nagvalizm.ru

Телепередачи
15.10.2014, 13:07

Рецепт засолки семги в домашних условиях без сахара

Срок обучения На базе 11 класса: Очная - 4 года Заочная - 5 лет Вечерняя - 5 лет Смешанная - 5 лет

04.11.2014, 05:52

Пирог-перевертыш с яблоками

подробнее про салат с креветками Более 100 рецептов. Рыба Креветки Сыр твердый Яйцо

Программы обучения в мясопереработке

Из фарша Просмотров: 2943 Комментариев: 20
Срок обучения На базе 11 класса:
Очная - 4 года
Заочная - 5 лет
Вечерняя - 5 лет
Смешанная - 5 лет
Средний балл ЕГЭ
по России: от 31 до 59
Вступительные экзамены
Прием абитуриентов в высшие учебные заведения России осуществляется по результатам Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Согласно правилам приема в вузы, учебные заведения имеют право устанавливать не менее трех вступительных экзаменов (включая обязательный русский язык и профильный предмет) согласно Перечню вступительных испытаний. Данный перечень формируется Министерством образования и науки.

 

Прием абитуриентов в средние специальные учебные заведения проводится по результатам ГИА или ЕГЭ. Колледжи и техникумы имеют право устанавливать не менее двух вступительных экзаменов, одним из которых должен быть русский язык. Перечень вступительных испытаний в колледжи также устанавливает Министерство образования и науки.
1. Русский язык

2. Математика (профильный)

 или 
Будущая квалификация

Это уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Выпускникам, освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается квалификация (степень) бакалавра, специалиста либо магистра по соответствующему направлению подготовки. Степень бакалавра позволяет поступить в магистратуру, а квалификация специалиста и магистра – в аспирантуру.

 

Выпускники техникумов и колледжей получают квалификацию базового или повышенного уровня подготовки. Название квалификации зависит от профессиональной области. Педагогическое образование предполагает получение квалификации учителя, педагога или воспитателя, медицинское – акушера, фельдшера, образование в области искусства – актера, художника, модельера. Во всех остальных областях выпускникам присваивается квалификация техника, технолога, техника-технолога (базовый уровень) или старшего техника, старшего технолога, старшего техника-технолога, специалиста (повышенный уровень).

Бакалавр по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения»

Будущие профессии
Животновод | Заготовитель продуктов и сырья | Инженер по качеству | Инженер-эксперт качества (сертификации) продукции | Контролер качества продукции | Повар | Рыбовод | Рыбообработчик | Специалист по мясопереработке | Технолог общественного питания | Технолог пищевой промышленности | Технолог сельскохозяйственного производства
Чему научат?
  • Контролировать качество сырья и вспомогательных материалов, поступающих от поставщиков на производство
  • Организовывать контроль качества и анализ полуфабрикатов
  • Рассчитывать расход сырья и вспомогательных материалов при производстве
  • Подбирать режимы технологической обработки сырья животного происхождения и ингредиентов
  • Контролировать технологический процесс изготовления продукции: проверять выполнение рецептур, соблюдение технологических параметров на всех стадиях изготовления продуктов животного происхождения по продолжительности, температуре, относительной влажности воздуха, правильности переработки бракованного продукта
  • Проверять качество готовой продукции согласно санитарным, ветеринарным и иным требованиям и нормам
  • Обеспечивать экологическую чистоту производственных процессов переработки и изготовления продуктов животного происхождения
  • Подготавливать продукцию к процедуре сертификации (подтверждения соответствия качества, безопасности товара установленным требованиям)
  • Разрабатывать новые виды продукции и технологии их производства в области здорового питания населения
  • Проводить маркетинговые исследования пищевого рынка и предлагать новые конкурентоспособные продукты для производства
  • Высчитывать и оценивать затраты и результаты работы производственных подразделений предприятия
  • Организовывать и планировать работу небольшого коллектива
  • Составлять техническую документацию: графики работ, инструкции, заявки на сырье, материалы и оборудование
  • Подбирать и размещать технологическое оборудование
Важные учебные предметы Автоматизированные системы управления | Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных | Биологическая безопасность пищевых систем | Биохимия | Метрология и стандартизация | Общая микробиология | Общая технология отрасли | Процессы и аппараты | Реология | Теплоэнергоснабжение предприятий
Практика студентов

Производственная и учебная практики студентов могут проходить на предприятиях по переработке и хранению продуктов животного происхождения, а именно: на мясо- и птицекомбинатах, рыбообрабатывающих предприятиях, молочных, масло- и сыродельных заводах, мини-заводах по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, а также в лабораториях, научно-исследовательских институтах и проектно-конструкторских организациях.

Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита бакалаврской работы
  • Государственный экзамен (часть вузов не проводит государственный экзамен)
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах:
Вся Россия - 54 вуза
Похожие специальности Продукты питания из растительного сырья
Технология художественной обработки материалов
Технология изделий легкой промышленности
Технологии и проектирование текстильных изделий
Конструирование изделий легкой промышленности
Технология полиграфического и упаковочного производства
Технология продукции и организация общественного питания
Поищем по тегам? технологическое образование, технологические специальности, инженер по качеству, технолог пищевой промышленности, технолог общественного питания, контролёр качества продукции
Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.

Источник: http://www.moeobrazovanie.ru/specialities_vuz/prod...

Программы обучения в мясопереработке