nagvalizm.ru

Телепередачи
04.11.2014, 20:37

Сало от бабушки миры

Ингредиенты: Семга 500 г Соль 1 ст. л

21.10.2014, 23:09

Что можно приготовить из куриных ножек что нибудь вкусненькое

кулинария народов мира рецепты приготавления блюд Рецепт № 3931: СУДАЧЬЯ ПЫШКА с АЛЫЧОЙ и ГОЛУБИКОЙ Какие нужны продукты

Рецепт засолки рыбы с маслом

Голубцы Просмотров: 2924 Комментариев: 4

Ингредиенты:

Семга 500 г Соль 1 ст. л.
Подсолнечное масло рафинированное 230 мл    

Описание рецепта — Сёмга солёная в масле:

Солёная красная рыба неизменно пользуется большой популярностью ввиду её высоких вкусовых характеристик! Существует множество способов засолки красной рыбы, и один из таких- это засолка кусочков рыбы в масле! Сёмга, засоленная предложенным в рецепте способом, очень удобна в подаче и дальнейшем использовании, ведь рыба засаливается уже нарезанной на кусочки без кожи и костей, поэтому её можно сразу же выкладывать на бутерброды и подавать к столу! Через 24 часа рыбка готова к употреблению, но хранить её в масле можно достаточно долго и использовать по мере необходимости. Очень вкусно- пробуйте и наслаждайтесь!

Шаг 1:

Сёмга солёная в масле - приготовление

Для того, чтобы приготовить солёную в масле сёмгу, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая сёмга, соль, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Сёмга солёная в масле - приготовление

Нарезаем филе сёмги без кожи и костей тонкими пластинами.

Шаг 3:

Сёмга солёная в масле - приготовление

На дно банки или другой ёмкости для засолки рыбы (в данном случае используется маленькая керамическая кастрюлька) выкладываем кусочки сёмги в один слой.

Шаг 4:

Сёмга солёная в масле - приготовление

Посыпаем рыбу небольшим количеством соли. Всего понадобится примерно 1 столовая ложка соли без горки.

Шаг 5:

Сёмга солёная в масле - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 230 мл

Поливаем сёмгу подсолнечным рафинированным маслом так, чтобы оно покрывало слой рыбы. На засолку всей рыбы нам понадобится примерно 230 мл масла.

Шаг 6:

Сёмга солёная в масле - приготовление

Далее выкладываем ещё один слой кусочков сёмги, посыпаем солью, поливаем маслом и так выкладываем, пока рыба не закончится. Верхний слой должен быть полностью покрыт маслом.

Шаг 7:

Сёмга солёная в масле - приготовление

Накрываем ёмкость с рыбой крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.

Шаг 8:

Сёмга солёная в масле - приготовление

Через 24 часа солёная сёмга в масле готова!

Шаг 9:

Сёмга солёная в масле - приготовление

Такая рыбка отлично подходит для приготовления бутербродов, её можно также использовать для приготовления салатов, закусок и других блюд!

Шаг 10:

Сёмга солёная в масле - приготовление

Сёмга в масле, приготовленная по этому рецепту, очень удобна в подаче- она не содержит костей и уже нарезана, поэтому достаточно кусочки сёмги выложить на тарелку или кусочки хлеба и можно сразу же подавать её к столу!

Шаг 11:

Сёмга солёная в масле - приготовление

Пробуйте, сёмга в масле- это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=212045

Рецепт засолки рыбы с маслом