nagvalizm.ru

Телепередачи
21.10.2014, 04:59

Кондитерские фабрики в москве

Сегодня продолжаем вкусную и разнообразную тему закусок из капусты. На повестке дня – маринованная капуста быстрого приготовления. Это на тот случай, когда хочется чего-то яркого и красивого, но при этом вкусного!

08.11.2014, 10:09

Посолить семгу самой

"Печенье в Беларуси " Хотите, чтобы и ваша информация выводилась по запросу Печенье? Бесплатная регистрация! Вы не нашли желаемый товар? Оставьте заявку В каталоге AllBiz более 17 000 магазинов, оставьте заявку и они обязательно найдут для вас

Рецепт приготовления маринованной капусты

Рис Просмотров: 638 Комментариев: 8

Сегодня продолжаем вкусную и разнообразную тему  закусок из капусты.  На повестке дня –  маринованная капуста быстрого приготовления.  Это  на тот случай, когда хочется чего-то яркого и красивого, но при этом вкусного!

Маринованная капуста бістрого приготовления Провансаль

 

Идеальным  будет рецепт маринованной капусты «Провансаль» с яблоками и виноградом. Капуста по этому рецепту получается праздничной и аппетитной.


 

Очень красиво смотрятся виноград и дольки яблок. Хотелось бы дать несколько советов, чтобы маринованная капуста получилась удачной.

  • Хорошо, если капуста будет белой и твердой, не подмерзшей.  Из подмерзших кочанов  не получится хрустящей и сочной капусты.
  • Капусту квасить или мариновать лучше в стеклянной или эмалированной посуде.
  • Нужно следить, чтобы рассол полностью покрывал капусту. Как только рассол перестает покрывать капусту, в ней начинает разрушаться необходимый нам  витамин С.

Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль».

Нам понадобится:

  • Капуста – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Виноград  белый – 0.3 кг;
  • Яблоки – 300 грамм;

Для рассола( или точнее маринада):

  • Соль – 25 грамм;
  • Сахар – 70 грамм;
  • Масло растительное – 100 грамм;
  • Уксус  9% – 60 грамм;
  • Вода – 1 литр;
  • Лавровый лист, мята, перец горошек, корица – по вкусу.

Рецепт маринованной капусты «Провансаль».

  1. Приготовить рассол. В воду насыпать соль, сахар и остальные приправы. Довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
  2. Добавить уксус. Влить растительное масло.   Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»
  3. Капусту и морковь тонко нашинковать.   Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»
  4. Нарезать дольками яблоки, вымыть виноград. Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»
  5. Капусту, морковь, яблоки и виноград перемешать,  плотно уложить в посуду и залить рассолом.
  6. Накрыть сверху тарелкой и установить небольшой груз, чтобы капуста была покрыта рассолом.  Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»
  7. Выдержать сутки при комнатной температуре, затем подержать на холоде сутки.

Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль» готова к употреблению.  Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать новые интересные рецепты подписывайтесь на обновления сайта.



♦  Рубрика: Быстрые рецепты, Заготовки.
♥  Метки: капуста

Источник: http://bufeta.net/marinovannaya-kapusta-byistrogo-...

Рецепт приготовления маринованной капусты