nagvalizm.ru

Телепередачи
25.10.2014, 07:08

Каталог угловых кухонь с ценами в беларуси

У моего любимого сегодня День Рождения. Я продумывала меню, чтобы порадовать его! На первое, был салат Цезарь lite. Делюсь с Вами своим рецептом. Мой Цезарь очень диетический

21.10.2014, 04:31

Фото мясо и рыбы

Время приготовления 40 минут 4 порции Автор: Анастасия Зотова 74% 32

Рецепт вкусного салата с курицей сухариками сыром

Грибные блюда Просмотров: 1829 Комментариев: 11

Салат Цезарь lite

У моего любимого сегодня День Рождения. Я продумывала меню, чтобы порадовать его! На первое, был салат Цезарь lite. Делюсь с Вами своим рецептом.

Салат Цезарь lite

Мой Цезарь очень диетический. Большую часть калорий в этом салате, занимает заправка и сухарики. Поэтому заправку я сделала облегченную: перемешала йогурт и горчицу, а сухарики заменила на ржаной черный хлеб. Вкуснятина! Еще, я курочку не обжаривала на сковороде, а запекла ее в духовке на решетке (для того, чтобы весь жир стек с нашего филе). Получилось очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Edalite.ru

Одна порция: 1 тарелка (350 г) • Питательные пункты: 14 пп • Калории: 504.5 • Жиры: 19.1 г • Белки: 52 г • Углеводы: 35.7 г • Волокна: 0.3 г; Количество порций: 2

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1шт (300-350г);
  • Черный хлеб (ржаной) — 3 кусочка (100г);
  • Салат (я использовала айсберг, романо и зеленый) — 100г;
  • Сыр Пармезан — 30г;
  • Помидоры черри — 3-4шт (65г);
  • Яйца перепелиные — 4шт (40г);
  • Соль и смесь перцев — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Фольга — для запекания.

Для заправки:

  • Йогурт несладкий (у меня 2% жирности) — 1 стакан (260г);
  • Горчица — 2 чайные ложки (10г);
  • Чеснок — 1 зубчик (5г);
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом моем листья салатов. Так как салат айсберг и романо продавались уже помытыми, я промыла только зеленый салат. Затем, хорошо просушите и спрячьте в холодильник, до подачи салата:

Первым делом моем листья салатов

Филе разрезаем вдоль и маринуем в соли и смеси разных перцев. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут (можно и на ночь, тогда в холодильнике):

Маринуем куриные грудки в соли и смеси разных перцев

За это время включаем духовку на 200С градусов. Варим перепиленные яйца и готовим сухарики. Берем 3 кусочка черного хлеба:

Берем 3 кусочка черного хлеба

Отрезаем корочку:

Отрезаем корочку

Хлеб нарезаем на квадратики:

Хлеб нарезаем на квадратики

Выкладываем на противень (или форму для запекания), который не смазываем и выпекаем 10-13 минут (за это время появится корочка, а внутри сухарики будут мягкими). Духовку не выключаем:

Выкладываем на противень (или форму для запекания), который не смазываем и выпекаем 10-13 минут

Готовим заправку. В йогурт добавляем горчицу:

Готовим заправку. В йогурт добавляем горчицу

Чеснок выжимаем через чесночницу:

Чеснок выжимаем через чесночницу

Хорошо перемешиваем и солим по вкусу:

Хорошо перемешиваем и солим по вкусу

Курица уже промариновалась. Кладем ее на решетку. Под низ решетки — противень, застеленный фольгой (на нее будет стекать сок от курицы). Курицу сбрызгиваем растительным маслом:

Кладем ее на решетку

Запекаем при температуре 200С градусов не более 20 минут, тогда курочка получится супер сочной! Нарезаем на кусочки:

Запекаем при температуре 200С градусов не более 20 минут, тогда курочка получится супер сочной

Собираем салат:

В тарелке раскладываем листья салатов (на одну тарелку идет где-то 50г салата):

В тарелке раскладываем листья салатов

Сбрызгиваем соусом:

Сбрызгиваем соусом

И трем сыр Пармезан:

И трем сыр Пармезан

На салат выкладываем порезанное филе курицы:

На салат выкладываем порезанное филе курицы

Опять сбрызгиваем соусом:

Опять поливаем соусом

Выкладываем сухарики:

Опять поливаем соусом

Сбрызгиваем соусом:

Сбрызгиваем соусом

и посыпаем тертым пармезаном:

и посыпаем тертым пармезаном

Сверху украшаем помидорами черри и перепелиными яйцами:

Сверху украшаем помидорами черри и перепелиными яйцами

Тоже самое проделываем и с другой тарелкой:

Салат Цезарь lite

Сразу подаем к столу (нельзя, чтобы этот салат стоял!). Для меня это порционный салат и такой одной тарелкой можно хорошо наесться. Заправка у Вас скорей всего останется, ее также можно подать к столу, вместе с салатом. Приятного аппетита!

Салат Цезарь lite

 

Источник: http://edalite.ru/salat-cezar-lite

Рецепт вкусного салата с курицей сухариками сыром