nagvalizm.ru

Телепередачи
24.11.2014, 15:52

Торт паутинка

Главная / Рецепты / Выпечка / Пироги, кексы, рулетики Пирог закрытый с мясом, рисом и яйцом Пирог закрытый

24.11.2014, 21:58

Рецепт:яблоко сметана апельсин

Приготовление: Куриную тушку лучше брать охлажденную, но сгодиться и замороженная. Если в вашем распоряжении замороженное тело - размораживаем его при комнатной температуре. В воду, а

Рецепт закрытого пирога с мясом и рисом

Колдуны Просмотров: 535 Комментариев: 25

Главная / Рецепты / Выпечка / Пироги, кексы, рулетики

Пирог закрытый с мясом, рисом и яйцом

Пирог закрытый с мясом, рисом и яйцом

Пирог закрытый с мясом, рисом и яйцом


 

Пирог закрытый с мясом, рисом и яйцом.
Вариант закрытого пирога с классической начинкой. Вкусный и ароматный!

Тесто для пирога диаметром 26см:
вода - 125мл
сухие дрожжи - 6-7гр.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1ст.л.
масло растительное рафинированное- 1 ст.л.
масло сливочное (маргарин) - 100гр.
мука пшеничная в/с – сколько «возьмет тесто» (от 16ст.л. и более)
яйцо куриное – 1шт.

Влить в кастрюлю воду, добавить сливочное и растительное масло, соль, сахар. Поставить на огонь до растворения масла. Снять с огня, дать остыть до слегка тёплого состояния. Добавить яйцо, дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое поддатливое тесто. Тесто убрать в холодильник на 2 часа. Дать ему подойти в холоде. Тесто вынуть, дать согреться в течение 15 минут. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в круг-лепёшку. Одну лепёшку выложить на противень. Сверху распределить начинку, сверху закрыть другой частью теста, тщательно подогнуть края вниз пирога. Сверху смазать пирог молоком, посыпать семенами кунжута или льна. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.

Начинка:
100г риса "Золотистый" (можно другой) в сухом виде
400г отварной говядины (варить со специями, чтобы было ароматным, специи для отваривания мяса - лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и т.п.)
2шт. отваренных куриных яйца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. чёрного молотого перца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла б/з
100-150мл мясного бульона (от варки говядины).

Отвариваем мясо говядины в чуть соленой воде со специями. Специи добавляем по своему вкусу. Я при варке мяса специй добавляю много, чтобы мясо было ароматным. Отвар не выливаем. Мясо разбираем на волокна или режем. Отвариваем рис и яйца. В глубокую миску кладём мясо, рис, натёртые яйца, соль, специи, сливочное масло, растительное масло. Добавляем несколько ложек мясного бульона, для сочности начинки. Перемешиваем начинку. Для того чтобы соль, специи и масло лучше «разошлись» и проникли в начинку, я нагреваю её в микроволновке 2-3 минуты. Затем снова перемешиваю. Начинка готова. Можно приступить к формированию пирога.

Приятного аппетита!

Екатерина Арсентьева


Источник: http://www.russiakitchen.ru/k1_829.php

Рецепт закрытого пирога с мясом и рисом