nagvalizm.ru

Телепередачи
09.11.2014, 21:37

Песочница не запускает больше 3 окон

Вряд ли этот торт имеет что-то общее с императором Японии. Однако другую трактовку своего названия, означающего в переводе.

22.10.2014, 18:29

Торт дамский каприз из заварного теста рецепт

Очень часто бывает так, что, придя, домой, раздается звонок, и вы узнаете, что буквально через тридцать минут к вам заглянут на вечерний.

Рецепт торта миникадо

Каша Просмотров: 1390 Комментариев: 8

Торт "Микадо"

 
Вряд ли этот торт имеет что-то общее с императором Японии. Однако другую трактовку своего названия, означающего в переводе «высокие ворота», оправдывает – внушительной семиэтажной конструкцией.

Состав на 8-10 порций:

  • сливочное масло– 250 гр.
  • сметана жирностью 25-30% – 200 гр.
  • разрыхлитель – 1ч. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • мука – 2,5-3,5 стакана
  • шоколад темный – 100 гр.
  • какао (60-70%) для присыпки
  • сливочное масло для смазывания.

Для крема:

  • сливочное масло – 250 гр.
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • желток – 2 шт.
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки
  • какао-порошок – 3 ч. ложки
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка

Торт "Микадо" готовится в течение 10-12 часов.

Приготовление:

  1. Для теста сметану взбиваем с размягченным маслом. Добавляем 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем еще 1 стакан муки, чтобы получилось мягкое тесто. Делим тесто на 7 частей, скатываем каждую в шар, накрываем пленкой и кладем в холодильник  на 1 час.
  2. Одну часть теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм между двумя листами пергамента и перекладываем в смазанную маслом круглую форму. Выпекаем в разогретой до 200°С  духовке около 10 минут пока не зарумянится. Остужаем. Таким же образом выпекаем еще 6 коржей.
  3. Для крема сахарную пудру смешиваем с какао-порошком, добавляем ванильный сахар, желтки и растираем до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.  Смешиваем получившуюся массу с вареным сгущенным молоком и взбиваем до получения гладкого крема.
  4. Натираем шоколад на мелкой терке. Прослаиваем коржи кремом, обмазываем им всю поверхность торта при помощи лопаточки, посыпаем сверху шоколадом. Ставим торт в холодильник на 8-10 часов.

 

 

 

Источник сайт Кушать Подано   -  читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора   smolena   в группе  Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Источник: http://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/...

Рецепт торта миникадо