nagvalizm.ru

Телепередачи
04.11.2014, 02:20

Торт пинчер в

Простое меню на двоих Итак, самый легкий вариант — минимум готовки, минимум

10.11.2014, 08:48

Песочное печенье рецепт от юлии высоцкой

Современный городской житель уже полностью оторван от старинных народных традиций и не знает, как солить капусту.

Простое меню для столовой

Кальмар Просмотров: 1265 Комментариев: 8

Простое меню на двоих

Итак, самый легкий вариант — минимум готовки, минимум затраченного времени, но при условии, что денег жалеть мы не будем.

Основное блюдо

Основное блюдо — это обычно какое-нибудь мясное, рыбное и т.д. горячее блюдо. Блюдо, от которого насыщаещься больше всего.

  1. Самое простое — купить курочку (а лучше окорочка) гриль. Причем горяченькие, тогда их даже не придется разогревать. На двоих вам понадобится одна курочка, либо два окорочка, либо 4 – 6 голеней, либо 6 – 8 крылышек.

    Вариант — купить копченую курочку (окорочка, голени, крылышки). Разогреть в микроволновке. Время выставляем из расчета на 1 голень (1/4 курочки, 1/2 окорочка) 30 секунд.

  2. Покупаем сосиски. На двоих вам понадобится 4 – 6 сосисок. Забрасываем в кастрюлю с водой (надо, чтобы сосиски полностью погружались под воду). Варим до кипения воды. Если сосиски с концов начали „расползаться“ (они утолщаются и лопаются), то точно их уже пора вынимать, даже если вода не закипела.

    Примечание для продвинутых: если при варке сосисок вода окрашивается в красный цвет — сосиски содержат много сои, лучше в другой раз купить другой сорт сосисок.

    Те же сосиски можно приготовить в микроволновке. Из расчета 30 секунд на сосиску. Учтите, что 1 сосиску готовить в микроволновке нельзя (она весит меньше 100 грамм — микроволновка может перегореть).

    В качестве соуса к сосискам чудесно подходит любой кетчуп. Причем кетчуп хорошо скрашивает вкус даже невкусных сосисок.

Гарнир

Гарнир — добавление к основному блюду. Обычно для того, чтобы порции получились большего объема и более красивые. Согласитесь, подавать на тарелке 2 сосиски как-то убого. А вот добавить к ним 2 половинки вареной картофелены и посыпать лучком  — получилось блюдо, достойное лучшего ресторана.

  1. Самый простой гарнир — свежие или консервированные овощи. Причем даже всего один какой-нибудь овощ по выбору.

    Если дело происходит летом — используем свежие овощи.

    1. Свежие огурцы режем кружочками или овальчиками (под углом 45 – 90 градусов к самой длинной оси огурца). На двоих потребуется примерно 2 огурца длиной 25 см.
    2. Помидоры режем секторами или также кружочками (можно как получится  — их резать труднее). На двоих потребуется 2 – 4 помидора.
    3. Листья салата (салат — такое растение, а не смесь порезанных продуктов) подаются целыми, основное блюдо выкладывается на них сверху. На двоих потребуется 4 – 8 листьев салата (в зависимости от их размера, они должны покрывать тарелку в два слоя).
    4. Болгарские перцы надо почистить: отрезать ножку и аккуратно ложечкой выковырять семечки. Порезать кольцами. Если перцы будут нескольких цветов (например, красные и желтые), получится очень красиво. На двоих надо 4 – 6 перцев.

    Зимой покупаем консервированные овощи.

    1. Маринованные огурчики подаются как есть, если маленькие. Если побольше  — режутся кружочками, как свежие.
    2. Маринованные грибочки, кукурузки, маленькие помидорчики подаются как есть.
    3. Зеленый горошек, подается как есть. На одну тарелку класть две столовые ложки (без воды).
    4. Короче, любой маринованный овощ, который найдете на прилавках ближайшего супермаркета. Покупайте лучше овощи помельче — их не надо резать.
    Потребуется 1 баночка маринованных овощей грамм 300 (можно 500).
  2. Гарнир потруднее — быстрорастворимое картофельное пюре. Покупается и готовится так, как написано на пакетике (там очень понятная инструкция). Многие люди не отличают от настоящего картофельного пюре. На сколько порций рассчитан пакетик, написано на нем же. Скорее всего понадобится 1 пакетик.

    Для праздничного стола — усложнение рецепта. Отделяем часть (например, половину) получившегося пюре. Наливаем туда немного кетчупа или томатной пасты. 1 – 2 столовые ложки (в зависимости от количества пюре). Хорошенько размешиваем. Получаем розовое пюре.

    Еще одно цветное пюре, еще потруднее. Отделяем часть (например, половину) получившегося пюре. Столовую ложку (или 2 столовые ложки) зеленого горошка высыпаем в мисочку и этой же самой столовой ложкой разминаем горошины так, чтобы получилась кашица. Полученную зеленую жижу смешиваем с пюре. Получаем зеленое пюре.

    Таким образом можно приготовить пюре трех цветов, красиво (или как получится) выложить ложкой на тарелки. Подложить основное блюдо. Подавать на стол, ожидая комплиментов.

Салат

Салат обычно подается до подачи основного блюда. Салат — отличная холодная закуска под любой алкоголь. Не зря же частенько перепивших людей можно найти в салате!

  1. Самое простое — пойти и купить готовый салат: корейскую морковку, фунчензу, свеклу, хве или чего-нибудь еще. Главное учитывать, чтобы салат не совпал с гарниром: если на гарнир грибочки, не стоит и в качестве салата подавать грибочки.

  2. Можно приготовить салат Деликатесный. Простой и необычный.

Десерты

  1. Чисто покупные десерты:

    1. Покупаем пирожные или торт — к чаю.
    2. Покупаем разнообразные фрукты — к вину или сами по себе.
    3. Покупаем конфеты в коробке или на развес — к вину или к чаю.
    4. Покупаем шербет и рахат-лукум — к вину или к чаю.
    5. Покупаем печенье, вафли, ... — к чаю.
  2. Покупаем мороженное, баллончик взбитых сливок. Мороженное вываливаем на тарелочку. Если получится, придаем ему форму холмика или чего-нибудь. Сверху поливаем взбитыми сливками.

    Усложнение: Насыпать сверху натертый шоколад. Лучше всего подходит российский шоколад без наполнителей. Сыпать 1 – 2 чайные ложки.

    Усложнение: насыпать сверху орешков (грецкие, фундук, кешью). Соленые орешки для этой цели не подходят.

    Усложнение: перед тем, как полить сливками, выкладываем дольки любых фруктов.

    Усложнение: перед тем как полить сливками, поливаем вареньем (1 – 2 чайные ложки).

Выпивка

Если вы готовите ужин на двоих, обязательно надо подать что-нибудь выпить. Это может быть вино. Или шампанское. Или пиво (если вы оба любители). Или сок. Кроме того, можно приготовить коктейли.

  1. Легко готовятся водочные коктейли. На одну порцию 50 грамм водки и 150 – 200 грамм сока. Сок можно брать: апельсиновый, грейпфрутовый. На худой конец, томатный (будет „Кровавая Мэри — лайт“). Если уж совсем с соками плохо — любой сок, хоть яблочный. Вместо сока можно брать тоник, колу, фанту в такой же пропорции.

  2. Из безалкогольных коктейлей можно выбрать такой вариант. Покупаем „Чудо. Коктейль для взбивания“. Бывает с несколькими наполнителями. Готовим как указано на инструкции. Коктейль „Чудо“ можно заменить коктейлем „Мажитель“, но „Чудо“ лучше.

Источник: http://katpop.narod.ru/txt/kulin/1menu.htm

Простое меню для столовой