nagvalizm.ru

Телепередачи
04.11.2014, 14:14

Рецепт молоки лососевых

Здравствуйте, мои хорошие !!! Я вам сёня сладенького притащила . Таких пирожных не встречала в тех городах нашей Родины, в которые заносила меня судьба . Мне кажется, эти пирожные - одна из визитных карточек.

09.11.2014, 12:10

Пытки киитайцев мясом

Мы предлагаем следующие виды услуг по созданию картин из фотографий, фотоколлажей и фото на холсте с различными техниками прописи на заказ (масло, художественный гель, лак): СЮЖЕТНЫЕ ФОТОКАРТИНЫ

Пирожное из заварного теста начиненное кремом

Глинтвейн Просмотров: 2065 Комментариев: 10
Здравствуйте, мои хорошие :friends: !!! Я вам сёня сладенького притащила :dance3: . Таких пирожных не встречала в тех городах нашей Родины, в которые заносила меня судьба :girl_pardon: . Мне кажется, эти пирожные - одна из визитных карточек :hi: города нашенского :girl_blush: . Очень интересное сочетание бисквита с эклерчиками и шоколадным кремом "Шарлотт" :vkusno:
DSC04456.JPG

Скока я этой вкуснятины переела ребёнком :sweet: , удивляясь - что за прослоечка такая вкуснявая :girl_pardon: ? Заварное тесто , в итоге, раскусила,а теперь и крем перестал быть для меня загадкой :girl_yes: .Давненько "зубом цыкала" воспроизвести этот рец, и вот ,наконец , я не тормоз :girl_crazy: , я медленный газ :girl_haha: , добрались до него мои ручонки :girl_crazy: . Зайки оценили :vkusno::vkusno: , Зай, страстный поклонник мяса, одобрил 8) , а я скушала с утренней чашечкой кофе :coffee: с превеликим удовольствием :vkusno: и сладкой ностальгией :girl_sigh: . Пришла угостить и вас :thank_you2: , мож кому и пригодится :friends: .
заварное тесто
Рецептов заварного теста много, предлагаю вам ещё вариант. В своих изысканиях набрела я на один блог, где автор приводила свой вариант заварного теста с заверением , что получила пирожное "как из французской кофейни". Мне тож захотелось попробовать, и вышли пирожные, как из моего детства :girl_in_love: . Гордость за свой город накрыла меня с головой - подумать только, я жила почти в Париже, во всяк слу эклерчики кушала те-же :P С удовольствием делюсь рецем с вами :friends: , только уменьшив вдвое количество соли - мне показалось многовато :girl_pardon:
вода 200 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 1\4 ч.л
соль 1\8 ч.л
мука 120 гр
яйца средние 3 штуки (те, которые 50-54 гр в скорлупе)
Принцип приготовления заварного теста очень хорошо рассказан нашей Леночкой Елена Юрьевна , внесу коррективы только в процесс выпечки - нагреть духовку до 190, выпекать 35 минут с приоткрытой на 1 см духовкой до приятно-золотистой румяности :girl_in_love: Я засунула сбоку деревянную лопатку :girl_dance:
Выдавить полосочки на застеленный пергаментом противень и выпекать .
"Правильные" эклеры внутри имеют "сотовую" структуру
DSC04441.JPG
не теряют форму при остывании, восстанавливаются после сжимания
DSC04439.JPG

бисквит
Бисквит я готовила с подогревом - мне больше всего нра этот способ . Бисквит получается белым и пушистым :girl_haha: нежным :vkusno:
яйца 180 грамм (это примерно 3 больших или 4 средних яйца)
сахар 114 грамм
мука+крахмал 114 грамм
Форма - формата А4 :girl_haha:
Духовку греем до 170
На паровой бане - миска не касается кипящей воды - прогреваем, активно помешивая , сахар и яйца до температуры около 40. Я мешаю венчиком от миксера , а температуру просто пробую пальчиком - если ему тепло, то хва :girl_yes: .
Снимаем с кастрюльки мисочку, втыкаем венчики в миксер и взбиваем 10 минут . В начале взбивания всё выглядит так
DSC04423.JPG
затем вот так
DSC04424.JPG
да - я плясать мастак :girl_haha: и в конце след от ложки не заплывает
DSC04428.JPG

Насеиваем :girl_crazy: сверху муку , аккуратно, снизу-вверх, вмешиваем.
Дальше всё просто - на дно формы пергамент, заливаем тестом и на 20 минут, или "до сухой спички" , в духовку :girl_yes: . Первые 15 минут духовку не открывать :acute: а потом не хлопать :P
крем "Шарлотт" шоколадный
сразу предупреждаю - рец ГОСТовский, вес продуктов такой :scratch_one: некруглый :P . В стаканах-ложках не скажу :girl_pardon:
сироп "Шарлотт"
сахар 416 гр
яйцо 74 гр
молоко 278 гр
Сироп готовят двумя способами - смешивают сразу яйца-сахар-молоко и варят после закипания 4-5 минут
Или варят молоко-сахар от 10 до 25 минут до крупных пузырей
DSC04435.JPG
затем вливают хорошо разболтанное яйцо
DSC04436.JPG
активно мешая, и варят опять до крупных пузырей
DSC04438.JPG

Остужаем до комнатной температуры :heat: Остывший сироп с виду очень похож на мёд :shock:
DSC04442.JPG

ещё для крема надоть
масло сливочное 138 гр
какао-порошок 18 гр
коньяк по вкусу :P ... :secret: мы его удегустировали :tost: раньше :martini: , так что обошлись без него :ROFL:
Ну тут тож всё по схеме - взбиваем масло до побеления, и, добавляя по 1 ложке сироп, взбиваем
DSC04445.JPG
В конце всыпаем какао и ещё раз взбиваем
DSC04447.JPG

Ну вот :heat: подготовительный этап закончен, теперь собираем пирожное. Бисквит режем на два пласта, промазываем кремом. Оставшимся кремом промазываем надрезанные эклерки, и укладываем их на бисквит
DSC04450.JPG
. Накрываем вторым пластом
DSC04451.JPG
После ночёвки в холодильнике подрезаем краешки, режем на пироженки, присыпаем сахарной пудрой
DSC04456.JPG
:friends: Попробуете :girl_pardon::vkusno::girl_blush: ?
DSC044601.JPG

Отчёты
1 azazell_1809 2 azazell_1809 3 Находка

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t...

Пирожное из заварного теста начиненное кремом