nagvalizm.ru

Телепередачи
18.10.2014, 18:46

Торт клубничный с безе

Раньше рыбы «карп» не существовало в дикой природе. Был сазан. Но так как «домашним» сазаном люди ограничиваться не захотели, ему и присвоили имя карп.

21.10.2014, 17:56

Как засолить грузди горячим способом рецепт

Золотое перо - Квесты dwar.ru, прохождение всех квестов Квесты на

Рецепты для зеркального карпа

Профитроли Просмотров: 408 Комментариев: 21
Раньше рыбы «карп» не существовало в дикой природе. Был сазан. Но так как «домашним» сазаном люди ограничиваться не захотели, ему и присвоили имя карп.
И сегодня насчитываются такие виды: зеркальный, чешуйчатый, рамчатый, и голый карп.
Карп занимает практически первое место по ловле. Он довольно долго может оставаться без воды и отлично выдерживает длительные перевозки, притом что будет находиться всего лишь в сыром мху или влажной траве. Карпа можно встретить практически во всех пресных водоемах. Весит карп около 2-3 кг. Но встречаются и отдельные экземпляры, которые достигают 35 кг и даже больше.
Мясо карпа несколько сладковато и кровавое. Поэтому его вкус приближен к говяжьему вкусу, хотя приготовление карпа от говяжьего мяса, конечно же, отличается.
Как приготовить карпа?
В Болгарии, в рождественские праздники, карпа фаршируют орешками. Так же, популярны и такие блюда из карпа: его жарят со шпиком, маринуют в сладком соусе из слив, пряников, изюма и миндаля, или же запекают с чесноком.
Тушат в пивном соусе в Польше и Германии. А в Венгрии, приправив, шпигуют салом.
Во Франции готовят "а-ля Шамбор" карпа, который начинен рыбно-грибным фаршем, с добавлением красного вина с трюфелями.
В Израиле рецепты с карпом очень популярны. Кроме того, израильтяне считают, что эта рыба лучше всех подходит для фарширования. Это блюдо подают с хреном, который смешивают с тертой свеклой. Украсить карпа можно зеленью и ломтиками лимона.
Сладковатого вкуса карп, рецепт популярности имеет в пирогах и рулетах. Они получаются очень нежными, сочными и, конечно же, вкусными. Как и другие виды рыб, мы готовим дома карпа вареным, тушеным, жареным, запеченным, делаем из него котлеты, кулебяки и многое другое. А если у вас остались после разделки голова, кости, плавники, хвост, то из них рекомендуют варить бульон (не забудьте предварительно всё это тщательно промыть). Такой бульон из карпа получается жирным и наваристым.

Источник: http://1000.menu/catalog/iz-karpa

Рецепты для зеркального карпа