nagvalizm.ru

Телепередачи
28.10.2014, 04:27

Гайд кулинария вов 3.3.5а рецепты блюд

Ингредиенты: Куриное бедро 350 г Куриная голень 350 г Соль по вкусу Оливковое

28.10.2014, 13:36

Кальмары в калифорнии на 50 метров

Основными ингредиентами салата "цезарь" по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.

Приготовленте курицы в апельсиновом соке

Запеканка Просмотров: 64 Комментариев: 7

Ингредиенты:

Куриное бедро 350 г Куриная голень 350 г
Соль по вкусу Оливковое масло 50 мл
Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 200 г
Апельсин 1 шт. Картофель 500 г
Перец черный молотый по вкусу Мука пшеничная 1 ч. л.

Описание рецепта — Курица с картофелем в апельсиновом соусе:

Необыкновенно вкусный соус из апельсинового сока с курицей, картофелем и грибами. Ароматное, сытное, интересное блюдо для обеда или ужина, а также, как горячее для приема гостей. Из курицы делаем обычное жаркое с картофелем, луком и шампиньонами . Можно взять любые грибы по вкусу. В жаркое добавляем апельсиновый сок и немного апельсиновой цедры. В результате этих простых действий получаем неординарное и весьма привлекательное блюдо. Как это ни странно, картофель отлично сочетается с апельсиновым соком. Кулинария - наука неточная, но тонкая. И прекрасный результат иногда дает сочетание самых неожиданных продуктов. Попробуйте это блюдо и убедитесь сами.

Шаг 1:

Курица с картофелем в апельсиновом соусе - приготовление

Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты: курицу или отдельные ее части, апельсин, картофель, лук репчатый, грибы, масло растительное(у меня оливковое), муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Курица с картофелем в апельсиновом соусе - приготовление
Куриное бедро 350 г
Куриная голень 350 г

Если курица целая, разрезаем ее на порционные кусочки. У меня бедра и голени. На бедрах была жирная кожа и я ее удалила. Зачем нам лишний холестерин? Курочку хорошо моем.

Шаг 3:

Курица с картофелем в апельсиновом соусе - приготовление

Солим по вкусу каждый кусочек.

Шаг 4:

Курица с картофелем в апельсиновом соусе - приготовление
Оливковое масло 50 мл

На горячую сковороду наливаем растительное масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное. Кладем на сковородку бедра и голени курицы.

Шаг 5:

Курица с картофелем в апельсиновом соусе - приготовление

Обжариваем кусочки курицы с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6:

Курица с картофелем в апельсиновом соусе - приготовление
Лук репчатый 1 шт.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7:

Курица с картофелем в апельсиновом соусе - приготовление
Шампиньоны 200 г

Шампиньоны чистим и режем пластинами или крупными кусочками. Можно взять лесные грибы:лисички, опята, маслята, белые. Будет еще вкуснее.

Шаг 8:

Курица с картофелем в апельсиновом соусе - приготовление

В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с репчатым луком.

Шаг 9:

Курица с картофелем в апельсиновом соусе - приготовление
Апельсин 1 шт.

С одного апельсина срезаем немного цедры и отжимаем сок.

Шаг 10:

Курица с картофелем в апельсиновом соусе - приготовление
Картофель 500 г

Картофель чистим и нарезаем не очень мелко.

Шаг 11:

Курица с картофелем в апельсиновом соусе - приготовление

В кастрюлю кладем жареный лук с грибами.

Шаг 12:

Курица с картофелем в апельсиновом соусе - приготовление

Добавляем нарезанный картофель.

Шаг 13:

Курица с картофелем в апельсиновом соусе - приготовление
Перец черный молотый по вкусу

Солим и перчим по вкусу. Можно добавить смесь трав.

Шаг 14:

Курица с картофелем в апельсиновом соусе - приготовление

Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она почти накрывала картофель. Много жидкости не нужно, ведь картофель в процессе приготовления даст сок. Воду можно всегда добавить. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим все ингредиенты 15 минут с момента закипания.

Шаг 15:

Курица с картофелем в апельсиновом соусе - приготовление
Мука пшеничная 1 ч. л.

Через 15 минут выкладываем на картофель жареные куриные бедра и голени. Наливаем апельсиновый сок. Немного апельсиновой цедры нарезаем соломкой, буквально одну-две столовые ложки и кладем на курицу. В небольшом количестве холодной воды разводим муку и добавляем в кастрюлю. Тушим жаркое под крышкой еще 15 минут. Как только картофель станет мягким, выключаем.

Шаг 16:

Курица с картофелем в апельсиновом соусе - приготовление

Ароматное, жаркое в потрясающем апельсиновом соусе готово!

Шаг 17:

Курица с картофелем в апельсиновом соусе - приготовление

Подаем жаркое из курицы, картофеля и грибов в апельсиновом соусе горячим на обед или ужин. Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=165219

Приготовленте курицы в апельсиновом соке