nagvalizm.ru

Телепередачи
22.11.2014, 04:25

Необычные закуски горячие

Метки: рецепты узбекской кухни Очень яркий по вкусу узбекский суп. Совершенно особенные, ни на что не похожие вкусовые ощущения. Определяем компоненты для приготовления, оглядывая свои закрома: мякоть говядины или баранины, немного

15.11.2014, 18:54

Кухонные деревянные уголки

Каталог Dux_Sv Добавлено: 11 Ноября 2011 16:33 Модератор Мои рецепты (11) Город

Рецепт слоёной самс ы по узбекски

Суши Просмотров: 1379 Комментариев: 28

Метки: рецепты узбекской кухни

altОчень яркий по вкусу узбекский суп. Совершенно особенные, ни на что не похожие вкусовые ощущения. Определяем компоненты для приготовления, оглядывая свои закрома: мякоть говядины или баранины, немного бараньего жира, маш, морковь, репа, помидоры и, конечно, лапша. Все есть? Тогда начинаем.

Метки: Узбекская кухня, блюда узбекской кухни, рецепты, рецепты узбекской кухни, машевый суп с лапшой, мош угра

altЮпка - национальное мучное изделие из пресного теста, представляющее собой многослойную лепешку с мясо-луковым фаршем-начинкой. Является праздничным блюдом и делится на порции, подобно торту.

Метки: Узбекская кухня, блюда узбекской кухни, рецепты, рецепты узбекской кухни, юпка, узбекская выпечка

altПриготовление в глиняных горшочках замечательно необыкновенным вкусом и простотой. А наша страна Узбекистан – керамический рай. У нас до сих пор популярны керамические изделия различных школ узбекских гончаров: риштанские, гиждуванские, самаркандские, хорезмские, оккурганские. На раскопках древних городищ непременно находят особые кувшины – они называются «кузи». Именно в этих широких кувшинах с крышкой и готовили в старину. Современные мастера чаще делают горшочки порционные, особенно славятся желто-зеленые гиждуванские. Однако встречаются и большие горшки – кузи для повседневного приготовления, обычно ташкентские. Этот машевый суп вы можете приготовить в одном большом горшке или в шести маленьких.

Метки: узбекская кухня, блюда узбекской кухни, рецепты, рецепты узбекской кухни, машевый суп в горшочке, книга Гастронома

altМясо с картошкой, с которыми айва выступает дуэтом, а также соус превратил продукты на тарелке в единое мощное, красивое, убедительно-вкусное блюдо под названием бехи-дулма, или долма в айве. Айва, начиненная фаршем из одних только фисташек и изюма - изумительна. Фисташки и изюм хорошо сочетаются с мясом во многих восточных блюдах. Так почему же мясо, фисташки, изюм и айва не будут сочетаться вместе?

Метки: узбекская кухня, блюда узбекской кухни, рецепты, рецепты узбекской кухни, рецепты от Сталика, бехи-дулма, долма в айве

altВсё же, думаю, это большая удача, что такой деликатес, как бараньи голени, особым спросом у покупателей не пользуются, и там, где продают баранину, голени можно приобрести в большом количестве за символическую, по сравнению с другими бараньими деликатесными отрубами, цену. На московском Дорогомиловском рынке, например, их оценивают всего в 130 рублей за килограмм. Гуляй - не хочу. Конечно, в кулинарии их применение ограничено, в отличие от корейки, например, задка или лопатки, но крепкий, при этом относительно нежирный бульон на их основе можно приготовить, а уж в тушеном виде, да под соусом на этих же голенях, они хороши в самом разном исполнении, благо здесь широкий простор для импровизаций.

Метки: Блюда из баранины, рецепты узбекской кухни, готовим из баранины, блюда с айвой

altДля казана Кабоба нам нужно всего 3 составляющие - курдючное сало, баранина и картофель.  Не бойтесь такого страшного слова- Курдючное сало. Да-это кусок жира с попки барана, но нам же его никто не предлачет сьедать, мы просто его вытапливаем, но как же на нем прекрасен плов, казан кабоб или добавление в сомсу или манты, эх, умеют узбекистанцы вкусно кушать.

Метки: Казан-кабоб, готовим казан кабоб, рецепт каза кабоба, узбекская кухня, рецепты узбекской кухни

altБаранину и курдючный жир очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук почистить и измельчить вручную. Смешать фарш с луком, посолить, поперчить. Муку просеять. Из муки, воды и яиц замесить крутое тесто, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 минут. Раскатать тесто в тонкую лепёшку, нарезать на квадраты 10x10 см. На каждый квадрат выложить столовую ложку фарша, сформировать манты, хорошо скрепить края. 

Метки: Манты, узбекская кухня, узбекские блюда, готовим манты, рецепты узбекской кухни, как приготовить манты, манты узбекские

Готовим лагманЛагман делать нетрудно! Три яйца возьмёшь, полтора стакана воды возьмёшь, вот так размешаешь. Сразу посолить можно. Потом мука и замешиваешь тугое тесто. Вот такое тугое – его складываешь, а потом кулаками давить надо. Раньше вообще без яиц готовили тесто, а чтобы оно не разваривалось потом, его ещё туже делали. Одним кулаком давишь, весь свой вес на него переносишь, чтобы руку не вывихнуть, другой рукой за запястье держишься – вот как нас раньше учили! А потом стали делать с яйцами. Это откуда-то из европейской части к нам пришло, у нас старики всегда только на воде тесто замешивали, а с яйцами – конечно – легче, и времени меньше надо. Вот так тесто замесишь, завернёшь и пусть постоит один час. Если без яиц делать, то тесто день должно простоять. А так времени меньше уходит, да и получается вкусно.

Метки: Лагман, готовим лагман, рецепт лагмана, узбекская кухня, рецепты узбекской кухни

altРецепт приготовления мантов в пароварке без каких либо претензий на оригинал – просто именно таким образом я их готовлю. В рецепте описан весь цикл готовки – приготовление теста на манты, готовка фарша, лепка мантов. Манты готовятся на основе мяса телятины и свинины, тесто готовиться из яиц и муки… короче все просто, а самое главное – вкусно.

Метки: Манты, узбекская кухня, узбекские блюда, готовим манты, рецепты узбекской кухни, как приготовить манты, манты узбекские

altПолюбите потому что оно крайне неприхотливое, нетребовательное к исходному продукту, готовится очень просто, а результат — всегда надежный и легко прогнозируемый!
Словом, как не полюбить то, что так естесственно, натурально, вкусно и без выкибентиков? Но, прежде чем расскзывать о самом блюде, я воспользуюсь моментом и расскажу о том, как я выдерживаю мясо в домашних условиях. Многие думают, что мясо размягчают маринады.

Метки: Узбекская кухня, блюда узбекской кухни, рецепты, рецепты узбекской кухни, рецепты от Сталика

altЯ не знаю, какими скалками вы пользуетесь. Может быть, у вас цилиндрические, деревянные, на стержне. Или роскошно блестящие стальные, а то и дорогущие - из оливкового дерева. Но я точно знаю, что в хорошей кухне, помимо  обычной цилиндрической скалки, маленькой веретёнообразной (для раскатывания теста на манты или маленьких кружочков под пельмени), непременно должна быть длинная тонкая скалка. Такая длинная, что разведя руки в стороны, вы едва дотянетесь до её концов. Только к этой скалке ещё и доска должна быть соответствующая, напоминающая чертёжную своими размерами, или большой и гладкий деревянный стол.
Если всё это у вас уже есть, то вы можете приступать к изготовлению слоёной самсы. 

Метки: Сомса, самса, готовим самсу, рецепты самсы, узбекская кухня, рецепты узбекской кухни

altВсе знают, сколько у эмира Бухары было жен, какой у него был гарем?
Все помнят, что он ел в повседневности? Ну да, при дворе готовили типа басмы, а он ничего не ел - только выпивал хорошо уваренный бульон от мяса и большого количества овощей - это вместо витаминки, для аппетита, для разминки. Потому что хотя бы раз в неделю он ел по-настоящему, по-мужски. Да, и эмир Бухары тоже ел плов, но не абы как приготовленный, не такой, как для землекопов и носильщиков, а сотворенный по всем правилам поварского искусства, с применением наилучших технологий и без пощады к труду поваров. Чтобы эмир лучше ел, на кухне надо больше работать - это непреложное правило хорошей кухни!

Метки: Плов, готовим плов, рецепт плова, узбекский плов, плов от Сталика, бухарский плов, рецепты узбекской кухни

altЛагман делать нетрудно! Три яйца возьмёшь, полтора стакана воды возьмёшь, вот так размешаешь. Сразу посолить можно. Потом мука и замешиваешь тугое тесто. Вот такое тугое – его складываешь, а потом кулаками давить надо. Раньше вообще без яиц готовили тесто, а чтобы оно не разваривалось потом, его ещё туже делали. Одним кулаком давишь, весь свой вес на него переносишь, чтобы руку не вывихнуть, другой рукой за запястье держишься – вот как нас раньше учили! А потом стали делать с яйцами.

Метки: Лагман, рецепт лагмана, готовим лагман, узбекская кухня, узбекские супы, рецепты узбекской кухни, как готовить лагман

imgsmallСегодня мы с вами приготовим блюдо восточной кухни с необычным очень приятным и вкусным содержимым, его название - Треугольная самса с начинкой из тыквы. Это совершенство имеет 1 огромный недостаток – быстро съедается! Хрустящие треугольники с невероятно смачным наполнением придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам!

Метки: Сомса, самса, готовим самсу, рецепты самсы, узбекская кухня, рецепты узбекской кухни, готовим узбекскую самсу

Шавля и хосип от StalicaПлов, плов, плов... Говорим Узбекистан, подразумеваем плов, говорим плов, опять подразумеваем Узбекистан! Несомненно, плов — визитная карточка кухни Средней Азии. 
Но поверите ли вы мне, что есть в узбекской кухне несколько блюд, которые отображают национальный характер и воззрения на окружающий мир ничуть не хуже, а может даже и гораздо лучше, чем плов?Я хочу поговорить сегодня о двух блюдах, каждое из которого заслуживает отдельного рассказа. Объединяет эти два блюда только тот факт, что приготовить их можно далеко не в любой день, а лишь когда во дворе  режут барашка. 

Метки: Stalic, рецепты от Сталика рецепты хасыпа, готовим хосып, готовим шавлю, рецепты шавли, узбекская кухня, рецепты узбекской кухни

Джиз, как его готовит СталикНа полпути между славными городами-героями — Ташкентом и Самаркандом — есть городок, называемый Джиззак. Я точно знаю, почему этот городок так называется. Потому что там готовят очень вкусное блюдо под азванием Джиз. Только произносить это слово лучше как Жиз. Как в русском слове жир — жир.
Я точно знаю, почему это блюдо называется Джиз. Это потому, что при его готовке из казана такое вот и раздаётся —джиз. И, порою, — каак брызнет! Но вкусно. Одно только мясо, одна только баранина, без ничего, без излишеств, так сказать, да и готовится очень просто, а получается страшно, ужасно вкусно.

Метки: Джиз, Сталик, узбекская кухня, блюда узбекской кухни, рецепты узбекской кухни, джиз, как готовить джиз, жиз рецепт

altВ емкости для теста смешать воду, яйцо и 1 ч.л. соли. Добавить муку и замесить тесто. Муку следует подсыпать понемногу, так как у нее может быть разная клейковина. Хорошенько вымесить тесто и дать ему отлежаться 20 минут. Приготовить начинку. Тыкву очистить и нарезать ломтиками. 

 

Метки: Манты, узбекская кухня, узбекские блюда, готовим манты, рецепты узбекской кухни, как приготовить манты, манты узбекские, манты с тыквой

altЧто такое манты вообще? Завернутые в тесто и приготовленные на пару мясо и лук. В зависимости от размеров изделия, манты готовятся 25-45 минут. Жилки и пленки, содержащиеся в мясе, за это время не успеют разбухнуть, стать мягкими и выделить желе. Они так и останутся твердыми и условно-съедобными. Нет, разумеется, если их совсем измельчить, то проглотить их можно. Но, вы же для людей готовите, а не для крокодилов, поэтому, скорее всего, и жилки, и пленки, застрянут в первых рядах обороны организма от некачественной еды — в зубах.

Метки: Манты, узбекская кухня, узбекские блюда, готовим манты, рецепты узбекской кухни, как приготовить манты, манты узбекские

altВ основном бозбаш — это суп из бараньей грудинки в сочетании с набором овощей и фруктов, а иногда и сухофруктов. Этот древнейший суп имеет столько же разновидностей, как и борщ. В зависимости от района и времени года, когда готовят бозбаш, меняется технология его приготовления и набор продуктов. Иногда грудинку режут на маленькие, а иногда на большие куски размером от 3 до 8 см. Иногда бульон варят вместе с нутом, иногда нут варят отдельно. Иногда недовареную баранину после варки промывают а затем обжаривают на сливочном масле, а иногда возвращают в процеженый бульон в вареном виде.  

Метки: Бозбаш, готовим бозбаш, бозбаш рецепт, как готовить бозбаш, узбекская кухня, рецепты узбекской кухни

altСегодня хочу всех порадовать вкусным рецептом из раздела здоровой пищи. Манты в нашей семье готовились очень редко. Все из-за того, что возникали проблемы их приготовления без пароварки. Теперь у меня есть помощница мультиварка, в которой есть функция приготовления блюд на пару. Кроме овощей на салат, которые очень просто приготовить на пару, я решила приготовить манты. Что у меня получилось, читайте дальше.

Метки: Манты, узбекская кухня, узбекские блюда, готовим манты, рецепты узбекской кухни, как приготовить манты, манты узбекские

Источник: http://gurmania.uz/tag/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0...

Рецепт слоёной самс ы по узбекски