nagvalizm.ru

Телепередачи
24.11.2014, 06:56

Как самому засолить селедку

Рецепты наших кулинаров Когда мы говорим «Солянка», то сразу думаем, что процесс ее приготовления длительный, а

26.10.2014, 14:39

Чача рецепт двойной перегонки

Невозможно не согласиться, что каждый праздник подразумевает под собой приготовление салатов различной калорийности и консистенции. Современный русский словарь.

Рецепт солянки на мясном бульоне

Омлет Просмотров: 812 Комментариев: 18

Рецепты наших кулинаров

Когда мы говорим «Солянка», то сразу думаем, что процесс ее приготовления длительный, а стоимость очень дорогая. Но если к приготовлению солянки подготавливаться заранее, то она вам может обойтись в приемлемую сумму денег.

Что собой представляет солянка? Это сбор остатков и обрезков мясных продуктов, причем, чем больше их разных видов, тем блюдо получается вкуснее. Поэтому мясными продуктами можно запасать предварительно. К примеру, готовите суп из свинины, а маленький кусочек отправляете в морозильную камеру. Потом готовите рагу из курятины, и ее также, небольшую порцию кладете в морозильную камеру. К тому же можно замораживать остатки разных колбас, ветчины, копченостей, а также субпродукты. Таким образом, у вас накопится немалое количество разных кусков мяса, из которых и можно приготовить ароматную солянку.

Какие обязательные продукты для приготовления солянки? Во-первых, не знаю почему, но в настоящей солянке должны быть почки. Во-вторых, обязательно должна присутствовать любая копченость. Это может быть копченый балык, копченая колбаса, копченая курица или любой другой мясной продукт. Во-третьих, соленые огурцы, которые можно заменить малосольными или маринованными. В-четвертых, подавая солянку, в каждую порцию необходимо класть дольку лимона и оливку. Хотя на собственном опыте скажу, что оливка не придает солянке никакого вкуса, а просто украшает блюдо.

Сегодня, я вам дорогие читатели расскажу один из вариантов приготовления солянки. Готовила я ее, тоже запасаясь заранее некоторыми продуктами, ну и конечно пришлось кое-что прикупить.

Ингредиенты рецепта "Солянка сборная мясная"

Свинина 200 г
Куриный копченый окорок 1 шт.
Молочные сосиски 200 г
Куриное сердце 1 шт.
Куриная печень 1 шт.
Свиные почки 2 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Душистый перец горошком 5 горошин
Гвоздика 2 шт.
Соль 1 щепотка
Растительное масло для жарки 20 г
Черный молотый перец по вкусу 5 г

Рецепт приготовления блюда "Солянка сборная мясная"

Солянка сборная мясная: Отварить почки

Шаг 1

Самый долгий процесс приготовления солянки – это почки, поэтому именно с них и начнем. Чтобы их приготовить есть два варианта. Первый – замочить почки на ночь, а утром отварить, дважды меняя воду. Второй – сразу варить, но после закипания воды, дать им прокипеть 5 минут и сменить воду. Так проделать примерно 6-7 раз. Какой вариант лучше, выбирать вам.

Солянка сборная мясная: Отварить субпродукты

Шаг 2

Также ставим кастрюлю на плиту и варим свиное и куриное сердце, печень и желудки. Варить их можно в одной кастрюле.

Солянка сборная мясная: Отварить мясо

Шаг 3

Ну и конечно отварим наваристый бульон. Свинину помоем, порежем маленькими кубиками около 1,5 см., положим в кастрюлю и нальем воду. Туда же положим очищенную луковицу, в которую вставим гвоздички, лавровый лист и душистый перец горошком. Зачем гвоздички вставлять в луковицу? Лук проварится, отдаст свой аромат, вкус и мы его с кастрюли выкинем, так как в солянке он больше не нужен. Ну, а вместе с луковицей выкинем и гвоздички. Если их оставить, то гвоздички могут попасться на зубы, тогда будет очень неприятный вкус.

Солянка сборная мясная: Тушим соленые огурцы

Шаг 4

Пока все мясные продукты варятся, продолжаем готовить остальные ингредиенты. Соленые огурцы порежем кубиками и отправим жариться в сковороду на растительном масле. Жарим их около 7-10 минут, пока они не будут золотистого цвета.

Солянка сборная мясная: Обжарить молочные сосиски

Шаг 5

Затем отправьте жариться порезанные кубиками молочные сосиски. Их также жарим до румяной окраски. Молочные сосиски можете заменить докторской или молочной колбасой, либо любыми другими сосисками.

Солянка сборная мясная: Вынуть лук из бульона

Шаг 6

Когда бульон и свинина достигнут полной готовности, уберите с кастрюли отваренную луковицу.

Солянка сборная мясная: Добавить копченый куриный окорок

Шаг 7

Теперь приступаем к закладыванию всех продуктов. Сначала положим в бульон порезанные кусочки куриного окорока. В общем, первым делом необходимо закладывать копченость, так как необходимо, чтобы она успела немного провариться.

Солянка сборная мясная: Порезать субпродукты

Шаг 8

После того, как почки, сердце и печень сварятся, порежем их кубиками и положим в солянку.

Солянка сборная мясная: Добавить тушеные ингредиенты

Шаг 9

Отправляем в кастрюлю прожаренные лук, сосиски и морковь. Морковь необходимо также предварительно натереть на терке и обжарить.

Солянка сборная мясная: Добавить томатную пасту

Шаг 10

Когда все продукты будут в кастрюле, заправляем солянку томатной пастой, отрегулируем вкус солью и черным перцем, проварим все вместе около 5-7 минут и убираем кастрюлю с плиты.

Солянка сборная мясная

Шаг 11

Разливаем солянку по тарелкам, кладем дольку лимона и подаем к столу.

 

Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/solyanka-sbornaya-myas...

Рецепт солянки на мясном бульоне