nagvalizm.ru

Телепередачи
14.11.2014, 05:56

Рецепты тортов с масляным кремом

Добавить в книгу рецептов Версия для печати Ингредиенты Филе куриных грудок: 400 гр; Лаваш: 2 шт; Капуста белокочанная: 150 гр; Помидор: 1 шт; Морковь: 1 шт;

16.10.2014, 17:43

Креативные идеи кухонь

Три ст. ложки соли и одну сахара. Просаливать сутки. 19.11.2009 16:32 ВЫ НЕ УКАЗАЛИ НА КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СКУМБРИИ ГОТОВИТЬ МАРИНАД НА 1 КГ ИЛИ 2 ЛИДИЯ 15.12.2009

Просто и вкусно шаурма

Сырные палочки Просмотров: 2109 Комментариев: 19
  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Филе куриных грудок: 400 гр;
Лаваш: 2 шт;
Капуста белокочанная: 150 гр;
Помидор: 1 шт;
Морковь: 1 шт;
Огурцы маринованные: 2 шт;
Майонез: 3 столовые ложки;
Сметана: 3 столовые ложки;
Чеснок: 3 зубчика.
  • Время приготовления: 50 мин
  • Турецкая кухня
  • На 2 человек
  • Калорийность: 330 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 1-х суток.
  • Просмотров за 30 дней: 25799

Процесс приготовления

Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо "слюньки текут" от аромата. Однако то в каких условиях, и из чего ее готовят, вызывает лишь сильное чувство брезгливости. Я не первый раз готовлю домашнюю шаурму с курицей и могу смело утверждать, что по вкусу она ничем не уступает уличному аналогу.


варение куриной грудки
Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности.
Измельченное филе куриной грудки

Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок.


Нашинкованная капуста, фото

Капусту нашинковать тоненькими полосочками и размять руками.


Помидоры нарезанные кубиками

Помидор нарезать кубиками, как на фото. Можно также обдать его кипятком и очистить от шкуры.


Тертая морковь, фотография

Морковь натереть на средне-размерной терке.


Мелко нарезанные маринованные огурцы, фотография

Маринованные огурцы мелко нарезать.


Фото соуса для шаурмы

Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале  смешайте сметану, майонез и выдавите, либо мелко нарежьте туда чеснок. Перемешайте все ингредиенты.


Лаваш с соусом для шаурмы по домашнему

Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.


Подготовка лаваша для домашней шаурмы
Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой, как показано на фото.
Как завернуть шаурму, фотография
Далее необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса.
Как заворачивать шаурму, фото

Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края как на фото, а затем скатайте рулет.


Шаурма по домашнему, фото

В результате у Вас должна получиться шаурма, как на этой фотографии. Вершину можно украсить еще одной ложкой соуса и подавать к столу.


Фото домашней шаурмы крупным планом

Приятного аппетита!

  • в домашнем лаваше

    «в домашнем лаваше»

    от Елена

Дополнительная информация

В книге рецептов 24 чел.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/665

Просто и вкусно шаурма