nagvalizm.ru

Телепередачи
05.11.2014, 05:53

Как избавится от волос на лице и шее если их брею

Ингредиенты: Куриная голень 7 шт. Чеснок 4 зуб. Свежемолотая смесь перцев 0,5 ч. л. Томатная паста

30.10.2014, 08:34

Консервируют ли свинухи

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд

Рецепт замаринования курицы

Тефтели Просмотров: 633 Комментариев: 24

Ингредиенты:

Куриная голень 7 шт. Чеснок 4 зуб.
Свежемолотая смесь перцев 0,5 ч. л. Томатная паста 1 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л. Соевый соус 3 ст. л.
Соль по вкусу    

Описание рецепта — Запечённые куриные голени в пикантном маринаде:

Куриные голени в пикантном маринаде из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты, запечённые в духовке, получаются сочными и очень ароматными! К тому же мясо приобретает невероятно аппетитный цвет и просто тает во рту!

Шаг 1:

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление

Для приготовления этого этого блюда нам понадобится соевый соус, томатная паста, чеснок, куриные голени, оливковое масло, соль, смесь перцев.

Шаг 2:

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление
Куриная голень 7 шт.

Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и загрязнения, протираем насухо голени бумажным полотенцем. На каждой голени острым ножом делаем частые не очень глубокие надрезы, прорезая как кожу, так и мясо, но не дорезая до кости. Это поможет мясу хорошо и быстро замариноваться!

Шаг 3:

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление
Чеснок 4 зуб.
Свежемолотая смесь перцев 0,5 ч. л.

Чеснок очищаем. Перетираем чеснок и смесь перцев любым удобным для вас способом.

Шаг 4:

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление
Томатная паста 1 ст. л.

Добавляем томатную пасту.

Шаг 5:

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление
Оливковое масло 3 ст. л.

Вливаем оливковое масло.

Шаг 6:

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление
Соевый соус 3 ст. л.

Также вливаем соевый соус.

Шаг 7:

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление

Всыпаем соль по вкусу, учитывая то, что соевый соус сам по себе достаточно солёный.

Шаг 8:

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление

Перемешиваем маринад.

Шаг 9:

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление

Куриные голени выкладываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Перемешиваем, втирая маринад в каждую голень. Накрываем миску с мясом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 10:

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление

После выкладываем куриные голени в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 11:

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление

Запекаем до готовности (около 30-35 минут), переворачивая голени каждые 8-10 минут с одной стороны на другую.
Достаём куриные голени и подаём их к столу в горячем виде! В качестве гарнира подойдёт практически любое блюдо- картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, каша, макароны.

Шаг 12:

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление

Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=131014

Рецепт замаринования курицы