nagvalizm.ru

Телепередачи
09.11.2014, 21:46

Шашлыки на решетке рецепты

Ингредиенты: Мука 2 ст. Мука цельнозерновая 1 ст

16.11.2014, 00:10

Энергетический напиток зависимость

Алла, 34 года, Нижний Новгород - 18.11.2010 Сколько будет стоить Ботокс на все лицо?

Рецепт яблок в глазури

Свекла Просмотров: 880 Комментариев: 29

Ингредиенты:

Мука 2 ст. Мука цельнозерновая 1 ст.
Сода пищевая 2,2 ч. л. Соль 1,7 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л. Корица 1 ст. л.
Имбирь молотый 1,5 ч. л. Душистый перец 0,5 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт. Сахар тростниковый 180 г
Сахар коричневый 360 г Яблочный соус 2,2 ст.
Оливковое масло 240 мл Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сливочное масло 60 г Сливки жирные 80 мл
Сахарная пудра 120 г    

Описание рецепта — Яблочный торт с карамельной глазурью:

Торт из теста с яблочным соусом, корицей, имбирем и душистым перцем, покрытый сладкой карамельной глазурью.

Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для бундт-торта и обсыпать мукой.

Шаг 2:

Мука 2 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Сода пищевая 2,2 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Корица 1 ст. л.
Имбирь молотый 1,5 ч. л.
Душистый перец 0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, соду, соль, перец и специи. Отложить в сторону.

Шаг 3:

Яйцо куриное 3 шт.
Сахар тростниковый 180 г
Сахар коричневый 240 г

Взбить в миске миксера яйца с сахаром на средне-высокой скорости (3-5 минут).

Шаг 4:

Яблочный соус 2,2 ст.
Оливковое масло 240 мл
Ванильный экстракт 2 ч. л.

Добавить яблочный соус, масло и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 5:

Ввести в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаточкой. Тесто не должно быть однородным, в нем могут остаться небольшие комки.

Шаг 6:

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 минут, проверить готовность зубочисткой. Дать торту остыть 10 минут, прежде чем переворачивать на блюдо. Полностью охладить.

Шаг 7:

Сливочное масло 60 г
Сахар коричневый 120 г
Сливки жирные 80 мл
Соль 0,2 ч. л.

Глазурь:
Положить масло в небольшую кастрюлю. Добавить коричневый сахар, сливки и соль. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить ровно 1 минуту и снять с огня.

Шаг 8:

Сахарная пудра 120 г

Дать смеси остыть пару минут, затем понемногу добавлять сахарную пудру, пока глазурь немного не загустеет. Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить немного сливок. Если, напротив, слишком жидкая - добавить еще немного сахарной пудры (по 1 ст. ложке).

Шаг 9:

Полить глазурью остывший торт. Дать глазури слегка застыть (около 10 минут), прежде чем подавать.

Источник: http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=103122

Рецепт яблок в глазури