nagvalizm.ru

Телепередачи
23.10.2014, 09:45

Рецепт приготовления в духовке мяса в тарталетках

Мойва – полезная и вкусная рыбка. Она содержит большое количество омега кислот, которые полезны для человеческого организма. Пусть этот продукт не является деликатесом, вкусна.

10.10.2014, 20:49

Простой бисквит для медовика в мультиварке

Казалось бы, всё, что можно, уже приготовлено и испробовано, но кулинария продолжает развиваться. На смену стилю фьюжн в «высокой кулинарии» приходит молекулярная кулинария, изменяющая консистенцию.

Рассол для мойвы

Кекс Просмотров: 1382 Комментариев: 30

Мойва – полезная и вкусная рыбка. Она содержит большое количество омега кислот, которые полезны для человеческого организма. Пусть этот продукт не является деликатесом, вкусна мойва, как в соленом, так и в жареном виде.

Соленая рыба продается во многих продуктовых магазинах, но намного вкуснее приготовить ее своими руками. Методов приготовления много: засолка в рассоле, сухим методом, маринование и пр. У каждого повара есть свой индивидуальный проверенный рецепт.

Засолка мойвы: способы

Существует 2 самых распространенных метода засолки мойвы в домашних условиях.

Как засолить мойву в домашних условиях?

  1. Метод первый – посол сухой. Рыбу необходимо тщательно промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекала вода. Для изготовления маринада в ступке следует измельчить следующие специи: гвоздика, кориандр, лист лавровый (они прекрасно сочетаются с этим продуктом). Количество приправ нужно рассчитывать, основываясь на своих вкусовых пристрастиях. После того, как они будет измельчены, их нужно перемешать с солью. Кстати, на 1 кг рыбы необходимо 3 ст.л. соли. После соединить эту смесь с мойвой, осторожно перемешать и положить под пресс. Достаточно будет поверх кастрюльки, в которой маринуется блюдо, поставить тарелку или блюдце, а сверху установить небольшую гирю или бутылку с водой. Затем всё это отправляют в холодильник часов на 12.
  2. Метод второй – рассол. Чтобы приготовить маринад нужно 4 ст.л. соли растворить в 5 л теплой кипяченой воды. Маринад должен в итоге получиться крепким, для проверки его достаточно опустить туда картофель – если овощ не тонет, значит, соли в самый раз. Еще в воду нужно добавить лавровый лист, перец и 2 ч.л. сахара. Маринад вскипятить и поставить остывать. После того, как рассол остынет, им нужно залить рыбу и поставить ее в холодильник. Через 2 дня блюдо будет готово к употреблению. Чтобы рыба не была слишком соленой, маринад нужно слить. Обратите внимание, что без рассола мойва хранится недолго.

Как засолить мойву быстро?

Если у Вас намечается какое-то торжество и должны придти гости, а в качестве закуски хотелось бы поставить на стол засоленную мойву, то можно ее приготовить слабосоленым способом. Мойва, засоленная слабосоленым способом

Как засолить мойву быстро?

Состав

  1. Мойва – 1 кг
  2. Сок ½ лимона
  3. Соль – 1 ст.л. (с горкой)
  4. Лист лавровый – 2 шт
  5. Гвоздика – 10 шт
  6. Сахар – 1 ст.л. (с горкой)
  7. Перец душистый горошком – 1 ч.л.

Приготовление

  • В ступке растолочь при помощи пестика гвоздику, лавровый лист и душистый перец. После в эту смесь всыпать сахар, соль и перемешать все до однородного состояния.
  • Рыбу положить в миску и посыпать сверху полученной смесью из пряностей, размешать и добавить сок лимона
  • Еще раз всё смешать и переложить в отдельную миску ровными рядами, немного прижимая.
  • Сверху накрыть крышкой и поставить в темное холодное место. Уже на следующие сутки продукт готов к употреблению. Перед подачей на стол мойву нужно обмыть. Если рыба простоит в холодильнике 3 дня, то она станет еще вкуснее!

Как засолить икру мойвы?

Многим нравится икра мойвы, входящая в состав различных соусов и закусок. Она продается практически в каждом продуктовом магазине. Однако здесь есть большой недостаток – такой продукт содержит ароматизаторы и красители. Лучше приготовить закуску самостоятельно, только тогда можно быть уверенным в натуральности готового продукта.

Икра мойвы с майонезом

Икра мойвы с майонезом

Состав

  1. Икра мойвы – 180 г
  2. Нерафинированное подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л.
  3. Майонез – 1 ч.л.
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Сахарный песок – 2 ч.л.

Приготовление

  • Икру посолить, всыпать сахарный песок, добавить масло и майонез. Все тщательно перемешать.
  • Наполнить банку полученной смесью, накрыть крышкой и поместить в холодное темное место приблизительно на 12 ч.
  • Кстати, у магазинного варианта этой закуски все же есть преимущество – он дольше хранится. Но если добавлять в домашнюю икру майонез непосредственно перед подачей на стол, а в процессе приготовления добавить в продукт несколько капель лимонного сока или уксуса, то срок годности этого блюда значительно продлится.

Засолка икры мойвы с рапой

Засолка икры мойвы с рапой

Состав

  1. Соль – 100 г
  2. Вода – 1 л
  3. Икра мойвы – 1 кг
  4. Масло растительное – 4 ст.л.
  5. Необходима марля (3 слоя) или мелкое сито

Приготовление

  • Икру переложить в миску и заняться приготовлением рапы.
  • Рапа – крепкий соляной раствор. Для его изготовления нужно вскипятить 1 л воды со 100 г  соли и, не остужая, вылить половину в миску с икрой. Мешать икру в воде нужно вилкой на протяжении 3 минут. Затем раствор слить. Для перестраховки икру можно залить остатком раствора еще раз, предварительно его вскипятив. Следите, чтобы икринки не сварились.
  • После продукт следует отбросить на марлю или мелкое сито и оставить на 15 мин., чтобы лишняя жидкость вытекла.
  • Взять чистую банку и налить в нее масло (2 ст.л.), потом заполнить ее икрой, перемешивая, а сверху вновь полить все оставшимся растительным маслом. Закрыть банку пластиковой крышкой и оставить на пару часов,  можно, конечно, и на ночь. Икра получится слабосоленая, рассыпчатая, нежно-желтого цвета.

Читайте также:

Продуктовые магазины предлагают широкий ассортимент закусок из мойвы и ее икры. Но, если Вы хотите быть уверены в качестве продукта, приготовьте любимое блюдо дома. Аппетитная соленая рыбка украсит любой, даже праздничный, стол!

Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recept...

Рассол для мойвы