nagvalizm.ru

Телепередачи
14.10.2014, 15:33

Гречневая каша по селянски

Большой ус posted 18-2-2007 00:16 Вот два рецепта,откуда скачал-не помню. "Еще можно вспомнить одно из блюд

29.10.2014, 09:21

Как приготовить слойки с сыром

Промышленность, сталь, прокат, бизнес,. ДО сторІччня народження володимира ІЛЛІЧА.

Рецепт сало бутербродное с чесноком

Капуста Просмотров: 9 Комментариев: 9
Большой ус
posted 18-2-2007 00:16     Вот два рецепта,откуда скачал-не помню.
"Еще можно вспомнить одно из блюд старого немецкого армейского рациона.
Состав:
Сало, жареное или копченое мясо - пропорция 2/1.
Лук репчатый, чеснок, соль-перец - все это по вкусу.
Сало и мясо нарезать кубиками, и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить соль и перец. Храниться и транспортируется в пластиковой баночке с широким горлом и закручивающейся крышкой.
Во время WW1 и WW2 оранжевая бакелитовая баночка (жирница) для этого блюда входила в личное снаряжение каждого немецкого солдата.
Кушали это блюдо намазав на хлебцы, или добавляли в кашу (суп).
В современном Бундесверовском столовом наборе даже сохранился бутербродный нож, для намазывания этой жировой смеси.
Сам делал раза четыре, мясо брал обычную нарезку. Продукт съедается просто со свистом, недовольных не было.
Единственное конечно, при жаре +30 не знаю сколько это будет храниться."
"Итак, что можно положить в жировую коробку на выезд?
Конечно же масло или маргарин 'Рама': Но не стоит забывать про такой замечательный продукт, как САЛО. Но, как запихнуть шматок сала в такую маленькую коробочку?
Очень просто, а попутно можно еще и улучшить вкусовые качества продукта.

1. Сначала берем посуду. Посуда должна быть реконструктивной, с соответствующей символикой выбранной стороны.

2. Затем берем грамм 300 сала, желательно без крупных мясных прослоек, можно самого посредственного качества. Ибо на данном этапе это не столь важно. К салу добавляем соль, перец, дольку чеснока, половинку луковицы среднего размера, укроп. Можно по вкусу добавить и другие ингредиенты, тут нет сильных ограничений, но насколько я слышал петрушку в сало кладут. Хотя я могу и ошибаться.

3. Режем сало на куски, чтоб оно могло пролезть в мясорубку.

4. Пропускаем через мясорубку с крупными ячейками сетки. Пожалуй, это - самая неаппетитная фотография из свей фотосессии.

5. Посыпаем сало укропом, солим и перчим по вкусу. Перец можно использовать как черный, так и красный молотый. Размельчаем чеснок, мелко режем лук.

6. Посыпаем сало луком и чесноком, сервируем и подаем на стол:

7. Перемешиваем тщательно, равномерно распределяя составляющие чудо смеси.

8. И пропускаем снова через мясорубку, но уже через более мелкую сетку. Повторяем эту операцию несколько раз, пока не измельчаться все кусочки лука.

9. Укладываем все это в жировую коробку и ставим на ночь в холодильник."

Источник: http://forum.guns.ru/forummessage/21/193123.html

Рецепт сало бутербродное с чесноком