлитель), соль, эссенцию и перемешивают в течение 20...30 мин до получения однородной массы (для меня достаточно 5...8 мин). Затем всыпают муку и продолжают замес теста не более 1...2 мин.... Читать далее

R84565_preview

Булочки повышенной калорийности по ГОСТУ

  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  04.10.2010 01:42

В принципе рецепт,простой, т.к. у меня сухие актвиные дрожжи делала безопарным способом.....(кто хочет с опарой пожалуйста, одна звездочка все продукты на опару, две все что добавляется после). Муку просеять, в смеси воды и молока растворить сахар, соль и дрожжи. В муку добавить яйца, растопленное сливочное масло, молочно -дрожжевую смесь,... Читать далее

R82084_preview

Коржики молочные по ГОСТУ

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  25.07.2010 15:41

Тесто готовят сырцовым способом на молоке. Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром. Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18...20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным... Читать далее

R81988_preview

Сочни с творогом по ГОСТУ

  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  21.07.2010 21:29

Тесто: Муку просеивают на стол в виде горки, предварительно смешав с содой, делают в ней воронку, куда вливают смесь сметаны, сахара и лимонной кислоты, яйца и размятое сливочное масло, и все быстро перемешивают.Замешивают тесто очень быстро желательно не более 1минуты (см. в комментах). И в холодильник на 1 час. Начинка: творог перемешивают... Читать далее

R81535_preview

Торт "Сказка" по Госту

  • Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  08.07.2010 13:51

Приготовление бисквита. Меланж (яйца) с сахаром-песком без подогрева или (для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до +40Ц взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30...40 мин (в домашних условиях время взбивания нужно сократить до 7...10 мин) до увеличения объема в 2,5...3 раза.... Читать далее

R83062_preview

Нан бухарский по ГОСТУ

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  25.08.2010 01:15

Изделие готовят из сдобного теста, с цукатами и изюмом. Имеет форму круглых булочек, заглазированных помадой розового цвета. Орехи дробят, цукаты нарезают на мелкие кусочки, сливочное масло растирают с сахарной пудрой до однородного состояния. В массу вводят яйца, изюм, орехи, цукаты, молоко и аммоний (разрыхлитель). Все перемешивают, добавляют... Читать далее

R82168_preview

Печенье "Ленинградское" по ГОСТУ

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  27.07.2010 23:39

Меланж (яйца) с сахарной пудрой взбивают до увеличения объема в 2,5-3 раза (можно использовать и сахар, но взбивание будет дольше) - 5 минут. В конце всыпают муку и быстро замешивают тесто. Полученное бисквитное тесто отсаживают с помощью кондитерского мешка на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой. Сверху... Читать далее

R83121_preview

Сырки ванильные глазированные по ГОСТУ

  • Каталог: Десерты / Из творога, молока и сыра
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  27.08.2010 02:07

Способ приготовления прост...взбить масло с сахаром и творогом до растворения сахара....... Затем эту массу переложить в формы и заморозить. Глазурь: Все смешать нагреть до растворения сахара, можно на водяной бане, можно на медленном огне...... Глазурь по вкусу один в один как на Советских сырках, но ей сложно покрыть сырки (см. доп.инфу)...я... Читать далее

R82222_preview

Коврижка "Медовая" по ГОСТУ

  • Каталог: Выпечка / Другая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  29.07.2010 01:54

Сухие духи: Cырье , предусмотренное рецептурой, измельчают и просеивают через сито с размером ячеек 2-2,5 мм. Приготавляют коврижки из заварного пряничного теста. Сахар-песок растворяют в воде с температурой 75С., добавляют маргарин и перемешивают. (воды на заварку долно уходить около 80 процентов). Полученную смесь вливают вливают в дежу (миску)... Читать далее

R83290_preview

Плюшка Московская по ГОСТУ

  • Тип рецепта: Шаг за шагом
  • Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  01.09.2010 00:53

Приготовление теста для изделий производится - опарным, на большой густой опаре или безопарным способами. Безопарный способ - однофазный, предусматривает внесение при замесе теста всего количества муки, воды, молока, соли, дрожжей и дополнительного сырья. Начальная температура теста +29...31Ц, продолжительность брожения 120...210 мин. Данный... Читать далее

R82847_preview

Курабье кабардинское по ГОСТУ

  • Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  18.08.2010 02:17

Масло сливочное растирают 5 мин до получения легко мажущейся консистенции, добавляют сахарную пудру, гвоздику и перетирают еще 5 мин. Когда масса приобретает однородную консистенцию, добавляют равномерно, небольшими порциями муку и мед и тщательно замешивают 5 мин до образования светло-желтой окраски. Необходимо следить за тщательной перетиркой... Читать далее

R81929_preview

Кекс "Творожный с изюмом по Госту"

  • Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  20.07.2010 03:34

Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин ( хватает 3-5 минут), добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы (3-4 минуты, может больше все зависит от творога). Затем добавляют меланж (яйца), изюм, пекарский порошок, тщательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение... Читать далее

R82478_preview

КЕКС "Краснодарский"по ГОСТУ

  • Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
  • Кухня: домашняя    Добавлен: e-cat  06.08.2010 03:14

Взбивать размягченное масло в течение 2 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и сгущенку и взбивать еще 5 мин. Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом,эссенцией, и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой... Читать далее

Gusto

Новости кулинара

КНИГА НЕДЕЛИ

Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее

ЛУЧШЕЕ ЗА ДЕНЬ

Источник: http://www.koolinar.ru/collection/comments/1625

Пирожки жареные с мясом по госту ссср