nagvalizm.ru

Телепередачи
02.11.2014, 15:35

Рецепты лёггого горячего

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).

11.11.2014, 19:11

Декоративный японский зонтик купить в москве

Каждая хозяйка, наверное, имеет свои проверенные рецепты салатов на день рождения, которые она постоянно готовит. Но всегда, так хочется попробовать приготовить, что-то новенькое, эксклюзивное, вкусное, чтобы приятно удивить гостей. Вкусные салаты на день рождения, которые придутся.

Рецеп ты пирогов

Капуста Просмотров: 2600 Комментариев: 8

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).

Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Одних названий можно припомнить более сотни! У французов – круассан, киш, тарт, у англичан – шеффердс-пай, чизкейк, у итальянцев – пицца и кальцоне, у бретонцев – кунь-аман, у тунисцев – брик, у грузин – хачапури и ачма, у осетинов – пироги с национальными названиями, оканчивающимися на - джын, у чеченов – хингалш, у татар – балиш, перемяч, эчпочмак, беккен, губадья, у крымских татар – чебурек,  у русских – курник, ватрушка, расстегай, кулебяка, калитка, шаньга, накрепок, сочник...

См. также:
Пицца
Сэндвичи
Хлеб
Блюда русской кухни

Осетинские пироги
Хачапури

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/1060/pirogi-r...

Рецеп ты пирогов