nagvalizm.ru

Телепередачи
11.11.2014, 00:58

Как испечь татарский пирог

Существует два вида слоенного теста: дрожжевое и бездрожжевое. Различия между ними, я думаю, понятны. В одном случае в рецепте.

11.11.2014, 18:15

Бесплатная доставка пиццы

В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ Большинство американцев недовольны качеством лечения в своей стране. Оно и понятно. Избалованные цивилизованными методами обследования

Рецепт слоеного теста с уксусом

Мясо Просмотров: 931 Комментариев: 1

Существует два вида слоенного теста: дрожжевое и бездрожжевое. Различия между ними, я думаю, понятны. В одном случае в рецепте нет дрожжей, а в другом есть.

Для приготовления в домашних условиях слоенного теста хорошего качества муку нужно использовать с большим содержанием (40%) клейковины. Чтобы улучшить клейковину бездрожжевого теста, в него добавляется лимонная кислота. Из-за кислой среды белки набухают, и повышается вязкость белков муки, за счет этого тесто и становится упругим.

Особенностью приготовления слоенного дрожжевого и бездрожжевого теста своими руками является раскатывание его на очень тонкие слои, между которыми находятся масляные прослойки.

Готовый (выпеченный) слоеный полуфабрикат должен состоять из тонких легко разделяемых слоев. Наружные слои должны получиться твердые, а внутренние мягкие.

слоеное тесто рецептИнгредиенты для бездрожжевого слоеного теста:

  • мука – 4 ст;
  • масло (или маргарин) – 1,5 пачки;
  • яйцо – 1 шт;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Рецепт слоеного теста бездрожжевого:

1. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.

2. В 200 мл чуть теплой воды разводим лимонную кислоту.

3. Муку насыпаем на стол горкой, делаем в середине углубление.

4. Затем в образовавшуюся вороночку выливаем яйцо и понемногу добавляем воду; замешиваем.

5. Формуем тесто в прямоугольник и убираем в холодильник примерно на полчаса.

6. Затем раскатываем края прямоугольника в четыре разные стороны, а середину оставляем толстой.

7. Укладываем на середину кусочки слегка размягченного масла (не растопленного) и закрываем сверху тестом в виде конверта.

8. Прокатываем скалкой «конверт» в одну сторону и складываем вчетверо.

9. Снова прокатываем в одинаковом направлении и опять складываем в 4 раза.

10. Прямоугольный «конвертик» заворачиваем в пищевую пленку или пакет и уносим в холодильник на 2 часа.

11. После этого раскатываем еще два раза.

12. Из приготовленного своими руками слоеного бездрожжевого или пресного теста выпекаем пироги, тарталетки, пирожки, торты, пиццы и т.д.

Ингредиенты для дрожжевого слоеного теста:

Готовится из обычного дрожжевого теста для пирожков или булочек. С одной лишь разницей: без добавления растительного масла.

Рецепт слоеного теста дрожжевого:

1. Раскатываем тесто в пласт. На середину выкладываем 1 пачку масла (так как в тесто мы уже добавили 100 г маргарина). Раскатываем также, как описано в предыдущем рецепте.

2. Готовый продукт отлично подходит для выпечки пирогов, пирожков, хачапури и т.д.

Источник: http://chudo-povar.com/sloenoe-testo.html

Рецепт слоеного теста с уксусом