nagvalizm.ru

Телепередачи
15.10.2014, 15:25

Отзывы о кухонных комбаинах форум

1 июня 2010, 0:49 Просмотров: 110068 Поварёнок 7 уровня 1

Пирожное мишка

Тушенка Просмотров: 1335 Комментариев: 18
Торт "Мишка"
1 июня 2010, 0:49
Просмотров: 110068
Поварёнок 7 уровня
1 июня 2010, 0:49   Просмотров: 110068

Описание: Торт из моего детства, такой же старый, как "старая-старая сказка" :). Испекла этот ностальгический торт для дочери: сдан последний экзамен, окончен университет, впереди - самостоятельная жизнь! На Поваренке нашла 3 "Мишки", но совершенно другие рецепты, думаю, мой - самый "древний", даже без яиц! (они тогда в дефиците были) :) Мои все дружно спросили: "Мама, почему ты его не пекла раньше?"


Ингредиенты для "Торт "Мишка"":

  • Сахар (тесто - 3/4 стак., крем - 1 стак., глазурь - 2 ст.л.)
  • Сметана (тесто - 1 стак., крем - 1,5 стак., глазурь - 2 ст.л.)
  • Ванильный сахар (крем) — 1 пач.
  • Мука (+ для подсыпки) — 3 стак.
  • Сода (гашенная уксусом или лимонной кислотой, я взяла пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (тесто - 2 ст.л., глазурь - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (глазурь) — 50-75 г
  • Орехи грецкие (или любые другие, по желанию)

Рецепт "Торт "Мишка"":

Торт "Мишка" ингредиенты Стакан - 250 мл
Сначала делаем крем: просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара - по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется слишком сладким.

Торт "Мишка" ингредиенты Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду),
делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао.
И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Светлое и темное тесто делим на 3-4 части (у меня темного получилось чуть больше, разделила его на 4 части).

Торт "Мишка" ингредиенты Духовка у нас уже прогрета до 200С.
Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т.к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины),
выпекаем 7-10 минут, до легкой золотистости светлого коржа или до шоколадного аромата темного коржа (не пересушите!)

Торт "Мишка" ингредиенты Ровняем коржи (например, по тарелке),
обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку.

Торт "Мишка" ингредиенты По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили).
Чередуя по цвету, укладываем коржи, промазывая их сметанным кремом и посыпая орехами (я собирала торт в форме с разъемными бортиками: гарантия, что крем и глазурь останутся в торте и на торте, а не на столе :) )

Торт "Мишка" ингредиенты На верхний корж ставим груз на несколько часов.

Торт "Мишка" ингредиенты Вечерком сварим глазурь (мы ведь оставим тортик на ночь, чтобы лучше пропитался!)
Глазурь я делаю на сметане, мне больше нравится - она, как настоящий шоколад, получается: смешиваем сметану, сахар и какао, добавляем масло и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с огня.
Немного остужаем и в несколько приемов выливаем глазурь на торт (пусть и на бочки немного стечет).

Торт "Мишка" ингредиенты Обрезки коржей измельчаем, добавляем немного ореховой крошки и украшаем торт - по желанию.
Торт оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник).

Торт "Мишка" ингредиенты Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.

Торт "Мишка" ингредиенты Торт в меру сладкий, в меру "мокрый", мягкий, приятный на вкус.
Равнодушных не осталось, торта тоже... :)


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Торт "Мишка"

Описание: Торт из моего детства, такой же старый, как "старая-старая сказка" :). Испекла этот ностальгический торт для дочери: сдан последний экзамен, окончен университет, впереди - самостоятельная жизнь! На Поваренке нашла 3 "Мишки", но совершенно другие рецепты, думаю, мой - самый "древний", даже без яиц! (они тогда в дефиците были) :) Мои все дружно спросили: "Мама, почему ты его не пекла раньше?"

 

Как это будет выглядеть?
Торт "Мишка"

Описание: Торт из моего детства, такой же старый, как "старая-старая сказка" :). Испекла этот ностальгический торт для дочери: сдан последний экзамен, окончен университет, впереди - самостоятельная жизнь! На Поваренке нашла 3 "Мишки", но совершенно другие рецепты, думаю, мой - самый "древний", даже без яиц! (они тогда в дефиците были) :) Мои все дружно спросили: "Мама, почему ты его не пекла раньше?"

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/45570/

Пирожное мишка