nagvalizm.ru

Телепередачи
16.11.2014, 20:42

Вафельный торт домик

Слоеный торт «Наполеон» Вкусный домашний слоеный торт «Наполеон» — теплое воспоминание детства. Его часто пекла моя мама на праздники. Раньше на праздники в кулинариях выстраивались длинные

23.10.2014, 10:05

Карамельное топливо по объему

080;з нержавеющей стали (допускаются и луженые крючья). 3.6.9. Все холодильные установки на предприятиях продовольственной торговли должны быть оснащены термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов

Рецепт наполеона торта из готового слоёного теста или коржей

Сырные палочки Просмотров: 1847 Комментариев: 20

Слоеный торт «Наполеон»

Вкусный домашний слоеный торт  «Наполеон» — теплое воспоминание детства. Его часто  пекла моя мама на праздники. Раньше на праздники в кулинариях выстраивались длинные очереди за тортикам, поэтому большинство хозяек старались печь торты сами. Да и домашние торты всегда вкуснее покупных.

Торт "Наполеон" из слоеного теста

Конечно, раньше в магазинах не было готового слоеного теста, и пекли торт «Наполеон» в домашних условиях из тонких коржей, коих было 6-7 штук — трудоемкая работа, однако.

Слоеный торт "Наполеон"

Сейчас все проще — покупаем готовое слоеное тесто и торт «Наполеон» печем без всяких заморочек.

А этот необычный рецепт слоеного «Наполеона» позволяет полностью пропитать торт заварным кремом, и он получается очень нежный и вкусный!

Продукты:

  • 500 — 750 г бездрожжевого слоеного теста

Для крема:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки муки
  • ванилин
  • 200 г сливочного масла

Приготовление торта «Наполеон» из слоеного теста:

Этот рецепт слоеного торта  «Наполеон» — особенный! Благодаря некоторым хитростям торт пропитывается гораздо быстрее!

Готовое слоеное тесто разморозить, немного раскатать и нарезать на квадратики:

 Слоеное тесто для торта " Наполеон"

Противень застелить фольгой, выложить тесто:

Выпекаем тесто

Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10-15 минут. Следите за тестом, как подрумянится  — вынимаем.

Выкладываем на тарелку и даем полностью остыть.

Домашнйи торт "Наполеон"

Готовим заварной крем для торта. (переходите по ссылке там пошаговый рецепт приготовления)

Затем добавляем в него 200 г сливочного  масла комнатной температуры и хорошо взбиваем.

Крем для Наполеона

Теперь нам надо размять слоеные квадратики, я это делаю просто руками, очень удобно.

Домашний торт "Наполеон"

Немного слоеной крошки оставим для посыпки торта

Посыпка для торта

В размятые квадраты высыпать целые слоеные квадраты, выложить крем

 Торт Наполеон

и все тщательно перемешать.

Смешиваем все

Форму для торта (это может быть просто чашка) выстелить пищевой пленкой или подходящим по размеру полиэтиленовым пакетом, чтобы торт потом было удобно вынимать.

Слоено — кремовую массу выкладываем в форму, хорошо ее уплотняем, чтобы не было пустот.

Положить домшний торт Наполеон в форму

И оставляем так на ночь пропитываться кремом.

Торт "Наполеон"

Утром – ставим в холодильник, для того чтобы торт застыл.

Часов через шесть вынимаем торт из формы, перекладываем его на тарелку и обсыпаем сверху приготовленной слоеной крошкой.

Домашний торт "Наполеон"

Все! Домашний торт «Наполеон» готов!

Разрезаем его на аппетитные кусочки и угощаем друзей и родных!

Торт "Наполеон" из слоеного теста

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

загрузка...

Советую вам это приготовить:

  • нет похожих рецептов

Источник: http://1-dream.ru/vypechka/sloenyj-tort-napoleon.h...

Рецепт наполеона торта из готового слоёного теста или коржей