nagvalizm.ru

Телепередачи
17.10.2014, 19:34

Сладкая кортошка

Приготовление Свеклу вымыть, очистить, залить чистой водой (2 литра) и отварить около 1-1,5 часа, до мягкости

12.10.2014, 00:17

Дежи тестомесильной машины

Проект Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции» предусматривает применение нитрита натрия для изготовления мясных продуктов только в составе посолочных смесей.

Рецепт свекольника холодного

Плов Просмотров: 1932 Комментариев: 17

Приготовление

 фото 2

Свеклу вымыть, очистить, залить чистой водой (2 литра) и отварить около 1-1,5 часа, до мягкости.

 фото 3

Отварную свеклу переложить в миску и обдать холодной водой.
Свекольный отвар остудить и хорошо охладить.
Свеклу натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой) и добавить в свекольный отвар.

 фото 4

В свекольный отвар, по вкусу, добавить немного сахара, лимонный сок и соль.
Совет. Сок лимона можно заменить уксусом или лимонной кислотой. Любая кислота добавляется по вкусу.
Яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут.
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Огурцы вымыть, срезать кончики и нарезать тонкой соломкой или кубиками.

 фото 5

Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать колечками.

 фото 6

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миске соединить огурцы с луком и укропом, немного посолить, и перемешать.

 фото 7

При подаче, в тарелку положить 2-3 столовых ложки овощной смеси, залить охлажденным свекольным отваром, положить половинку отварного яйца и подать со сметаной.
К холоднику можно подать отварной молодой картофель.
Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=41-recept-KHolod...

Рецепт свекольника холодного