nagvalizm.ru

Телепередачи
11.11.2014, 00:52

Где отдохнуть в москве в выходные с семь

Рис, как продукт, употребляемый в пищу человеком, используется уже очень давно. В разных странах нашей планеты используют самые различные сорта рисовой крупы, которых.

09.11.2014, 20:24

Рецепты торта зебра пошагово

Соус Ткемали - общие принципы и способы приготовления Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали, чеснока и трав, который традиционно подают

Рассыпчатый круглый рис рецепт

Закуски Просмотров: 940 Комментариев: 22

Рис, как продукт, употребляемый в пищу человеком, используется уже очень давно. В разных странах нашей планеты используют самые различные сорта рисовой крупы, которых насчитывается более 20 видов. Отварной рис, особенно неочищенный (коричневый или бурый), является богатейшим источником клетчатки, сложных углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Из рисовой крупы готовят не только такие вкусные блюда, как грузинский харчо, плов, паэлью, суп с фрикадельками, котлеты и др., но и вино, воздушный рис, который входит в состав некоторых видов шоколада. Основными сортами риса, которые мы чаще всего употребляем в пищу, являются круглый, длиннозерный, пропаренный, бурый (нешлифованный) и басмати.

Как варить рис — многие из нас задавались этим вопросом, я думаю, не один раз. Для каждого рецепта блюд и типа зерен технологии варки рисовой крупы могут значительно отличаться друг от друга.

В одном случае нужно сварить рассыпчатый рис (для гарниров и салатов), а в другом клейкий (для тефтелей, голубцов, пирожков, каши). Круглый – более вязкий, чем длиннозерный (из-за высокого содержания крахмала), поэтому чтобы сварить рассыпчатый рис, его необходимо промывать в холодной воде не меньше пяти раз и добавить пару капель лимонного сока. Тогда отварной рис будет рассыпчатым и приобретет яркий белый цвет.

Следуя из этого, я хочу предложить вам разные варианты варки риса для различных блюд.

Как правильно варить рис

как правильно варить рис, как варить рис для суши, как варить рис для ролловИнгредиенты для варки риса:

  • рис  – 1 ст;
  • соль.

Как варить рис:

1. Для варки круглого риса ставим на плиту кастрюлю с 3 стаканами воды, а для пропаренного – с 2, подсаливаем, доводим до кипения.

2. Промываем рисовые зерна водой (пропаренный мыть не обязательно), до тех пор, пока она не станет прозрачной.

3. Насыпаем в кастрюлю, перемешиваем.

4. После того, как закипит вода, уменьшаем огонь, больше не мешаем, накрываем крышкой.

5. Варим рис на медленном огне в течение 20-25 минут, пока он не впитает в себя всю воду.

6. Снимаем с плиты и даем постоять некоторое время.

Как варить рис для суши

Ингредиенты для вареного риса к суши:

  • рис для суши (или обычный круглый) – 0,5 ст;
  • рисовый уксус (или яблочный, винный) – 2 ст.л.;
  • соль.

Как приготовить рис для суши:

1. Рис для суши перебираем, промываем несколько раз холодной водой.

2. После этого в миске заливаем водой промытые рисовые зерна и оставляем для набухания на полчаса.

3. Сливаем воду, откидываем рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. В кастрюльку наливаем 1 стакан воды, засыпаем рис для суши и доводим до кипения.

5. Уменьшаем огонь и варим под крышкой около 15-20 минут.

6. Добавляем уксус, солим и тщательно вымешиваем.

7. Остужаем. Вареный рис для суши готов.

Как варить рис для роллов

Ингредиенты для отварного риса к роллам:

  • рис круглый – 1 ст;
  • уксус рисовый или любой фруктовый – 50 мл;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить рис для роллов:

1. Промываем рисовые зерна в холодной воде до исчезновения мутного осадка.

2. Откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость.

3. Раскладываем рис для роллов на салфетке или бумажном полотенце и подсушиваем его примерно час.

4. Затем наливаем в сотейник 1,5 стакана воды, кладем рисовую крупу и ставим на плиту, на средний огонь. Обязательно закрываем крышкой.

5. Как только начнется кипение в сотейнике, убавляем огонь до очень медленного и варим 13-15 минут.

6. Снимаем с плиты, не открывая крышку, и даем настояться 10-15 минут.

7. В чашке смешиваем сахар, соль, уксус.

8. Поливаем полученным маринадом рис и не мешаем его, а переворачиваем лопаткой.

9. Даем отварному рису остыть и приступаем к приготовлению роллов.

Может быть, приготовление специального вареного риса в японских ресторанах происходит как-то иначе, но это – рецепты варки риса для роллов и суши в домашних условиях из доступных всеми нами продуктов.

На самом деле, существует множество рецептов варки риса, но вам решать, какой из них больше подходит.

Источник: http://chudo-povar.com/kak-varit-ris.html

Рассыпчатый круглый рис рецепт