nagvalizm.ru

Телепередачи
07.11.2014, 08:22

Что можно приготовить в микроволновке из печени сердца желудков курицы

26/04/2013 Апдейт фото к рецепту от 14.10.2008 Лазанья - чрезвычайно разнообразное блюдо - существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого

01.11.2014, 04:57

Какая норма по площади уборщицы в офисном помещении и складскои-техническом

КНИГА РЕЦЕПТОВ Форма входа Кухни мира Наши рецепты: Рецепты с

Рецепты духовке бешбармарка

Стейк Просмотров: 2491 Комментариев: 4

26/04/2013

Лазанья болоньезеАпдейт фото к рецепту от 14.10.2008

Лазанья - чрезвычайно разнообразное блюдо - существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда - лазанья с соусом болоньезе. Его я и предлагаю вам сегодня. Стоит сказать, что с лазаньей вам придется слегка повозится, но это несомненно стоит того. Даже мой муж, который не пылает гастрономической страстью к макаронным изделиям, всегда ест лазанью с огромным удовольствием.

Ингредиенты:

Для болоньезе:

600-700 г фарша (я использовала самодельный смешанный с+г)
2 крупных помидора + 2 ст.л. томатной пасты или 400 г томатов  в собственном соку
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки

Для соуса бешамель:

1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)

Для сборки:

1 упаковка листов для лазаньи
моцарелла для прослойки

Состав

Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).

Запариваем листы

На оливковом масле обжариваем фарш.

Жарим фарш

Добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.

Соус болоньезе

Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Жарим муку

Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Бешамель

Сыр трем на крупную терку.

Трем сыр

Приступаем к сборке. На дно формы для запекания  наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

На соус внахлест кладем листы для лазаньи.

Далее кладем треть болоньезе.

Собираем лазанью

Посыпаем тертой моцареллой.

+ сыр

Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Лазанья болоньезе

Приятного аппетита!


Продукты: говядина, листы лазаньи, молоко, моцарелла, мука, мясо, пармезан, помидоры, сливочное масло, сыр, фарш

Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1985

Рецепты духовке бешбармарка