nagvalizm.ru

Телепередачи
19.10.2014, 08:06

Типовые тестовые задания по биологии 2009 н.а.богданова

Креветки с их неповторимым вкусом - одни из самых популярных и часто применяемых в кулинарии беспозвоночных. Их можно готовить.

25.10.2014, 00:20

Блог алисы кефир

Характеристика механического оборудования, его основные детали. Особенности машин для обработки овощей, мяса и рыбы, для приготовления теста и кремов.

Рецепт рис с сушенными грибами

Грибы Просмотров: 2330 Комментариев: 12

Креветки с их неповторимым вкусом - одни из самых популярных и часто применяемых в кулинарии беспозвоночных. Их можно готовить в панцирях и без, но чаще их очищают перед готовкой. Для их приготовления достаточно нескольких минут - тушеные ли они, маринованные или жаренные на гриле. Они готовы, как только станут непрозрачными. Не готовьте их слишком долго, иначе они будут жесткими.

В большинстве случаев креветки продаются замороженными, поэтому их можно покупать круглый год. В зависимости от сорта, панцирь у свежих креветок бывает разного цвета - светло-серым, коричневато- розовым или красным. Но при варке все креветки непременно краснеют. Сырые креветки должны быть с твердым на вид мясом и блестящим панцирем, который кажется туго набитым. Не покупайте креветок с черными крапинками на панцире - это старые креветки. Обычно креветок продают без головы. Если же вы купили их целыми, аккуратно оторвите головы перед тем, как снимать панцирь. Готовые креветки без панциря должны быть плотными с белым мясом и еле заметным запахом. Креветок в панцире нужно покупать чуть больше, чем требуется, ведь и панцирь имеет вес. Например, из 600 г креветок получится всего 450 г очищенного мяса.

Креветок можно чистить до или после готовки. Неочищенные креветки вкуснее, но нередко приходится приобретать и уже очищенных. У мелких и средних креветок жилку убирать желателыно, но у крупных надо вынимать непременно, ибо в ней может скапливаться песок. Мелкие креветки стоят дешевле, однако их труднее чистить, а потому не стоит гнаться за дешевизной. Сырые креветки считаются сваренными, когда они становятся полностью непрозрачными. Готовых креветок варят до того момента, когда они станут горячими.

1. Холодный суп с креветками и плодами авокадо

4 зрелых плода авокадо
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
2 красные луковицы
1 стручок острого перца
300 мл овощного бульона
200 мл минеральной воды
соль, перец
2 ст. л. рубленого кориандра
кориандр для украшения
150 г вареных креветок

Инструкция: Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожуры. Мякоть измельчить и полить лимонным соком. Чеснок и лук мелко порубить. Стручок перца разрезать пополам и вынуть семена. Сделать из авокадо и овощей пюре, влить бульон и минеральную воду. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник. Перемешать с суп с 2 ст. ложками кориандра. Украсить кориандром и подавать с креветками.

2. Суп с креветками и цветной капустой

креветки 200 г вареного мяса
морковь 1 шт.
капуста цветная 500 г
петрушка 1 корень
масло сливочное 1 ложка
луковица небольшая
укроп или петрушка пучок
соль по вкусу
вода 1 1/2 л

Инструкция: Нарезанные морковь, петрушку, лук слегка обжарить на масле. В кипящую воду положить пассерованные овощи и варить 10-15 мин. Добавить подготовленные мелкие соцветия капусты и варить до готовности. Перед окончанием варки суп посолить и опустить в него вареное мясо креветок. В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.

3. Омлет с креветками

250 г свежих или мороженых кре­веток
200 г ветчины или колбасы
большая луко­вица
2 сладких зеленых перца
6 яиц
немного растительного или сливочного масла
молотый красный сладкий перец, соль

Инструкция: Ветчину нарезать небольши­ми кусочками и слегка обжарить Мелко нарезать перец и лук и отдельно обжарить до мягкости, до­бавить туда креветки, ветчину и приправы, переме­шать. Хорошо взбить яйца. Вылить взбитые яйца на овощи с креветками и ветчиной. Все это жарить до готовности яиц. Аккуратно разделить на порции, красиво уло­жить на тарелки, украсив зеленью, — и можно подавать.

4. Салат из креветок с грибами

500 г шампиньонов
15-20 креветок
2 яйца
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
масло подсолнечное
винный уксус, соль

Инструкция: Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.

5. Салат из креветок с ананасами и сыром

200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез

Инструкция: Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.

6. Креветки с овощами

50 г креветок
30 г помидор
25 г цветной капусты
20 г консервированной кукурузы
20 г свежих огурцов
20 г томатного сока
10 г сыра
10 г листового салата
5 г зелени
2 г 3%-го уксуса
1/6 шт. лимона
соль
перец кайенский и черный молотые - по щепотке

Инструкция: Креветки отварите в воде с солью и уксусом, охладите и очистите. Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на мелкие кочешки. Кукурузу отделите от заливки. Помидоры нарежьте дольками, огурцы  кружочками, сыр  тонкими брусочками. Подготовленные ингредиенты выложите букетами на листья салата, оформите креветками, дольками лимона и зеленью. Для соуса соедините рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, перемешайте. Подайте соус отдельно.

7. Спагетти с креветками, фетой и помидорами

2 ч. л. оливкового масла
3 измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана белого вина
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. орегано
450 г очищенных сушеных креветок
560 г сыра фета
2 ст. л. сушеной зелени петрушки
230 г тонких спагетти
400 г консервированных тушеных помидоров

 
Инструкция: Приготовление этого блюда отнимет у вас максимум полчаса. Для ускорения процесса, купите уже очищенные креветки или очистите их заранее, например, с вечера.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок, готовьте его 2-3 минуты до мягкости. Влейте вино, лимонный сок, добавьте измельченные, освобожденные от жидкости помидоры, орегано и креветки. Накройте крышкой и оставьте кипеть до готовности креветок (4-5 минут). Снимите с огня, добавьте в массу кусочки сыра фета. Отварите спагетти, выложите на тарелку, сверху положите помидоры с креветками, посыпьте зеленью петрушки. Подайте с зеленым салатом и белым хлебом.

8. Креветочный коктейль

мясо креветок вареномороженое 1 пачка (100 гр.) 
яйца 3 шт.
майонез 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
соус томатный или кетчуп 2 ст. л.
зелень рубленая 2 ст. л.
лимон 1/2 шт.

Инструкция: Креветки сыромороженые неразделанные слегка размораживают на воздухе и отваривают в кипящей соленой воде в течение 5—10 минут. Отварные креветки разделывают на мякоть. Мясо  креветок вареномороженое уже готово к употреблению. Яйца варят, отделяют желтки от белка и измельчают в отдельности. Для приготовления coyса смешивают майонез, сметану, соус томатный и белки яиц. В бокал кладут креветки, заливают подготовленным coyсом, посыпают желтком яйца и рубленой зеленью. Край бокала украшают тонким кружком лимона.

9. Тигровые креветки гриль

креветки 1кг (очищенные замороженные)
чеснок
оливковое масло
немного лимона
душица (чобор, чабрец) или мята

Инструкция: креветки замариновать, но не солить, т.к. замороженные креветки уже соленые. Держать в маринаде 1-1,5 часа. Запекать на гриле или решетке.

10. Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками

375 г вареных креветок в панцирях
2 ст. л. оливкового масла
1 головка репчатого лука, мелко нарубленная
1 зубчик чеснока
4 помидора мелко нарубленных
1 ст. л. нарубленного свежего укропа
соль и черный перец
3 ст. л. сливок
2 ст. л. нарубленного свежего базилика
веточки базилика и короны из лимона для украшени
для приготовления б
линов:
125 г обыкновеной муки
1 яйцо плюс 1 яичный желток
300 мл молока
подсолнечное масло для жарки

Инструкция: Приготовьте жидкое тесто для блинов: просейте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Добавьте яйцо, дополнительно яичный желток и немного молока. Постепенно вмешайте муку, взбивая до однородности. Добавьте оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставьте стоять, пока делаете начинку. Сохраните 12 креветок для украшения и очистите остальные. Согрейте масло в кастрюле среднего размера, добавьте репчатый лук и чеснок и готовьте очень осторожно, эпизодически перемешивая, около 10 мин, пока не станут мягкими, но не окрашенными. Добавьте помидоры и укроп и приправьте солью и перцем. Готовьте при среднем нагреве, перемешивая, 10 мин, или до загустения. Вмешайте сливки и креветки и осторожно подогрейте. Снимите с плиты и вмешайте базилик. Сохраните смесь теплой.
Приготовьте блины. Разогрейте небольшую сковороду для жаренья и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешайте жидкое тесто, налейте половником около 3 ст.л. жидкого теста на сковороду и готовьте 1 минуту, пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните и пеките другую сторону, затем снимите блин со сковороды и сохраните горячим. Приготовьте еще 12 блинов. Наполните блины смесью морепродуктов. Положите блин на доску или на тарелку. Положите 2-3 полных ложки начинки из морепродуктов на одну половину блина и распределите ее, отступая на 5 мм от края. Загните незаполненную половину блина на начинку из морепродуктов, чтобы запечатать ее. Сложите блин пополам еще раз, чтобы получился треугольник. Переложите на тарелку и сохраните теплым. Повторите то же с оставшимися блинами и начинкой. Украсьте базиликом, лимоном и оставшимися креветками.

Обсудить на форуме


Источник: http://cook.ladycity.ru/doc/484/

Рецепт рис с сушенными грибами