nagvalizm.ru

Телепередачи
27.10.2014, 12:42

Фрутоняня детское брокколи

Крымский пирог Кубите Готовит Андрей Бугайский В этом видеорецепте, Андрей бугайский готовит излюбленный

29.10.2014, 01:18

Какой приготовить салат с зеленым горошком

Все записи в категории | Все буде добре, все буде смачно СТБ последние выпуски все новые серии шоу-программы лучшее видео бесплатно смотреть онлайн.

Приготовление кубите

Каша Просмотров: 2752 Комментариев: 19

Крымский пирог Кубите

В этом видеорецепте, Андрей бугайский готовит излюбленный традиционный мясной пирог крымских караимов — Крымский пирог Кубите. Невероятно сытная и аппетитная средневековая затея.

Крымский пирог Кубите

Ингредиенты:

  1. Баранина: 300 400 грамм (одна баранья лопатка)
  2. Лук репчатый: 1 большая штука
  3. Соль
  4. Кореандр в зернах
  5. Черный молотый перец
  6. Мука: 2 стакана
  7. Бараний курдюк (жир): 150-200 грамм
  8. Сметана или жирные сливки: 1 стакан
  9. Яйцо: 1 штука

Способ приготовления

  • 1. Подготовим фарш
    Для Кубите необходима относительно постная баранина, поэтому лопатка подойдет как нельзя лучше. Фарш будем изготавливать без применения мясорубки, по-мужски, просто нарубив мясо, поэтому нужно хорошо очистить мясо от сухожилий и пленок.

    Прежде чем рубить, мясо нарежем на полоски. Далее полоски порежем поперек на мелкие кусочки, затем можно все порубить более мелко в фарш. Делать это удобнее всего более увесистым ножом.

    Отправим фарш в миску. Очистим и порежем мелкими кусочками луковицу.

    Хорошо сдобрим фарш солью, добавим специи: кумин, кореандр, черный молотый перец. И все хорошенько перемешаем руками.

  • 2. Тесто
    Тесто будем готовить с добавлением бараньего курдюка в качестве жировой основы.
    Разотрем в блендере бараний курдюк с одним стаканом муки.
    Добавим еще один стакан, немного посолим. Добавим стакан сметаны и начнем руками вымешивать тесто. Не нужно добиваться особой однородности теста, оно должно получиться немного грубым по структуре.
  • 3. Сборка пирога
    Подпылим мукой доску и раскатаем наше тесто. Раскатывать будем примерно 60% от получившейся массы теста. Остальное пока отложим. Раскатаем тесто примерно до сантиметровой толщины, это будет «дном» нашего пирога.

    Затем возьмем противень накроем его бумагой для выпечки, чтобы к нему не прилипал пирог. Перенесем раскатанное тесто на противень. Переносить тесто очень удобно наматав его на скалку, и соответственно, размотав на противне.

    Далее разложим на тесте фарш, толщина фарша должна быть существенно больше, чем теста, но и перебарщивать не стоит, иначе пирог не пропечется как следует.

    Из оставшихся 40% теста сделаем «крышку» для пирога. Также раскатаем его в овал, стараясь оставлять края потолще, так как они будут «защипываться», скрепляться с «дном» пирога.

    Перенесем верхнюю часть пирога на фарш, и скрепим края коржей теста, завернув и скрепив нижний край с верхним, стараясь, чтобы не выпал фарш, и края везде склеились не оставляя зазоров.

    Сверху пирог смажем яйцом и посередине пирога в верхней части вырежем отверстие, примерно двух сантиметров в диаметре.

    Выпекать пирог следует примерно при 180 градусах в духовке, как и большинство пирогов.

Загрузка ... Загрузка ...

Метки: .

Поделитесь рецептом:

Источник: http://mensfood.ru/andrey-bugayskiy/krymskij-pirog...

Приготовление кубите