nagvalizm.ru

Телепередачи
07.11.2014, 12:16

Ресторан загородный щукинская

Ингредиенты Простые креветки с чесночным соусом 450 г больших (16-20 шт.) креветок

17.10.2014, 07:56

Приготовить в мультиварке рецепты картошку тушеную

Вопросы и ответы 24.01.2013 Повер баланс Power Balance Повер баланс Power Balance ОРИГИНАЛ

Рецепт острые креветки

Пицца Просмотров: 1434 Комментариев: 2

Ингредиенты

Простые креветки с чесночным соусом

  • 450 г больших (16-20 шт.) креветок
  • 3-4 измельченные зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Черный перец и соль по вкусу

Креветки с чесночным соусом с лингвини

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л. измельченного чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 ч. л. хлопьев острого красного перца
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 680 г лингвини
  • 900 г крупных креветок (около 30 шт.)
  • 1/2 тонко нарезанного лимона
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Острые креветки с чесночным соусом

  • 450 г больших креветок
  • 3 ч. л. нарезанного чеснока
  • 1 нарезанный кубиками красный перец
  • 1 нарезанный кубиками зеленый перец
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого перца чили
  • 2 стакана нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 лимона
  • 4 ч. л. нарезанной кинзы
  • 1 ч. л. петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. петрушки
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 4: Очистка и удаление кишечной вены

  1. Prepare Shrimp Scampi Step 1.jpg

    1

    Очистите креветки. Креветки должны быть в холодной или ледяной воде во время очистки. Чтобы очистить креветки, просто удалите голову, если она есть, и ноги. Начните со стороны головы и снимите панцирь. Вы можете оставить кончик хвоста для более презентабельного вида или удалить его для более удобного употребления.[1]
    • Поместите панцири в полиэтиленовый пакет и закройте, чтобы в дальнейшем выбросить.
      Prepare Shrimp Scampi Step 1Bullet1.jpg
    • Если вы хотите использовать панцири для приготовления бульона, положите их в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике до дальнейшего использования.
      Prepare Shrimp Scampi Step 1Bullet2.jpg
    • Вы можете оставить панцири на креветках, чтобы усилить аромат, но креветки будет сложнее есть. Если вы решили их оставить, необходимо разрезать панцири на спинке кухонными ножницами, чтобы удалить кишечную вену.
      Prepare Shrimp Scampi Step 1Bullet3.jpg
    Реклама
  2. Prepare Shrimp Scampi Step 2.jpg

    2

    Удалите кишечную вену. Это необходимо делать до приготовления креветок. Сделайте на креветке разрез овощным ножом. Чтобы достать вену, надрез должен быть примерно 0,6 см. Вена темно зеленая, поэтому вы легко ее заметите.
    • Как только вы доберетесь до вены, достаньте ее пальцами или кончиком ножа. Если вы не видите вену, просто займитесь следующей креветкой.
  3. Prepare Shrimp Scampi Step 3.jpg

    3

    Положите креветки в миску с холодной или ледяной водой до дальнейшего приготовления. Не оставляйте их просто так лежать на кухне.

Метод 2 из 4: Простые креветки с чесночным соусом

  1. Prepare Shrimp Scampi Step 4.jpg

    1

    Очистите и удалите кишечные вены из 450 г больших (16-20 шт.) креветок. Снимите панцири и удалите вены.[2]
  2. Prepare Shrimp Scampi Step 5.jpg

    2

    Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и 2-3 ст. л. сливочного масла в сотейнике. Нагревайте на среднем огне, пока сливочное масло полностью не растает. Как только масло начнет вспениваться, вы можете продолжать.
  3. Prepare Shrimp Scampi Step 6.jpg

    3

    Добавьте 3-4 измельченных зубчика чеснока и 1 ч. л. хлопьев красного перца. Обжаривайте в течение 1 минуты, пока чеснок не начнет подрумяниваться.
  4. Prepare Shrimp Scampi Step 7.jpg

    4

    Добавьте в сотейник креветки. Помешайте.
  5. Prepare Shrimp Scampi Step 8.jpg

    5

    Добавьте в сотейник 1/2 стакана белого вина. Полейте им креветки и перемешайте, чтобы аромат вина, специй, сливочного и оливкового масел объединился. Распространите креветки на сковороде равномерно.
  6. Prepare Shrimp Scampi Step 9.jpg

    6

    Готовьте на сильном огне в течение 2-3 минут. Включите сильный огонь и готовьте, пока креветки не впитают вино.
  7. Prepare Shrimp Scampi Step 10.jpg

    7

    Переверните креветки. Переверните креветки лопаткой, чтобы они обжарились и с другой стороны. Продолжайте готовить в течение 1 минуты.
  8. Prepare Shrimp Scampi Step 11.jpg

    8

    Снимите с огня.
  9. Prepare Shrimp Scampi Step 12.jpg

    9

    Добавьте 2 ст. л. нарезанной петрушки. Перемешайте петрушку с креветками, чтобы аромат объединился.
  10. Prepare Shrimp Scampi Step 13.jpg

    10

    Добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Просто полейте креветки соком.
  11. Prepare Shrimp Scampi Step 14.jpg

    11

    Посолите и поперчите по вкусу.
  12. Prepare Shrimp Scampi Step 15.jpg

    12

    Подавайте. Вы можете подать это блюдо без добавок или с макаронами или рисом. Вы также можете подать в качестве гарнира поджаренный хлеб.

Метод 3 из 4: Креветки с чесночным соусом с лингвини

  1. Prepare Shrimp Scampi Step 16.jpg

    1

    Очистите и удалите кишечные вены из 900 г крупных креветок. Снимите панцири и удалите вены.[3]
  2. Prepare Shrimp Scampi Step 17.jpg

    2

    Доведите до кипения большую кастрюлю воды. В ней вы приготовите лингвини. Если хотите, можете добавить в кастрюлю щепотку соли.
  3. Prepare Shrimp Scampi Step 18.jpg

    3

    Растопите 5 ст. л. оливкового масла и 6 ст. л. несоленого сливочного масла на среднем огне. Подождите, пока масло полностью не растает.
  4. Prepare Shrimp Scampi Step 19.jpg

    4

    Добавьте 3 ст. л. измельченного чеснока, цедру 1 лимона и 1/4 ч. л. хлопьев острого красного перца.
  5. Prepare Shrimp Scampi Step 20.jpg

    5

    Посолите и поперчите по вкусу. Вы можете добавить одну щепотку или больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  6. 6

    Помешивайте соус в течение 3-4 минут. Аккуратно помешивайте, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел.
  7. 7

    Как только чеснок подрумянится, добавьте 1/4 стакана лимонного сока.
  8. Prepare Shrimp Scampi Step 21.jpg

    8

    Положите в кипящую воду 680 г лингвини. Как только вода закипит, положите лингвини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Для приготовления лингвини потребуется примерно 7-11 минут.
  9. Prepare Shrimp Scampi Step 22.jpg

    9

    Добавьте в соус креветки. Вы должны сделать это примерно в середине процесса варки лингвини, чтобы креветки и лингвини были готовы одновременно.
  10. Prepare Shrimp Scampi Step 23.jpg

    10

    Обжаривайте креветки с одной стороны в течение 1-2 минут. Не перемешивайте.
  11. Prepare Shrimp Scampi Step 24.jpg

    11

    Обжарьте креветки с другой стороны в течение 1-2 минут. Переверните их лопаткой. Вы можете обжаривать креветки с другой стороны, пока они не станут розовыми. Когда они будут готовы, выключите огонь.
  12. Prepare Shrimp Scampi Step 25.jpg

    12

    Добавьте 1/2 тонко нарезанного лимона. Это придаст креветкам дополнительный пикантный аромат.
  13. Prepare Shrimp Scampi Step 26.jpg

    13

    Слейте воду с готовых лингвини. Оставьте на дне кастрюли несколько столовых ложек воды.
  14. Prepare Shrimp Scampi Step 27.jpg

    14

    Положите лингвини обратно в кастрюлю.
  15. Prepare Shrimp Scampi Step 28.jpg

    15

    Добавьте в кастрюлю креветки и соус. Хорошо перемешайте ингредиенты с макаронами и водой. Так блюдо будет сытнее и ароматнее.
  16. Prepare Shrimp Scampi Step 29.jpg

    16

    Украсьте 1/2 стакана тертого сыра пармезан и 1/2 стакана нарезанной петрушки. Перемешайте, чтобы смешать ингредиенты с сыром и петрушкой, или просто оставьте их сверху.
  17. Prepare Shrimp Scampi Step 30.jpg

    17

    Подавайте. Подавайте это блюдо без добавок или с итальянским хлебом. Вы также можете наслаждаться им с бокалом белого вина.

Метод 4 из 4: Острые креветки с чесночным соусом

  1. 1

    Очистите и удалите кишечные вены из 450 г больших креветок. Снимите панцири и удалите вены.[4]
    Prepare Shrimp Scampi Step 31.jpg
  2. 2

    Нагрейте 1/2 стакана оливкового масла в сковороде на среднем огне.
    Prepare Shrimp Scampi Step 32.jpg
  3. Prepare Shrimp Scampi Step 33.jpg

    3

    Добавьте в масло 3 ч. л. нарезанного чеснока, 2 ст. л. нарезанного зеленого перца чили и 2 стакана нарезанных помидоров. Обжаривайте смесь в течение 2 минут, пока чеснок не начнет подрумяниваться.
  4. Prepare Shrimp Scampi Step 34.jpg

    4

    Добавьте в соус креветки. Обжаривайте их с одной стороны в течение 2-3 минут.
  5. Prepare Shrimp Scampi Step 35.jpg

    5

    Обжарьте креветки с другой стороны в течение 1-2 минут. Переверните их лопаткой. Вы можете обжаривать креветки с другой стороны, пока они не станут розовыми. Выключите огонь.
  6. Prepare Shrimp Scampi Step 36.jpg

    6

    Добавьте 4 ч. л. нарезанной кинзы и лимонный сок. Выжмите сок из двух лимонов на креветки.
  7. Prepare Shrimp Scampi Step 37.jpg

    7

    Добавьте в креветки 1 ч. л. петрушки.
  8. Prepare Shrimp Scampi Step 38.jpg

    8

    Подавайте. Подавайте острые креветки с чесночным соусом с рисом и гарниром из фасоли.
  9. Prepare Shrimp Scampi Intro.jpg

    9

    Готово. Реклама

Советы

  • В процессе приготовления креветок с чесночным соусом нарежьте лимон и добавьте его в смесь, чтобы вкус блюда был более терпкий.
  • Попробуйте замочить креветки в своем любимом соусе за 1-2 часа до приготовления. Это придаст дополнительный аромат и сочность.
  • Попробуйте добавить другие морепродукты, например, морские гребешки и куски омаров. Ароматы различных морепродуктов дополняют друг друга и прекрасно сочетаются с чесночным соусом.
  • Измените рецепт, добавив макароны в соус в процессе готовки. Для морепродуктов прекрасно подойдут феттучини.
  • Попробуйте приготовить это блюдо в духовке. Смешайте ингредиенты и запекайте при 205 градусах Цельсия в течение примерно 15-20 минут. Переверните креветки за 5 минут до готовности.
Реклама

Предупреждения

  • Не готовьте слишком долго, креветки могут стать жесткими.
  • Прекратите процесс приготовления креветок с чесночным соусом, если смесь выглядит сухой. Она легко может подгореть. Если смесь стала сухой, добавьте еще немного сливочного или оливкового масла.
  • Не кладите мокрые креветки на сковороду с очень горячим маслом. Это может вызвать разбрызгивание масла и привести к ожогам.

Дополнительные статьи

Источники и ссылки

Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%...

Рецепт острые креветки